描写严厉的老师作文650字
她是位非常严厉的老师。是她,把我们六年级的所有顽皮的学生都制住了。
那是今年秋季开学第一节课时,我们教室里乱哄哄的,因为这节课是科学课。当老师走进教室时,教室里还是一团糟。这时,这位留着短短的头发,戴着一副眼镜,穿着一身黑衣服,手拿书本的女老师,站在讲台上看着我们一言不发,她瞪着大大的眼睛逼视着我们,好似一只老鹰捕食时,盯着某个东西不放,把我吓得只出冷汗。
突然,愤怒的她用手把桌子一拍,犹如法官大声叫道:“安静!”顿时,教室里鸦雀无声了。接着,她又不依不饶地带着那愤怒的眼神说:“所有的组长和干部都给我站起来!”开始,我们还以为这位老师要罚我们干部,一个个都扭扭捏捏地站起来。
只听老师大声训斥道:“你们这些干部是干什么吃的?班上这么闹,怎么上课,你们就不会管管吗?”这句话让我很是惭愧。过了片刻,她语气略微和缓了些说:“你们说,你们各组有哪些人在说话,都给我一个个说出来!否则,我跟你们没完!”一组、二组、三组……统计完毕,许多人都受到了惩罚,都被老师拖出去罚站去了。
大部分被罚站的人都乖乖地在外面挨罚,而乔一樊呢?他可是我们班有名的捣蛋鬼呀!他实在忍不住老师对他的大声指责,就把手中的科学书向地上“嘣”地一摔,一溜烟跑了。
这下,老师火冒三丈地对其它同学说:“他算个什么?他爱跑不跑,少他一个人天也不会塌呀!最后,他还得求着我。”
后来,果然这个捣蛋王不敢在科学老师面前捣乱了。
从此,教科学的张老师就有了一个雅号——母老虎。