难忘的母爱作文400字
今天张老师给我们读了一本叫逃家小兔的故事,这本书是有彩页也有黑白页的,彩页讲的是联想,黑白页讲的是故事,这本书的作者是外国作者,他就是玛格丽特·怀兹·布朗,这本书主要讲的是母爱。
这本书先讲的一只小兔,和这只小兔的母亲,里面讲了,一直非常想离家出走的小白兔,她的母亲却一直守护在它的身边,小兔说了很多他想变成什么,其中最让我感动的是有一次,小兔说:”如果你变成一棵大树,那我就变成马戏团的空中飞人,“可我没想到那只兔母亲却说:”如果你变成空中飞人,那我就变成走钢丝的,这样就可以在空中遇上你了,“我听到这里时心里不禁停了一下,那只兔母亲居然为了能见上孩子一面,先择了走钢丝,走钢丝那是多么的危险啊,那根细细的绳子,细的比面条还细,但母亲为了能看见它,还是冒着危险走了下去,我这是觉得母爱是多么的伟大,当我们出门时,母亲其实每时每刻都在担忧着我们,更别说我们在外面读寄宿学校,父母们肯定在家想我们,想我们有没有吃好,又没有睡好,有没有生病,这些都是每个父母肯定会想的,母爱是什么,母爱是我们坚强的后盾,母爱是我们遇到困难时的温暖,母爱更是和母亲在一起每时每刻的幸福。