母爱如水作文500字
母爱在无形之处,母爱就像无边无际的大海。我的妈妈就像一把大伞,永远为我挡风挡雨,她的爱如三月的春风,时时刻刻温暖我的心,使我忘记烦恼。
记得寒假里的一天,早上我睡到了日上三竿,醒来时爸爸妈妈已经去上班了,我发现床边有一个纸条,上面写着:一定要记得吃饭呀!我没在意,把它放到了一边,我心想:哈哈,终于没人管我了,自由万岁!写完作业,我就看起了《西游记》的最后一部,正看得津津有味时,突然电话响了,不用猜一定又是妈妈,我的头都要炸了,一上午都打了十几遍电话,一会问我吃饭了吗,一会问我写作业了吗,真是烦人啊!这次我把电话直接挂掉了。我又开始画起漫画来,我刚刚有了一些思路,电话又响了,指示灯闪闪发光,真是刺眼,我的怒火已经到达了极限,一气之下我拔了电话线,继续画,沉浸在了漫画的世界里。
突然,门“咚咚咚”地响了,我打开门一看,原来是妈妈,我惊诧不已。妈妈的头发散开着,围巾在脖子上随便搭着,皮鞋上还沾着一些泥土,她急切地说:“你没事吧?我打了十多遍电话都没人接。”我的脸一下子就像火烧一样,急忙说:“没事没事!”妈妈摸着我的头说:“没事就好,以后不能不接妈妈的电话了,知道妈妈有多着急吗!”我深深的把头低了下来,同时也感受到了母爱的伟大,空气中充满了我的悔意和妈妈深深的爱意,我的眼睛红了……
母爱如水,时时滋润着我的心录,让我在浩瀚无边的大海里尽情玩耍,妈妈为我们付出了很多很多,不但赋予我们生命,也为我们撑起了一片天空,包容着一切,我要对您说:妈妈,谢谢您!