多变的夏天作文
有人赞美春天,说她使万物复苏;有人说她赞美秋天,说秋天使大地硕果累累;更有人赞美冬天,说她银装裹裹。可我却欣赏夏天,虽然谈不上赞美,可它那多变的天气,却给了我们无限的遐想!
清晨,东方刚刚泛起白光,朝霞染红了大片的白云,这时,金黄色的太阳好似千万支金色的利箭射向大地,这种力量,总会让人感到有一种无法抗拒的神圣力量涌上心头。
上午,烈日当头,刺眼的阳光投向了大地,射穿了世间万物,就连路边的一棵参天大樟树下面也落下了斑斑点点细碎的日影,那万支长青的绿叶也被晒得焉焉的,失去了往日的青春活力。小花小草也就更不用说了,低着头,缩着已经被晒得发焦发黄的身子,一直直不起腰,好像一个个驼背的老爷爷。
正午的农田里,龟裂的土地和枯黄的农作物好像在哭号:“太热了!给我水!给我水!”。土地越来越烫了,好像下一秒就会呼得从裂口中喷出火焰来把农田烧成一把黑灰。
下午,消防员雨公公终于驾驶着他的“乌云消防车”,带着“雷电队伍”风风火火地赶来了,一刹那,天空变得漆黑,“霹雳啦轰!”一声惊雷好像要撕裂天空一般地向大地劈来,幽紫色的电光在空中强有力地闪烁着。“哗啦啦”豆大的雨点倾盆而下,一场大雨为植物带来了凉爽和生机,为动物带来了水源,带来了欢乐和喜悦,农民伯伯紧锁了几天的眉头舒展开来了,脸上也渐渐浮现出了久违的微笑……
不一会儿,雨渐渐的停了,大地也终于吸饱了水分,露出一片片生机,阳光又偷偷地射向大地,此时彩虹羞答答地出现在我们的面前,带给人们一片欢呼的景象……
我欣赏夏天,它那多变的性格,让我浮想翩翩,捉摸不透。