家乡的四季作文
家乡的四季永远都是美妙的。我的家乡陕西也不例外,春夏秋冬,可谓是四季分明。
春天就如诗上所说的一样不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,柳树发出的细小可爱的嫩芽,远远望去,颇是清新。不光是柳树发了芽,花花草草也有了生机。公园也不像冬天那样死气沉沉了,燃起了生机的火花,河水也醒了,伸个懒腰,便唱起了叮叮咚咚的歌谣。
夏天可谓是烈日炎炎,热的人汗流浃背,女生们穿着裙子,如同一个个飘逸的仙女;男生们则身着T恤,穿着短裤,看起来英俊潇洒。太阳晒得人们睁不开双眼,但知了却赶趟儿似的,一股脑儿全出来了。树荫下,孩子们一边开心地玩耍,边听着知了的歌唱,享受着大自然的一切,一些热的不行的,便都“投奔”到游泳馆去了。
秋天,与夏天相比,真是凉爽太多了,尤其是秋风轻轻拂过,颇为凉爽。果园里的水果仿佛感受到了秋风的呼唤。都成熟了。树林换了新面孔,都快认不出来了呢?从绿一转眼又变红了嘞!
冬天,雪不时就从天上来了,还没缓过神儿来,就已经进入了深冬,有时是蒙上一层薄沙,有时则是下上一直高,孩子们都裹得严严实实的,再冷也挺着出来玩,堆一个大雪,人打一会儿雪仗……屋顶上、车上、树叶上,都盛着雪。
听了我简短的介绍后,是不是很向往这里,那么你就来到这里,来到陕西看看吧!