第一次寄信作文
我阅历过很多第一次:第一次领诵、第一次获奖、第一次做菜……让我感到最深的是:第一次给妈妈寄信。
今天,老师发了信纸、草稿本,给咱们抄写给妈妈的一封信。一拿到纸,我就急不可待地翻开草稿本,当真写起来,我边写边想:这可是第一次给妈妈寄信,字可要写认真,千万不能写错!可是,这笔好象硬跟我作对,这不,我不警惕把“办”写成了“边”,怎么办?我着急地想着。这时,同桌递给我一个透明胶,我才把错字改了过来。过了一会儿,我终于誊好了这封信。我局促不安的把信交给老师,老师看了我的信,微笑着点了拍板,我悬着的心降落了一点点。下面,应当开信封了。我拿出簇新的信封,在上面微微地画了两条直线,拿出妈妈给我的地址,一笔一划地写在了信封上。当初,是万事具备只欠春风--粘邮票了。我胆大妄为的撕下一张邮票,把胶水糊好,左比划右比划,终于释怀地贴好邮票了。我粘好信封,还在阳光下看一看,恐怕信宝宝这时候溜走。我把信放在桌角,看起书来。一会儿,老师叫到我,我高兴地想:第一批就轮到我了,妈妈必定第一个收到我的信。
我们走出校门向南走了大概三十米,就看见了一个邮箱,好象一个戴着黄帽子的“postman”正对我们笑呢!轮到我了,我把信往送达口里一塞,心又往降低了一大半,我想:妈妈呀妈妈,就等你的回信啦!