第一次古筝考级作文
就在去年暑假,我与古筝结缘,从那以后,我坚持练*。今年暑假,刚学一年的我迎来了我的第一次古筝考级。
那天,我早早起来床。大约10点半,我和外婆就来到了考试地点。我们坐在外面的板凳上,焦急地等待着考试,心里像揣了只兔子一样,“扑通、扑通”地跳个不停。我闭上眼睛,深深地呼吸了一口空气,又慢慢地吐出,顿时感觉好了许多。我静静地坐着,脑海里一遍又一遍地闪过乐谱中那些令人心烦的音符,
轮到我考试了,我机械般的把准考证递给监考老师,老师的表情都很严肃,不得不让人感到一丝畏惧。我慢慢坐在古筝前,定了定神,自我安慰:“别紧张,放松,放松。”做好准备后,我弹起了考级曲目。渐渐地,我越弹越放松,越弹越好。弹奏完曲子后,走出教室的那一刻,我感到了前所未有的轻松。我蹦蹦跳跳地跑出了考场,外婆看到我,问:“考得怎么样啊?”我笑嘻嘻地说:“Very good!非常好!”
这次考级让我懂得了一个道理“台上一分钟,台下十年功”。考级的过程虽然只有几分钟,但是为了准备这几分钟,那也不是一天两天的努力就能达到的。