国庆节早上,我早早的起床,想出去玩。因为肚子有点饿,我就去厨房找点吃的。
来到厨房,我发现了一包刚买回来的青菜。我心想:这一定是妈妈早餐用的食材。妈妈每天这么辛苦,不仅要工作,还要照顾我们,十分不容易,今天让我帮她洗菜吧。
我先把菜的根去掉,又把菜叶一片一片地摘下来,再把菜叶放入水盆里。把水龙头打开,接着把装满菜叶的水盆放到水池里。盆里的水逐渐多了起来,有些菜都沉入盆底了。我往水里加了一些盐,用盐浸泡下菜叶,这样可以去除菜叶上的残留农药。最后我把菜叶仔细搓洗了一遍。
搓洗完一遍之后,我感觉菜上的泥土还没有清理干净,于是我又把菜搓了好几遍。终于洗干净了,我把菜叶全部捞出来,放进装菜的小筐里。这时,我才发现因为太用力了,有些菜叶被搓烂了。
妈妈回到家,发现桌子上已经洗好的青菜,给我竖起了大拇指。妈妈把菜炒好了,我吃着自己洗的青菜,心里想:自己清洗的青菜,吃起来真香呀!
以后,我要多为妈妈做点事情。我要多帮妈妈分担家务,尽管很累,但是我很开心。