初中描写冬的作文
天一天天地冷了,树叶都枯黄凋零了。
随着气温的下降,人们也都相跟着穿上了御寒的冬装,告别了绚烂的夏装。街上再很难见到衣衫单单的爱美人士了,终归寒冷挡不住,毕竟要东来。
和往年相比,今年的冬天似乎姗姗来迟。而立秋时的天气,还裹挟着夏日的威力。温暖的天气,一直持续到11月初,气温才开始逐步下降。给人一种印象,似乎气候已经乱了套了。
气候其实并没有乱套。冬天来了。迈着它不慌不忙的脚步,来了。虽然似乎晚了几天。但是,季节没有错过,时令正当其时。冬天来了,正当北方供暖即将开始的时候,它迈着不慌不忙的步子来 了;冬天来了,正当因气温偏高人们担心疾病爆发的时候,它迈着不慌不忙的步子来了;冬天迈着不慌不忙的脚步,漫步在莽原大地上,徜徉在河川高原间,给大地披上银色衣妆,给生物带来休养生息 ;冬天的脚步不忙不慌,当它走遍所有角落,历经一个季度之后,就会按时回到它来的地方。
冬天按时来临,是自然法则的力量。自然法则是无法改变的。人们都要遵循这些法则。只有在这些法则的框架中,人们才有无限的自由。