品味成长的作文
笑声雨声皆停,枫叶鲜花皆荡。岁月荏苒,那些记忆中的欢乐,痛苦骄傲,失落,在回忆的某个瞬间充满的整个脑海,百般滋味,萦绕在心头。
那一次的借伞,我还记得。
下雨了,透过教室的窗户看向外面,天好暗啊。看着雨点在窗户上跳着舞,在窗户上滑着轻快的步伐,我的心也跟着它们欢快了起来,可老师却无情地把我的魂招了回来,并让我下课去找他,唉,真可悲。我啦上窗帘,听着老师无聊的讲课,迷糊的过了下半节课。放学铃响,我跟在老师的后面,办公室还挺暖和的,在老师漫长的批评中,20分钟过去了,老师也说累了。自己匆匆回家了。我还在校内。
学校没有多余的人了,只剩下我,我身后这座冰冷的教学楼,还有那些贪婪吸收雨露的小草和那一课伫立在雨中的大榕树。我看着小草喝足了水,拉了下来,互相紧挨着。
我没有带雨伞,雨小了些,我迅速提起书包放在头顶,冲出校园,停在一个小卖部避雨。又大了起来,我感觉自己真狼狈,时间走着。雨依然很大,我无聊的蹲着突然一只手放在了我的肩膀上,我转过身,一只熟悉的脸映入眼帘,他是我的同学,“哦,你还没回家吗?”我低头,不看他,“是没有雨伞吗?”我轻微的点了头,他主动的将他的雨伞借给了我,“我的家离这很*,你家离这里远,这把伞就借你了。”随后,他便冒着风雨冲向家,我早就热泪盈眶,眼前模糊一片,在那寒冷的雨风中,我依旧能感觉温暖。
品味成长的故事,即便一件小事也能够铭记于心。