长大,意味着独立,意味着适应环境,很多事都要我自己做了。――题记
(一)
放学了,我把沉甸甸的书包毫不犹豫地丢给了奶奶,奶奶笑着背起书包,而我一路小跑回家,她说:“慢点,慢点,小心摔了。”
这时,碰上了班主任王老师,老师和蔼地对我说:“你已经三年级了,已经是小男子汉了,奶奶年纪大了,满头白发,你总不能让奶奶背书包吧!”我顿时感到很后悔,像一个刚打了败仗的将士,老师又温柔地说:“回去自己背书包吧。”我连忙从奶奶手中接过书包,和奶奶一起走回了家。那年,我8岁。
(二)
在火车站,我拿着行李,妈妈跟我说:“孩子,在这儿待着,我去取票,千万别动地方啊!”我脑海里浮现出班主任老师对我说过的话,转身对妈妈说:“妈妈,把身份证给我,我要自己取票,我自己来。”
一切都很顺利,我取了两张票,妈妈摸摸我的头,高兴地说:“孩子长大了,自己的事情可以自己做了。”我笑了,那年,我10岁。
(三)
“妈妈,帮我取一下指甲刀。”我对妈妈说,妈妈拿过来指甲刀,正要给我剪指甲,我却止住了她,说:“您不是教过我剪指甲吗?我不让您剪,我自己来吧。”
妈妈把指甲刀递给了我,我认真地剪了一遍,虽然剪得不如妈妈快,不如妈妈好,但这是我的成果,说明了什么事我可以自己来做。我长大了,变得更加独立了。想到这,我看着自己的手指甲,不禁笑了。那年,我12岁。
落叶飘泊,日子转眼逝去。不经意间自己稚嫩的脸上,增添了几许成熟。而我依然如往常一样怀抱对明日的憧憬,不怕千辛万苦,勇敢拼博。因为我已经长大了,一切,让我自己来!