严厉的母爱作文
小时,只要一犯错误,妈妈就会严厉的批评我。晚上,一人睡在小床上,想起白天发生的种种事就很委屈。窝在被子里,小声抽泣。妈妈来了,又小心翼翼的关上门。躲在被子里的我,宁静的听着关门的声音。停止了小声抽泣,小手紧紧地攥着被子。头上,传来妈妈的声音。妈妈的声音不像白天那样严厉,听着很柔和,很好听。“孩子,你已经不小了,不要总是像小孩子那样任性,自己要学会照顾自己,要学会做很多事情”说完,她走了。她走后,我悄悄的伸出头来,看着夜空下的星星,我在心里悄悄的对自己说:“妈妈,我知道了”。
后来,妈妈给我买了一辆自行车。妈妈让我推着自行车,带我去广场上骑。来到广场上,妈妈叫我自己骑上去。我很害怕,于是我叫妈妈帮我扶着自行车,可是妈妈迟迟不肯。这时,一位年龄跟我一般大的男孩骑着单车出现在我的眼前,旁边还有他的妈妈帮他扶着,嘴里还一直唠叨着。看着他们渐行渐远的背影,我很羡慕他有一位这么好的妈妈。回头看着我妈,妈妈也对着我的视线,并指着他们的身影,示意我快点跟上去。看着妈妈,心里暗自苦笑。我的妈妈又怎会是“他的”妈妈呢?坐在自行车上,我小心翼翼地扶着车龙头。不一会儿,我摔下来了。一直坐在地上的我,不肯起来。我一直注视着妈妈,可妈妈却一直站在原地。我很难过,也很失望。我反复在心里问自己:“妈妈为什么不过来扶着我,为什么呢?是因为我不听话吗?”渐渐地,地板凉了。我起身站起来,却牵连到了伤口,看着膝盖上的血。我又在想,妈妈有没有注视到呢?抬头看着妈妈,妈妈正看向远方。我一步一步地走到单车面前,把它扶起来。我不知道摔了多少跤才学会的。晚上妈妈又来了,为我擦上药。擦完药后,妈妈对我说:“孩子,你今天很棒。以后摔了跤,要自己坚强的爬起来。不要没人拉你一把,你就站不起来,要做一个坚强的孩子”。
是妈妈的话,让我学会了坚强勇敢的面对生活。是妈妈的话,让我一生受益。现在我长大了,我读懂了妈妈的爱。妈妈的爱就像一股清新的春风。风,开始很硬。吹在脸上,心里打战,吹着,吹着,温柔了。妈妈的爱就像一缕和煦的阳光。光,开始很刺眼。刺进眼里,心里迷茫,刺着,刺着,灿烂了。妈妈的爱就像一盏明灯,为我照明未来的道路。