第一次洗菜作文
今天是劳动节,我准备在家里洗菜。
早上我和妈妈一起去超市买菜,买了许多我们爱吃的新鲜食材。
回到家后我准备开始洗菜,但看到这么多的菜我的头就大了。便看着一大盆子的菜,一只手摸着下巴,眉头紧锁的琢磨着心想:“怎么才能一会儿就洗完这么多菜呢?”这时我的脑子里突然冒出了一个好主意,把这些菜放到洗衣机里,或许一会儿就能洗完!边想着我就准备开始实施我的计划。
我小心翼翼的把一小部分菜放进了洗衣机里,并放了两勺洗衣粉,关上了洗衣机的门。然后笑着期待着,一会儿洗完之后妈妈会怎样表扬我呢?等到洗衣机停下了,我就得意样样的打开了洗衣机的门。
但是看到了洗衣机里的菜,我就微张着嘴傻在了那里。我本以为菜会被我洗的很干净,但没想到土豆变成了“土豆泥”,白菜变成了“光杆司令”……所有的菜都被我洗的快成 “蔬菜沙拉”了。我哭丧着脸害怕极了,怕妈妈会批评我,于是我就趁着妈妈不注意时收拾好了“事故现场”,蹑手蹑脚的偷偷溜回了房间。连忙锁上了门,回屋之后想看看妈妈有没有发现,还打开门不由自主的探出头来观察妈妈。虽然后来妈妈没有发现,但这件事却让我永生难忘。
现在每当我提起这件事时我都会哈哈大笑,虽然我并没有把菜洗好,但是我并不气馁,我相信总有一次我会把菜洗的非常好。因为我对我自己有信心。