岁月的变迁,很多东西早已物是人非了,而我,似乎依旧赶不上社会的进度,有些傻亦有些天真。
他们常问我:“你以后想做什么?你的理想是什么?”我的回答终年不变的:“我无欲无求,什么也不想,啥也不知道”,因为我不确定,似乎一直一来都是爸爸妈妈为我引路,替我铺好,我便无忧的往前走,有些时候连我自己都害怕,如果,十年后,二十年后,我还是这样吗…
其实我知道这个世界人心险恶,但是我想自己试试,我只有自己体会到了才会记得,在爸妈眼里,我是长不大的孩子,我出门他们会担心,我出去玩他们会担心,这个年纪的我也有些叛逆,有时候的确也想出去玩,但是我从来不会不告诉爸妈自己出去玩,在很多人眼里,我是个好孩子,确实,我也做到了好孩子该做的,听话。
我想自己经历风雨看看彩虹,我不想做爸妈保护下无忧的丫头,我知道他们很爱我,但这份爱好沉重,我好累,好难过,爸爸妈妈,可不可以让我试着长大,可不可以试着相信我。
我有着全世界最好的爸爸妈妈,我也希望自己成长蜕变成为一个坚强有毅力有目标有方向有追求的女生!