第一次发言作文
每个人的生活中都会遇到很多能让自己心儿怦怦跳的事情,有高兴的、激动的、害怕的、紧张的等等。而让我心儿怦怦跳的最难忘的一次,就是我第一次在家长会上作为学生代表发言!
我记得那次的家长会非常隆重!因为那是我们分班后的第一次家长会,当轮到我来上台发言时,我很紧张,看着台下五十多双眼睛盯着我,我的心里就像在打鼓似的,“咚、咚、咚……”的敲个不停,我把视线移到了发言稿上,读着读着就有点吐字不清了,甚至有些结巴!我紧张的向台下看了一眼,我看到妈妈正笑着看着我,妈妈看见我向她看了过来,向我点点头,我看到妈妈的微笑,心里没有那么紧张了,我深吸了一口气,默默地对自己说:“加油!你可以的!”我收回视线,继续读着发言稿,读的比前面流利了许多。当我的发言完毕后,台下响起了热烈的掌声。那时我的心里兴奋不已,我很高兴我战胜了我自己。
经历过那次发言后,我明白了,任何事情都有第一次,我们要勇敢尝试,要有克服困难,战胜自我的勇气,也要相信自己,我相信下次我会表现的更好。