严厉的老师作文400字
她长的很漂亮。短短的头发,个子不太高,微胖的身材,浓浓的眉毛,她就是温柔又严厉的惠老师。
老师有一双很厉害的眼睛。上课时她的眼睛总是在我们四周转来转去,只要有一个走思的,她都能看出来。有一次我的前桌走思,老师转到那里,冲他一瞪眼,虽然不是我,但我也被吓了一身冷汗。还有一次,老师在黑板上抄题两名同学在底下窃窃私语,老师突然转过身说:“某某同学这道你来做。”那个说话的同学,一下子说不出话了。老师又说:“某某,你来试试。”天呐,老师怎么知道的?
惠老师就像一颗定时炸弹。数学课上,她正用温柔的声音,仔细的讲着一道拓展题,讲的正投入呢,突然大吼一声,“谁在底下说话呢?”用眼睛扫视了一遍,说了我们两句又开始投入的讲,好像刚才没有发生任何事情一样。
还有一次老师的心情看起来很好,讲《道德与法治》,讲着讲着一下子看到了地上的垃圾,马上就爆炸了。她先是很生气的让人清理了一下,之后就开始滔滔不绝地给我们讲道理,讲了很久很久,好像有一肚子话说不完,讲上三天三夜也没问题。
这就是我们的惠老师,管教的很严,我们在她的呵护下,成绩越来越好。