严厉的母爱作文
母爱像一盏油灯,在黑暗中为我们照亮人生的道路;母爱像一把雨伞,在疾风骤雨中为我们撑起温暖的避风港;母爱像一缕阳光,在寒冬为我们送来春天的温暖。
有一天,我和妈妈去花鸟市场,想看看有什么好玩的东西。我走进一家宠物店,一眼就看到了可爱的小乌龟在水里欢快地游来游去,我一下就喜欢上了它们。“我可以养两只小乌龟吗?”我迫不及待地问妈妈。妈妈问:“你会养吗?”“我会的,我会的!”我焦急地说。妈妈说:“那好吧,你要买几只呢?”“就买两只,让它们做个伴儿。”我高兴地回答道。妈妈摸摸我的头说:“要好好养它们哦,这也是两条小生命。”我点点头,说:“我一定会把它们养得胖乎乎的。”
刚开始的几天,我总是守在装小乌龟的鱼缸旁边,一眨不眨地看着它们在鱼缸里游来游去,还时不时给它们换水添食,可是渐渐地,我把它们忘记了。直到一天晚上,妈妈走进我的房间,严肃地对我说:“你多久没有给小乌龟换水了?多久没给它们喂食了?”我这才想起它们来。“做事情不能只图一时兴起,半途而废,做任何事情都不会成功。”*时温柔的妈妈话语中透着严厉。
巴金爷爷曾经说过:“世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。”我的妈妈对我的严厉,我知道,那是对我的爱。她教会我做事要持之以恒,不能半途而废,并教育我要懂得保护脆弱的生命……这些道理,我一定会牢牢记住的。