严厉的老师作文600字
数学老师经常让我们春风拂面。语文老师虽然偶尔刮龙卷风,但春风也会时常光临。但我们的体育老师却不一样,他的字典里好像只有呼呼的北风。
就拿开学第一堂体育课来说吧。一上课,我们远远地就看见陈老师迈着矫健的步伐,面无表情地向我们走来。人还在三米之外,就对着我们刮起了猛烈的北风:“你看看你们班,上课快五分钟了,才慢悠悠走到操场。你们是来干嘛的?散步的吗?快点!围着五个篮球场跑三圈,跑完了来这里集合!快一点!”我们只好去完成命令。
“呼,呼,呼”伴随着阵阵沉重的喘气声,我们终于到达终点。虽然才是上午九点过,但此时的太阳也不见有一点温柔,同学们一个个热得满脸通红。陈老师衬衫湿了一片,晶莹的汗珠从他黑里透红的脸颊流了下来。我们人刚到齐,陈老师就举起粗壮的右臂,伸出食指对着我们,扯着嗓门喊:“现在,从第一个篮球场蛙跳到第五个篮球场,跳五次,去呀!”“哇,不会吧!”“这谁跳得了啊!”“我们明天一定会腰酸背痛。”同学们忍不住开始抱怨起来。但“北风老师”的命令,谁敢不执行?心里即使有十万个不情愿也必须不折不扣地完成蛙跳任务。
“万岁,总算跳完了!”我们高兴极了。“叮零零”下课铃响了。“欧耶!下课了!”“慢着!一班的先回来。我和你们说,整个假期你们太松懈了,必须给我提起精神……”陈老师皱着眉头,脖子上的青筋都看得清清楚楚。我们班同学立刻像霜打过的茄子——蔫了,只好乖乖留下听训。
*室的路上,我的腿像灌了千斤重的铅一般,拼尽全力才能挪动一步。唉,什么时候“北风老师”才能变成“春风老师”呢?