曾经,有人说过“回忆像旧胶片,一张张滑过眼前,只是失去了色彩,只剩黑白。”而我的回忆除了黑白之外,还有收获。
五岁那年清晨,太阳公公在岗位上笔直地站着,它那金灿灿的发丝,撒在我去往北外附校的小路上。今天我要成为一名真正的小学生了,我十分激动。
到了学校门口,我高高兴兴的牵着爸爸妈妈的手,正要奔向校园。这时,一个保安叔叔严肃的,张开它那似老鹰似的双臂,向爸爸妈妈说:“家长不能进,让学生自己一个人进去。”顿时,刚才的激动劲瞬间消失了,随即而来的是一丝紧张,这是个陌生的环境,没有了爸爸妈妈的陪伴我该怎么办?此时我站在原地一动不动,回头望着爸爸妈妈,爸爸妈妈摆着手对我说:“没事的,我们在这里等着,进去吧。”我只好伤心的向爸爸妈妈摆了摆手,然后转身走向学校的大门,一边走一边心里想着:为什么家长不能进学校呢?这时,蔚蓝的天空飘过了一片乌云。
于是,我慢慢的走了进来,找到了我的新班主任邹老师。她虽然没有我想象中那么漂亮,但是她长着一双大大的眼睛,又高又瘦的身材。这时,邹老师也看见了我。慢慢的走过来,弯下腰,蹲下来,用温柔的目光看着我,说道:“小朋友,你叫什么名字?”我小声又紧张的说:“我叫赵新雨。”老师的“火眼金睛”看出了我内心的紧张,听完我的话,邹老师伸出手轻轻地抚摸着我的小脑袋说道:“不要紧张,更不要害怕。”听到老师的安慰,天上的那片的乌云好像也灰溜溜的跑了。
就这样,我背上沉甸甸的深蓝色书包,跟着队伍,走进新教室。开学第一课就这样开开心心,快快乐乐的过去了。
我想如果没有邹老师的那一句温柔的话,那一个温柔的眼神,我也不会鼓起勇气走进校园,我更不会明白什么叫勇气。