严厉的老师作文
钱老师是我六年级时的班主任,她身材不胖不瘦,有一张和蔼可亲的脸,但是批起人来,常常把我们批得“遍体鳞伤”找不着北。在所有老师中,钱老师也算是一个严厉的老师,只要一听到“某某某,你干什么……。是为**的!”这一句,我就知道钱老师来了。
其中,有一件事让我很有感触,真正的体会到老师的严厉背后的意义。那是一个下着倾盆大雨的一天,我正好轮到去包干区搞卫生。来到二楼,湿漉漉的墙让我产生了偷工减料的想法。有老师走过的时候,装作擦擦,没老师走过的时候就和一起搞卫生的同学讲讲话,打闹一下。仿佛包干区变成了一个游乐园。
就在此时,钱老师突然大驾光临到包干区,见此情此景,马上那张和蔼的脸变成了阴天。我吓得不知所措,又干了起来。老师把我叫到一边,那双深邃的眼里充满失望,亲切说:“俞吟燕同学,我对你的表现很失望,你一向是一个乖巧的孩子,可今天才发现你搞卫生也是为了我搞的!”我顿时心里有些难过,后悔没有认真干。“身为班干部,希望你以身作则,不要觉得我很严厉,现在的严厉对你将来走上社会,会有很大的好处!”老师说完这句话的一霎那,我感受到了老师那种严厉的爱,眼睛有点湿润了。
从那以后,我改掉了偷懒的坏毛病,带好了班干部该带的头,不再让老师费心。时光飞逝,我马上要离开那教育我六年的母校,不过我永远不会忘记那个严厉教育我的钱老师。她那双深邃的眼睛和和蔼的面庞也会永远存在我心中。