秋天的韵味作文
秋天到了,妈妈带着我到室外找秋天。
一出家门,我看见天空瓦蓝瓦蓝的,简直一碧如洗,就像一面被秋风擦拭得洁净而明亮的大镜子,偶尔有几朵白云飘过来,把天空装点得十分靓丽。一群大雁排着整齐的队伍往南飞,它们在天空中一边飞一边叫,好像在说:秋天到了,我们要回南方啦!明年再见!
我们沿着笔直的公路,首先来到场部西边的白桦林公园。走到公园门口,我看到妩媚多姿的垂柳,舞动着她那半黄半绿的长发,婆娑起舞,轻轻地从我们的肩头拂过,好像告诉我们,她的秀发即将褪去,明天春天再来欣赏她的风采。
我摘掉树上的一片柳叶,吻了吻,然后和妈妈一起走进公园。一进公园,我就听到沙沙"的响声,好像所有树木在秋风中列队欢迎我们到来。我抬起头向上看去,在夏天里,郁郁葱葱,密不透风的杨树、桦树和柞树的叶子都变成黄色的了,稀疏的树叶就像一只只金色的蝴蝶在枝头上翩翩起舞。最独特的是枫树的叶子,那一片片枫叶聚拢在一起,红红的,像燃烧的火焰,又像天边的红霞。好看极了!
公园儿中央有一个大花坛,里面种着各种各样的菊花。它们迎风而立,傲然怒放。五彩缤纷,千姿百态。看,那花儿红的像火,粉的像霞,白的像雪,争妍斗艳,喷芳吐香,可爱极了!
从公园里出来,妈妈告诉我,秋天是长腿的,她躲在农田中,藏在果园里,还在各家各户的菜园子里。只要认真观察,仔细寻找,就能找到她美丽的身影。
啊,秋天真是一个美丽的季节。我爱秋天!