第一次换牙作文
我今年13岁,已经换掉十颗牙了,每一次接牙,妈妈总是笑眯眯地提起我第一次换牙的情景。
记得我刚刚过了六岁生日,妈妈就开始晃动我下排的一颗牙齿。有一天,妈妈兴奋地说:“你中间的这颗牙要掉了。”我噘起嘴说:“人家牙都要掉了,您还高兴?”“傻丫头,你每换一颗牙,就会长高一截。”妈妈摸着我的胖脸蛋儿,她的眼里有个胖乎乎的我。从这以后,我天天照镜子看这颗牙,盼望它早点掉下来。可是,过了好几天,松动的牙还是不掉。终于有一天,妈妈端详了一阵子说:“看来让它自己脱落有点困难,还是到医院里让大夫把它拔下来吧。”
我心惊胆战地来到医院,大夫在我那颗松动的牙齿上涂了黄黄的药水,拿了一个夹子夹住牙。我正要求饶,大夫却猛地往上一提,把那颗牙拔了下来,我的眼泪也随着流了出来,仔细想想,这眼泪不是疼的,是怕的。回到家,我对着镜子一照,呀!下排牙上有个缺口,像嘴里生出了个黑洞,非常难看。我问妈妈:“怎样才能让牙齿长得更快呢?”妈妈说:“多晒太阳,多补钙。”我听了妈妈的话,连忙打开窗户,张大嘴,让太阳晒在那个缺口上,可是一点温暖也没感觉到,却像是在冷风里。妈妈笑着说:“傻孩子,不是要你的牙齿晒太阳啊,让身体接受太阳光才能让牙齿长得更快。”我听了缩脖子ー笑,飞快地跑到门外晒太阳去了。过了几天,缺口上长出了一个小白头,用手一摸硬硬的、尖尖。
每当妈妈提起这件事,我们都会情不自禁地笑出声,同时,我还从妈妈的眼睛里读出她为我长大而欣喜的心情!