家乡的四季美景作文
我的家乡在河南省驻马店。我爱我的家乡,更爱我家乡的四季。
春天,山坡上的树木金蝉脱壳、摇身一变,从褐色外衣中挣脱出来。远远望去,淡粉和裸粉交织在一起,似乎是织女编制的彩霞挂在山腰上。阳光下,绿油油的草坪上反衬着金色的薄纱,乍一看草坪犹如翡翠做的"玉海”。
夏天,水果园里散发出阵阵诱人的清香。放眼望去,各种各样的果实高高地悬挂在枝头,似乎在炫耀自己的华美服饰。红富士得像正月里的大灯笼,让人不由得欢喜;砀山梨黄里透红,饱满的个头,让人看得口水直流;还有那翠绿中点缀的高贵紫,宛如新疆的红色玛瑙。可最让我喜爱的是,花生开的黄色小花了,因为这意味今年又是丰收年了,可以看到老爷爷们的笑容。
秋天,一片片巴掌大的叶子把炎热扇走了。秋天穿着一身黄衣服,晕染了大地。看,无论是一望无际的田野,还是路边的大树,都被描绘成了金黄色。金秋没有很多花草的陪伴,却有一身香气让人们分享。在凉爽的秋意中,深吸一口空气,桂花那独有的浪漫,让人陶醉其中。秋天不仅是丰收的季节,还是喜欢黄色的可爱画家。她用爱意把世界绘成金黄色,然后看着这美丽景色笑呵呵。
冬天,刺骨的冷风变成了一场场鹅毛大雪。漫漫长夜,整个世界发生惊天动地的变化。冬天被斑斓的颜色抛弃了,到处迷茫。可爱的小朋友们却为寒冬加上了无限的乐趣。小朋友们你一言我一句的打闹着,活像淘气的小棕熊终于解禁了!
家乡存储了我快乐的时光。家乡有个宝贝,是丰果硕硕的花生,被称做中国花生之乡。每次妈妈做稀饭总是会放点花生,这时妈妈都会告诉我,这是家乡的花生。我知道这是妈妈在思念家乡,我也思念。我爱我的家乡!