第一次洗菜作文
今天中午看到妈妈洗菜,觉得没事干。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗菜吧。”妈妈同意了。
我让我妈示范一下:先把这些绿叶一片一片撕了,把杆子上的沙子冲走,把叶子上的青虫清理干净。把稻草搓在水里,用手摸树叶。
看了妈妈的示范,我开始洗菜。刚开始很开心,但是洗完一捆,看到叶子上有绿色的虫子,吓得尖叫起来。立刻用水冲走虫子。妈妈问我叫什么名字,我说有虫子。妈妈笑着说:“你怕什么虫子?你是一只虫子眼中的巨人。”我听着,点了点头。虽然表面上不害怕,但内心却很害怕。每次洗碗都要先在叶子上找虫子。刚开始没有,但是没坚持多久。很多都没洗,看到青虫。这次比上次多了两个。这次我吓得浑身发软。我像上次一样用我的“武器”——迅速打开自来水,把它冲走了。这次我真的很害怕.
最后,洗完之后,我再也不需要看那个让人觉得毛的虫子了。
看着这锅青菜让**净的闪闪发光,真好!我妈妈看着我如此勇敢,决定奖励我三个汉堡。