童年,是那样的令人陶醉;童年,是那样的美好、纯洁而那童年趣事也总是留在我脑海中挥之不去。
那时我六岁的一天,妈妈从菜市场买回了许多菜:黄瓜、茄子、西红柿、小白菜等。然后说她有事要出去,便让我一个人在家里,顺便让我把菜泡在水盆里,以便一会儿洗菜方便。
我泡好了菜,心想:我都已经把菜泡好了,不如一便把菜洗了,好得妈妈的表扬。
但是当时的我根本不会洗,正当我左右为难时,洗衣机映入了我的眼帘。我想:妈妈以前在这洗衣机里能把衣服洗干净,自然也能把这些菜洗了,嘿!
我忙插上了洗衣机的电源,倒满水,然后又学着妈妈洗衣服的样子,按着洗衣机上的一个按钮,只听洗衣机“轰——轰”地开始工作了。我赶紧把菜放了下去,“啪”的关上了洗衣机的盖子,便去看电视了。
坐在客厅里,听着厨房里响着一阵又一阵的“隆隆”声,心里莫名地兴奋着:一会儿,妈妈回来一定要夸我一番,说不定还要给我奖励呢!
不一会儿,妈妈就回来了。当她听见厨房里洗衣机的声音时,眼睛瞪的大大的,然后慌忙向厨房跑去,我也跟着进去了。
进去后,妈妈忙关上了洗衣机,打开盖子一看,天哪!里面的菜已面目全非了,水也变成了绿色。
妈妈哭笑不得,对我说:“你想帮忙是好事,但是要想一想,洗衣机里只能洗衣服呀!”唉,这回我是帮了个倒忙呀!
现在每当回想到这件童年趣事,都会忍俊不禁,而童年时的那份童真也永远印在我脑子里,挥之不去。