春天的成长作文
春风拂面,花团绵锦簇,绿草如茵,晴空万里,在这美丽的春天,我不断成长!
曾经,我是一个内向、不善交际的女孩,有的同学认为我性格孤辞、不合群。但我知道我只是性格内向,缺乏自信,我渴望自己能有所改变,有所成长。
对此,我的小学班主任吴老师给了我莫大的帮助,她多次找我谈心,鼓励我多与同学们交流,要发现自己的长处,增加自信。她常常鼓励我说:“你要勇敢地做自己,不要自卑,你在写字、唱歌方面表现得都很棒。”吴老师的话给了我莫大的鼓舞,让我增强了自信改变自己。
开学初,负责黑板报的同学请假了,我主动请缨,接过了办黑板报的任务,利用课余时间开始绘制板报。我用自己擅长的美术字写大标题,小栏目则用不同图形划分出不同的区域,空缺处画了简笔画。办好后,黑板报板块多样内容丰富,文字与插画结合,版面既舒适又美观,同学们对我大加赞赏,老师也向我投来了赞许的目光。此刻,我为自己勇敢迈出改变的第一步而自豪!
在春暖花开的时节,我们迎来了学校的文艺汇演,我决定报名表演独唱。下一个节目就是我的独唱,正在台下准备的我无比紧张,有点局促不安,我对自己安慰道:别紧张,听从自己的内心,只管放声唱就好了。在主持人报幕后信步走上台,在音乐的伴奏中我放声歌喝。一曲结束后,台下响起热烈的掌声。我做到了。
如果说,一个人的成长会经历寒冬和暖春,那么,曾经那段不自信的时光便是我人生的寒冬,让我紧闭心门,畏缩不前。在这个春天,我勇敢地打开心门,用心感受着老师和同学们的温暖,体会自信带给我的喜悦,在突破自己、挑战自己的过程中,不断进步、成长!