严厉的老师作文400字
这学期,我们换了一个数学老师,他姓方,很凶很严厉。
方老师年纪比较大,浓眉大眼,让人一看就心生敬畏。最特别的是他的那张嘴,几乎每节数学课上都有几个倒霉蛋要挨训。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃才刚响起来,方老师就黑着个脸,带着一股杀气走了进来,教室瞬间安静了。方老师先找到几个作业写得很脏、很差的同学,声色俱厉、劈头盖脸地好一顿训;然后一撕作业本,狠狠地扔进了垃圾桶,再嚎一句:“重新写!”教室里的气氛顿时就凝固得让人感到窒息。
有一天上课前,只见方老师手里拿着一叠试卷,一双眉毛似乎都能拧出水来,怒气冲冲地走进教室。等到试卷全部发完之后,方老师毫不留情地拿起戒尺,把那些低于90分的同学挨个儿揍了一遍,教室里啪啪之声真是不绝于耳。打完以后,又给他们布置了一个恐怖的任务:抄写试卷50遍!
虽然方老师让人望而生畏,但是我觉得都是为了我们能学得更好、更扎实。我们应当感谢老师,要更加努力地学*,不辜负老师的期望。