家乡的四季作文
我的家乡在泰安这里四季美丽,风景如画。
春天的故乡是浅绿色的草从地下钻了个小脑袋,好奇地四下张望。花儿可爱地笑着,做着手势。就像“过来!”好像在说。过来!和我一起玩吧!“这时突然刮风,柳树姐姐在风中扭着纤细的腰跳舞,浅绿色的长发随风飘动,美极了。
夏天的故乡是翠绿的。莲花精灵穿着白色粉红的裙子,对着人们微笑。小青蛙从水里跳出来,牵着手跳舞唱歌。“呱呱叫,呱呱叫,我们是幸福的青蛙。”唱道。认识这家伙后,用前腿使劲拽树叶,用雨伞在头上用,或者一直大喊“知道了,知道了”,太热了!一些鱼在荷叶伞下乘凉,一些在“水下餐厅”吃浮游植物大餐,还有一些说热,干脆躲在自己家睡觉。
秋天的故乡是橙色的叶子掉下来,果树的果实成熟了。你看,梨树上挂着金黄色的灯笼,苹果爆红的球,石榴“吧嗒吧嗒”,张嘴傻笑着。鸟儿也开始讨论往南的事情。这是“天气变冷了,我们应该去南方”。另一个反对:“还不冷。还有几天。”
冬天的故乡是白色的雪花姐姐脱下心爱的白色斗篷,轻轻扔在大地上,落在枯萎的草地上,落在枯萎的花上,落在沉睡的小麦上。冬天安静地覆盖着。
我喜欢家乡的四季。