母爱的味道作文600字
小时候,我特别爱吃妈妈做的揽锅面。在面中加入金针菇、香菜、胡萝卜沫等配料,浇上事先煮好的排骨汤,一碗热汤揽锅面就做好了。每一次,我都会吃满满两大碗。而妈妈就站在我身旁,慈祥地看着我吃,还不时地提醒我:“慢慢吃,别呛着。”我叫她也吃,他就是不吃,说自己不爱吃。而幼稚的我呢,便信以为真,狼吞虎咽地把妈妈那份也吃掉。
如今有了小弟弟,能吃到妈妈做的的饭的机会也愈发的少,每当我面对着那让别人无比嫉妒的四菜一汤时,我都会感到无限的失落。那是一个星期天,爸爸不在家,由我来看弟弟,而我的妈妈“御驾亲征”,亲自下厨给我做久违的揽锅面吃。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高。妈妈做的很快,怕饿着我,可我觉得她做了几个小时。“揽锅面出锅喽!有谁要来吃吗?”一听这个,我像打了鸡血似的,不管三七二十一,扔下弟弟就往饭桌跑,又是耳边那熟悉的叮嘱,又是那熟悉的慈祥的面孔,又是那碗熟悉的揽锅面。但也有不同之处,吃到最后,我看见下面隐隐约约藏着三块排骨……再往上望,妈妈那慈祥的面孔上挑起了几丝皱纹,那都是爱的荡漾啊!我再也克制不住自己了,母爱的洪流冲毁了我的精神支柱,泪水不由自主的夺眶而出。
再吃揽锅面已是昨日。我在大街上发现了一家卖揽锅面的小店,想起了儿时的美味,便去吃了一碗,吃到的只有满满的清汤面的味。我相信,任何食物都不可能做出,也不可能超越是母爱的味道。