仔细想想,舞蹈,已经伴随了我五年了。妈妈从我三岁多开始,就把我送去学舞蹈了。一开始的时候,我害怕学舞蹈,于是,妈妈就让姐姐陪着我一起。
一开始,我害怕老师很严厉,会打骂我。但是后来,我完全没有了那些杂念。因为老师说我和姐姐都跳得非常好,身体很软,天生就是一个跳舞蹈的料。就这样,我就开始了我的舞蹈生涯。
老师说的非常对,我和姐姐天生就是一个跳舞蹈的料,因为我们两个在班里的基本功的成绩,都是数一数二的。老师还说,我翻虎跳翻得越来越好了。一个月以后,舞蹈班的人数逐渐增多,老师在课上都忙不过来了,就把那一个班分开了,分成了两个班,我和姐姐也就分开了。
分成了两个班,老师照样还忙不过来,就说要找一名同学当他的小助手。我想:老师一定会选我的作文,因为在班里学的最认真,跳得最好了。果真,老师点了我的名字,他用了几乎一节课的时间,告诉了我怎样当他的小助手。在这以后,我每节课都会帮同学们压腿、爬横叉……
但学了两年后,我就烦了,而且,我也要上学了,妈妈也就没有时间接送我,就没有让我在那里学,而是让我转到了钢花学舞蹈。在哪里,每节课都是重复那几个动作。
因为我不想再学舞蹈了,所以,就停了两年。
转眼间,我正在上四年级了,想想以前学舞蹈的时候,每天都是开开心心的。所以,我对妈妈说,我想学舞蹈了。妈妈对我说:“你真的想学了?你已经停了两年了,胯已经硬了,再学可是很疼的。”我说:“没关系,我在家练练就行。”然后,妈妈就去少年宫给我报了名。在去试课的前几天里,我每天都坚持趴横叉。我的“大屁股”终于下去了。
有一次我们要参加星星火炬舞蹈大赛,班里正好要出秋游。因为两个时间冲突,所以,我只能选一个。我想来想去,最后还是选择了去参加舞蹈大赛。因为都练了这么长时间了,不去也怪可惜的。这样,我放弃了秋游,去参加了星星火炬舞蹈大赛……
我喜欢舞蹈这门优雅的艺术,我喜欢盘起来的头发,我喜欢……