第一次发言作文
人生当中,第一次太多,我也是。
记得小学一年级下学期时……
那时的我胆小如鼠,对外面的世界很好奇,我不敢和别人说话,不是怕别人是陌生人,是怕别人嘲笑我。就那次,星期二。
“叮铃铃”“叮铃铃”刺耳的上课铃又想起了,闹麻麻的教室,一下鸦雀无声,我默默地说“唉!快乐的日子真短暂,有得上课了”。
王老师眉开笑颜的表情,显然有什么值得一谈的事,我摸摸脑袋,心里就像蚂蚁啃:王老师干什么呀!不会,不会……我不敢再想,反正别叫我就行。我忐忑不安的心把整个教室给震动了。
王老师右手指了指讲台,左手指了指教室里安静无声的我们眼角笑出了斑斑鱼尾纹,眉毛细如杨柳芽儿,笑嘻嘻地说:“同学们,别这么紧张,今天不上课,我们来猜猜脑筋急转弯,谁猜对了,就奖励五个本子。”
说到这在下的同学手舞足蹈,嬉皮笑脸,有的人你摸我一下,他还我一下;这里抓一下,那里摸一下;随地下位的也有。一下子冷清清的教室,沸腾起来。只有我一个人低着头,无声无息。
“空中飞人,打一字”
“空中飞人”“空中飞人”,这个脑筋急转弯出得真是奇怪,同学们都说着这个脑筋急转弯。
我脑子里打了个转,像是天使姐姐拿了个魔杖,把我点通了一样。空中可以是云来代替,人在云顶,就是会。我肯定了这个答案,但是我怕,我怕别人嘲笑我,而且我从来不举手,我一间忘记了别人举手说什么。
同学们都在苦苦思考,唯一知道答案的我,却不知道该不该说。说吧,我多怕呀,多害羞呀。不说吧,挺可惜,毕竟只有一次。
在忐忑中我举起了手,王老师在茂密的森林中看见我。“答案……答案……答案是会。”“好”老师鼓着掌,及后同学们也鼓着掌。我笑了一声冷汗。
看吧!第一次举手就成就了我的勇敢。那你呢?