“严厉”的老师作文
一张瓜子脸,一束长长的头发扎成马尾,显得非常干练,一双大眼睛总是静静地看着我们,她就是我们的语文课主管老师——涂老师。她看上去好像是个和气、温柔的小猫,其实是你没有见过她生气的一面。
有一次,两个同学打起架来了,你一拳我一脚,正打的难解难分,突然伸过来两只手把他们拉开了,这双手正是涂老师的手。涂老师问他们:“为什么要打架呀?”一个同学说:“老师,他先骂我是个王八蛋。”他还没说完,另一个同学就抢着说:“是他先说我没有朋友的。”他们又吵了一会儿,涂老师突然皱起眉头大声说道:“不管是谁先说的,你们俩dou要挨罚,因为无论别人说你什么,你不理他,他们自然就不会再说了;如果他说你,你就直接开打,那就会变成现在这样了。所以你们要把《幸福是什么》抄两遍,作为对你们的惩罚。”那两个同学只好乖乖去抄写了,以后他俩也不敢随便动手打架了。
但涂老师也有温柔的一面。比如有一天中午,我吃光碗里的饭还是很饿,餐盆里早就没有菜了,正在我发愁的时候,涂老师端着她的饭碗来了,她看见我直向她的碗里张望,就对我说:“要不要加点肉?”我赶紧点头,于是涂老师把她的肉夹给了我。看到涂老师那温柔的笑容,我无比感动,于是我发自内心地对涂老师说:“老师,谢谢您。”说完,我就愉快地把肉给吃了。
涂老师在生活上还有很多对我们无微不至的地方,此处就不一一细说了。
虽然涂老师有时候对我们很严厉,但是我们还是敬爱她。