第一次发言作文
每当你走进三(5)班的教室,你会看见一个眼睛大大的,脸蛋红红的,长得白白胖胖的,一个性格活泼开朗的小男孩,他就是我,你们听到了我上课响亮的回答问题声了吧!你们知道吗?其实以前我最不爱上课时举手发言了,因为我怕老师点我回答问题,回答得不好,怕同学们笑话。
但有一次,在上了一节语文课之后,让我改变了对上课举手发言的看法。
“丁零零”随着一阵悦耳的上课铃,我们大家飞快地走进了教室,这一节是公开课,我们端端正正的坐在座位上,听老师讲课,*时,我最怕老师点我回答问题了,因此,我上课常常躲避着老师,不敢看老师的眼睛,不想让老师点我回答问题,这时,老师提了一个非常难的问题,教室里刚才还有同学们的讨论声,现在听到了老师的问题后,整个教室里顿时鸦雀无声,我脑袋飞快的在思考着这个问题,啊,我想出来了,我快速的举起了手,可是,我的答案是对的吗?如果错了,多丢丑啊,我把手举起来不到十秒钟,又放下去,不过一会儿,又把手举起来,不知什么时候,老师看见了我举起的小手,点了我,我站了起来脸涨得通红,用很不自信的声音说出了答案。“说的真好!”老师用既高兴又肯定的声音说道,“大家给他一点鼓励的掌声,怎么样?”还没等我反应过来,教室里响起了热烈的掌声,我当时的心情别提有多激动多高兴,这可是我第一次举手发言啊,并获得了这么热烈的掌声。
发言的感觉真是太好了,老师要再提问题多好啊。老师似乎看透了我的心思,笑了笑,说:“这个问题回答的很好,现在,我想请几个同学来表演表演当时的情景。”我们大家迫不及待的举起了手,我的小手也举的好高,老师又一次点了我,等我把这个故事表演完之后,老师笑着说:“钱宇龙真棒,我们大家再一次一起为他鼓掌!”还没等老师说完,教室里顿时又响起了一阵阵雷鸣般的掌声······
从此,班上的小森林又多了一棵小树。