家乡的四季优秀作文
我的家乡—渔山,一个美丽而又迷人的地方。它虽然没有大城市的富饶,也没有旅游景区的喧闹繁华,但它却有那与众不同的泥土气息,给人们带来一年四季的美丽。
春天
春姑娘的脚步轻盈的走进了每一个角落,万物复苏,莺歌燕舞,小溪解冻了,“叮叮咚咚”地弹着欢快的乐曲。柳树垂着那嫩绿的柳枝,随着风轻轻地飘了起来。小燕子拖着剪刀似的尾巴从南方赶来了,它们“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“春天来啦”!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。大人和小孩们都渐渐地脱下了笨拙的冬装,穿上了温和又轻巧的春装,一年四季在于春,春天真美。
夏天
夏姐姐穿着漂亮的裙子也来了,毫不留情地把“大火球”撒向了咱们。正午的太阳散发着无尽的热量炙烤着大地,周围的空气总是比上一秒更加闷热,牵绊起人们心底的烦躁,树上的鸟儿这时显得更加无精打采,知了的翅膀不停地扇动着,竭尽全力想要驱赶一些热量。虽然这是个烦闷的酷暑,我却因为爱鸟儿虫儿的协奏曲而更爱这个夏天。
秋天
硕果累累的秋天来了。秋风阵阵,秋意渐浓,田径小路旁的树木不时纷纷扬扬地落下了枯叶,踩上去还发出清脆的声响。远处山坡上的果树都被压弯了腰,放眼望去密密麻麻的一片。稻香节到了,四面八方的游客都聚拢在咱们的家乡,脸上都洋溢着笑容欣赏着田里的丰收景象。金灿灿的那片稻穗啊,都耷拉着脑袋,肚子都胀鼓鼓的,恨不得马上钻出来看看这美丽的景色。各式各样的稻草人,显示了人们心灵手巧的那双手,稻草人还显得神气十足,好像在说:“今年又是大丰收,也是咱们的功劳啊”!我爱着五谷丰登的秋天
冬天
冬爷爷也迈着脚步悄悄的来了,此时的家乡,冰雪天地,滴水成冰,瑞雪纷飞,远远望去,一片银装素
裹,这也正是梅花开放的季节,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。除了梅花,似乎也没有动植物有这么独特的品格了。白雪皑皑,无论是渔山的哪个角落,还是树下,都有着厚厚的积雪,人们的热情使整个冬天都不再寒冷,不再冷清,好一个瑞雪兆丰年啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的一年四季,因为我在这里快乐地生活,健康地成长。