夏天的成长作文
经过一个多月的艰苦训练,我们一行人终于坐上了前往台州比赛的大巴车。大概过了三个小时后,我们到达了台州市体育中心。
我们随着老师走进体育场,场馆气势非凡。来自全省的参赛队都排着整齐的队伍,精神抖擞地站在指定位置上。我环顾四周,这里比我们学校的操场大多了。我走上前踩了踩球场上的草,如同毛毯般柔软,舒服极了。
第二天是比赛日,我和队友们起了个大早,又一次来到体育场。我们换上队服,红色的队服如同火焰一般,在场地上燃烧着,显得十分耀眼。“8分钟耐力跑即将开始,请运动员上场。”广播室传来通知。我们迈着坚定的步伐,昂首挺胸,走到跑道上。
一声枪声响起,我们像离弦的箭一样冲了出去,耳旁的风呼呼的吹着。这时一个身穿黑衣的人冲到了前面,我们依旧保持着队伍继续跑。等赛程进行到了一半,轮到我跑啦,我控制好速度,并逐渐加快。衣服在风中飘着,我咬紧牙关,汗水模糊了我的眼睛,我随意一抹,依旧拼尽全力跑着。越来越多的人被我甩到身后,连那个高高的穿黑衣的人也被我超越了。
又是一声枪响,比赛结束了。稍作休息后,标枪比赛开始了。只见我的对手有着强壮的手臂,再看看我细胳膊细腿,不禁有点紧张。老师拍了拍我的肩膀:“尽力就好。”我信心十足,接过标枪,张开双臂,使出吃奶的力气,用力一甩。标枪在天空中划出一道美丽的弧线,落到30米的地方。队友们顿时欢呼起来:“你扔得好远,对手才25米呢。”老师激动得把我抱了起来。在接下来的比赛中,队友们齐心协力,都发挥了自己的实力,取得了不错的成绩。
短短的三天比赛结束了,我们踏上了回来的汽车。为了这一次的出征,我付出了许多的汗水,明白了坚持的意义,在这个火热的夏天我得到了历练,更收获了成长。