第一次换牙作文
我今年8岁,已换了七颗牙。每一次换牙,妈妈总会笑眯眯地提醒我第一次换牙的情景。记得我刚刚过六岁生日,我下排中间的一颗牙齿就开始晃动。我惊心胆战的来到医院,大夫在我那颗松动的牙齿上涂了黄黄的药水,拿了一把夹子夹住牙。我正要求饶,大夫却猛往上一提,把那颗牙拔了下来。仔细想想,这眼泪不是疼的,是怕的。回到家,我对着镜子一照,呀!下排牙上有一个缺口,像嘴里生出个黑洞,非常难看。
我问妈妈:“怎样才能让牙齿长得更快呢?”妈妈说:“多晒太阳,多补钙。”我听了妈妈的话连忙打开窗户,张大嘴巴,让太阳晒在那个缺口上。妈妈笑着说:“傻孩子,不是要你的牙齿晒太阳,让身体接受阳光才能让牙齿长的更快。”我听了,缩脖子一笑,飞快地跑到门外晒太阳去了。过来了几天,缺口上长出了一个小白头,用手一摸,硬硬的尖尖的,想必就是新牙,我高兴极了!每当妈妈提起这件事,我们都会情不自禁地笑出声来,同时,我还从妈妈的眼睛里读出她为我长大而欣喜的心情。