是什么原因使天公如此生气,一连几天都沉着脸,今天早晨突然高兴起来,一缕阳光带着温暖飞到了久违的大地。今天肯定是个大晴天,于是我抱出被子晒在铁丝上便上学去了。
中午放学回家,发现早上我胡乱搭上的被子已经被放得整整齐齐地迎着阳光,我的目光落在了阳光照不到的边上,那里有两条棉被,由于“阳光地带”都被我的被子占了,它们只好呆在那儿,我发现,那些都是母亲的被子。
我的心被什么触动了一下,有一种久违的感情润入脑海,胸中有一种莫名的冲动。我走过去摸了摸我的被子,太温暖了,好像太阳躲在里面,今晚可以拥着太阳入睡。我又摸了摸母亲的被子,当然是凉的,很有些像母亲的手,那双手即使在冬天也要浸泡在冰冷的水中为我洗衣服。她那双手温暖了我,如今还要用身体去温暖被子。母亲像太阳,永远释放光和热,却不求半点回报。
我猛然意识到,其实我一直生活在母爱中,无时无刻不是,而我却忽略了母爱的存在,还千方百计去到处寻找。
家中最优越的位置,床上最漂亮的床单,甚至吃饭时最好的碗筷,这些有母爱的影子。母爱如水,时时流淌在岁月的河床里,永远地滋润着我。
人生短暂的征途上,给你快乐的是朋友,让你美丽的是爱人,然而给你温暖的,一定是你的母亲,她用她的所有为你释放出绵绵不尽的阳光。