夏天的日出作文
10月5日,我们全家人一起在黄山上看日出。
早上4点钟,我们便起床了。手忙脚乱的收拾好东西,妈妈把我带的所有的衣服都给我穿上,他和爸爸也穿上雨披,就一边打着哈欠,一边拿着手电筒出发了。
走在山间的小路上,深一脚、浅一脚的。我可以听见小虫子在草丛里开音乐会的声音和大家走路的“咚咚”声。抬头看,小路被群上环绕;看见深蓝色的天幕中,那些五颜六色的宝石十分耀眼。月,竟是如此的明亮!像一个圆盘,光滑美丽;像一块宝石,光彩夺目,没有一点瑕疵;还像一潭清水,发出金子般的光芒。
一路上游人很多,我们走走歇歇都出汗,衣服又一件件的被剥掉。
到了!到了!这里就是光明顶,导游告诉我们太阳大概在6点零3分出来。光明顶好冷了,我们又将衣服一件件穿上。有人都把棉被、睡袋拿出来裹在身上。最佳观看点太冷,我们站在墙角,盯着东方。
*台上聚集的人越来越多,对面的山头上也聚集了好多人。
天渐渐亮起来了,一会儿,天就变得湛蓝湛蓝的。紧接着,天空上出现了一些鱼肚白的颜色,非常好看。过一会,鱼肚白上有泛起一片淡淡的红云,红云越来越浓,从淡红变成朱红,又从朱红变成深红,最后整个天空都是红的。
这时东方出现了一些金边,闪闪发光,衬着红云,显得格外美丽,人群中发出阵阵感叹。十多分钟后,太阳才一点点从云后面冒出来,最后,又迫不及待的跳出来。太阳就像一颗大珍珠,晶莹剔透,光芒四射,太美了!