难忘的母爱作文400字
母爱随处可在,在我生病时,我感受到的母爱——那是最浓最亲切的母爱。
记得在二年级下学期的一天中午,我在放学回家的路上,突然感到剧烈的头晕和肚子痛。索性不走了,坐在路旁的长椅上,等母亲来接我。母亲果然来了,她把我背回家,用她自学的中医养生保健知识为我治疗。随着“哇!”的一声,我把早上吃进去的早餐全部吐了出来,母亲不顾经过“胃液”加工过的食物发出的酸臭味,把地板擦干净,给我拿来盆子继续吐,吐完后又给我拿来水漱口。后来我还发起了高烧,母亲又心痛地拿来湿毛巾帮我敷在额头上……经过母亲精心的护理和治疗,我的病第二天就完全好了。
还记得在20xx年2月下旬的一天,我长了水痘,全身痒得难受,住进医院。晚上,母亲留在医院陪我。我们买了饭,母亲吃硬梆梆的青菜梗,把好吃的菜都留给我。临睡觉前,水痘开始发作了,我浑身上下痒得要命。母亲轻声安慰我,想尽办法为我消除身上的痒……那一个星期,母亲一直用心地照顾着我直到我康复出院。
母亲用她那宽广如大海的母爱把病中的我照顾得无微不至,我不会忘记母亲对我的爱,我要好好学*,用优异的成绩来回报母亲,报答她曾给予我的那些点点滴滴的母爱。