春天,大地复苏了,小草儿探出了头。粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,还有各色的野花都开了。。.。。.河边的柳树阿姨,开始打扮自己了,她梳着他那柔顺的头发。山下的小溪汩汩的流着,清澈见底的溪水,可以映出人的倒影。远远望去,田间一大片一大片的油菜花一眼望不到头。
夏天,一轮圆圆的大太阳挂在天上,热急了。路边两排大树郁郁葱葱,人们坐在树下摇着扇子聊天。小河真热闹呀!一群淘气的孩子们光着脚丫在小河里嬉戏,捕小鱼捉小虾;两只大白鹅挺着胸脯快活地游来游去;大娘们蹲在河边有说有笑地洗着衣服,那笑声传得很远,很远。
秋天,果树上都结满了果实,小的大的胖的瘦的都有。你瞧,那黄澄澄的大梨子在树上摇摇晃晃,好像迫不及待的想要下去玩会儿,那红彤彤的苹果向人们微笑着。
冬天,雪花飞舞,大树披上了一件雪白的衣服;大地上的雪又松又软,踩上去“咯吱咯吱”想,好像是在为这美丽而赞叹。瞧,孩子们带着手套出门了,他们堆起了美丽的雪人、打起了热闹的雪仗,个个都笑容满面。
我爱我的家乡,爱它的美丽,爱它的富饶。无论我身在何处,都永远忘不掉我可爱的家乡。