家乡的四季优秀作文
我的家乡王庄在翼城县的东北角,那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,冰雪融化了,汇成小溪淙淙地流着。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从地下探出了小脑袋,迎春花绽开了笑脸,迎接春天的到来。
夏天,荷叶撑开了一把把碧绿的小伞,荷花从密密层层的荷叶中冒出来,亭亭玉立。小草的衣服更绿了,树木的叶子更茂盛了,好让人们在树下乘凉。
秋天,小草换上了黄衣服,柳树、杨树的叶子变黄,开始慢慢地飘落,在林间飞舞,有的像蝴蝶,有的像小鸟。果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,葡萄架上挂满了一串串晶莹剔透的珍珠。田野里,高粱举起燃烧的火把,稻海翻起金色的波浪,玉米像一个个士兵挺立着,保卫我们的庄稼。大雁一会儿排成”一“字,一会儿排成”人“字,叽叽叫着,好像在说:”秋天来了,我要走了,伙伴们,祝你们幸福地度过寒冷的冬天。“冬天,雪花从空中飘落下来,地上,房子上一片雪白。树木的叶子全都落光了,只有松树、柏树依旧苍翠。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!