描写严厉的老师作文650字
不得不说,我的老师真严厉!我刚跟同桌表扬他今天好像变得和蔼了许多,转头他就把我叫到了办公室里,又开始给我上课了。
当然,我的老师不是听到了我与同桌对他的议论而把我叫去办公室的,而是发现了我作业中的一个错误。当我走进他的办公室,望着他,问:“老师,怎么了?您找我有事儿吗?”老师把脑袋低了一些,让他的眼镜片从鼻梁上滑落下来,用他犀利的眼神望着我说:“你知道我把你叫来是为了什么吗?”我当然不能说出是因为刚刚我与同桌议论了他,不然他本来不知道,这下也知道了。我摇了摇脑袋说:“不知道,老师,我又哪里做错了吗?”
老师转身从他的办公桌上拿出了我的数学作业本,把我做的那个错题摊开在我的面前,说:“你知道这道题,全班只有你一个人做错了吗?”我听完没有吭声,因为我知道老师的严厉劲儿又上来了,此刻要是与他谈话的话,极有可能变成“吵架”。“你拿着这道题仔细看看,看看你知不知道自己错在哪里!”老师将我的作业本递给我,像是一位领导似的对我这个下属训着话。
“老师,我知道我错在哪里了。”我仔细看了看自己的作业本,指出自己的错误给老师看,不料老师对我说:“嗯,这会儿看出自己的错误啦?怎么在做题的时候没有看出来呢?!你知不知道全班就你一个人没有做对这道题?这道题根本就算不上难题,而且就你一个人做错,你让我说你什么好呢!……”老师说着说着拿起了他的笔记本,那严厉的劲儿,真让我觉得他时刻就会把笔记本摔在地上。
好在老师严厉归严厉,他还是不会乱打人。把我严厉地训了一顿之后,放我回去了。同桌问我怎么了,我也懒得说,只回应了一句“我的老师真严厉!”我的同桌也就大概知道我都经历了一些什么了。