母爱的味道作文600字
我尝过酸、甜、苦、辣各种味道,就是没有仔细尝过母爱的味道。今天,我就与你一起来回味一下母爱的味道!
有一次,我正洗脸刷牙的时候,发现妈妈竟然把早餐做得那么丰盛。*时的早饭都是一杯牛奶、两个鸡蛋。可是,今天的早饭却是三明治、吐司、沙拉、牛奶。我洗过脸,刷过牙后,便飞快地跑到椅子前,坐了下来。妈妈把早餐拿了上来。我一脸疑惑地问妈妈:“亲爱的妈妈,今天早餐为什么那么丰盛呀?”妈妈面带笑容,亲切地说道:“别那么多的话,赶快吃,吃完你还要去和同学一起玩呢!”我一脸灿烂地回答:“好的!”
吃完早餐后,我和妈妈说了一声再见,便夺门而出。突然,妈妈追了上来,说:“带上水杯和纸巾,渴的时候喝些水,吃过东西再用纸巾擦擦嘴,再给你二十元钱,留着和同学一起买东西吃。”听完她的唠叨后,我就和同学们一起去玩游戏去了。
到了晚上,我走在回家的路上,看着美丽的天空中星星闪烁着,就像是妈妈在盼望着我回家的眼睛。
回到了家,我发现桌子上面多了一个大蛋糕,我飞快地向蛋糕奔去。看了看蛋糕,竟然是白色皇冠羽毛的。我问了问正在做美餐的妈妈:“这是谁的蛋糕?”妈妈笑着说:“这是我给你买的生日蛋糕。”我二话没说,激动地直接抱住妈妈。
那一天,我尝到了母爱的味道。母爱的味道是如蛋糕般甜蜜的。