第一次洗菜作文
星期日的这天,我看到妈妈在烧水,我就问:“妈妈,你烧水干什么?”妈妈说:“我要用温水洗菜。”我想了想,跑过去帮妈妈洗菜。
水烧温后,我拿着一个大盆放在了地上,把水倒在盆里,然后放进去一点凉水,去拿三斤菜,把一斤一斤的菜放在一起,然后开始洗,当我洗完一斤青菜的时候,拿去给妈妈看,妈说:“你看,这棵菜上,还有虫子呢,再看看这颗,有泥,你怎么洗的?”听了妈妈的话,我垂头丧气地回到厨房。
重新开始洗,洗了好几遍,就是洗不干净,我有些泄气了,这时候我眼珠一转,想起了妈妈,洗衣服的样子,心想,如果我把菜放在洗衣机里,不也一样干净吗?我跑到洗手间,把菜放进洗衣桶,按动按钮,然后就蹲在旁边看,总算停了,我打开盖子一看,菜,都已经变得粉碎了,我心里很害怕,然后呢慢慢的跑到妈妈面前,承认了自己的错误,妈妈说:“知错就改是好孩子。”
这次我又跑到了厨房,重新开始耐心地洗菜,洗了十五分钟,又给妈妈看了一下菜,妈妈说,这次洗的很好。