家乡的四季优秀作文
我的家乡是五常,富有“渔米之乡”的美称。
春天到了,家乡一片春意盎然,冰雪都融化了,春雨使土更加松软。小燕子从南方飞回来了,小草也仿佛在为小河苗蕴育肥沃的河床探出头来。小朋友们都露出了笑脸。
夏天稻苗像碧绿的翡翠,水稻的叶子挑起一粒粒夏露。远远望去,好像珍珠撒在翡翠上,绿得逗你的眼,亮得悦你的目。风一吹,清香迎面扑来。
秋天,稻子成熟地弯下了腰,仿佛在朝人们点头微笑,农民伯伯正在欢乐地收割着。到了夜晚,田野里的蝈蝈们欢快地啍着小夜曲,赖蛤蟆用粗大的喉咙弹奏着大提琴,青蛙用男高音似的唱着粗犷嘹亮的歌儿,蟋蟀们更是尽情伴奏,构成了一首无与伦比的交响曲。
冬天,雪花给大地换上了新的衣服,雪下得厚厚地。
这就是我的家乡,我爱家乡的四季!