第一次洗菜作文
在人生的成功道路中,有很多的第一次,如第一次写字,第一次画画,第一次包饺子……这如星星般数也数清,如贝壳般拾也拾不完的事情却至今记忆犹新。而在童年时的第一次洗菜,更是在我心底刻上了深深的烙印。
记得那年我五岁,刚上幼儿园。老师便约我们布置了一个任务——为爸爸妈妈做一件事。我心想:这还不简单,给爸爸妈妈洗脸,这不就是给爸爸妈妈做事吗?
我满怀信心地跑进家门,便屁颠屁颠地跑到妈妈面前说:“妈妈,我给你洗脸。”妈妈看看我,笑呵呵地说:“凯凯,这大中午的,谁洗脸呀!洗脸应该早上和晚上洗。”“哦,我知道了。”我自言自语,脑海里思索着应该干些什么呢?“凯凯,你没事儿,就给妈妈洗菜吧!”妈妈笑眯眯地摸了摸我的头,我立刻清醒过来,向妈妈投了一个坚定的眼神。我想:洗菜,这有什么难的,哈哈,就等我一下大显伸手吧!
一分钟,两分钟,三分钟……很快,半个小时过去了,这时我才明白,洗菜有多么麻烦。茄子上面的黑头,不知怎么搓也搓不下去。不禁让作文我心里恼火。忽然,一个方便又快捷的方法涌入脑海……用洗衣机洗菜。
我打开洗衣盖,倒了一盆清水,又把蔬菜逐一放进洗衣机里,把上面的转转一扭。哈哈,大功告成。每次妈妈都用洗衣机洗东西,洗得特别快,而且又干净。比如:上次我栽在泥里的半袖,上次柿子把汁流在胸脯上的衬衫……从洗衣机里拿出来,别提有多干净了,简直如冬天铺的雪一样白。这一次,我一定要让妈妈刮目相看。不到几分钟,洗衣机便没了声儿。我兴冲冲地跑到洗衣机旁,准备看看我今天聪明的杰作。可揭开盖子的场面更是让大吃一惊:油菜洗得只剩下菜梗;茄子成了光杆司令青菜呢?更是惨不忍睹,被折成了一小段,一小段的;红彤彤的大柿子跑哪儿了?唉,早就跑得无影无踪了。唉,菜菜们的下落真是惨哪!第一次洗菜就闯出了这么大的乱子。妈妈知道肯定又会教训我的。要不,脚底抹油溜吧。说跑就跑,一溜烟就跑到了我的小房间……
第一次的回忆,更是童年诉回忆。每一次怀恋那些往事,如吃了甘甜的蜂蜜一般,如喝了甘醇的美酒一般醉。