雨的韵味作文
大自然,是一个神奇的演奏家,它的乐曲无处不在,让人们尽情的享用。
“沙啦啦,沙啦啦……”不和谐的雨声打破了早晨的宁静。雨滴如同一个舞蹈家在空中随着优美的旋律,尽情舞蹈。“滴嗒”,雨滴如同软柔软的手指,轻轻落在树叶身上,仿佛在和树叶儿闹着玩,逗得树叶“咯咯”直笑。“嘀嗒”,雨滴融入了小溪,仿佛在和小溪一起演奏乐曲呢!“嘀嗒”,听――雨滴姐姐在和柏油马路弟弟说悄悄话呢!小鸟也在为雨滴姐姐做伴奏呢。当然,这还不够,小花小草舞动双手,和雨滴姐姐共同欢快舞蹈。“哗啦啦”雨滴有节奏地落在万物身上,“叮叮咚咚”,让人身心愉悦。雨越下越大,几乎淹没了狂风弟弟呼啸的声音。这秋雨潇潇,竟别有一番风味,雨声。也别有特色呢!这可优于人间的一切音乐:”沙沙沙”低沉又而悲伤,让人不禁忆起伤心往事,催然泪下;“哗啦啦”多么富有磁性的声音;“哗啦啦”转而欢快,高亢,让人充满享受啊!我仿佛置身演唱会之中,“天籁之音”令我身心愉悦,眼前仿佛出现了高大山峰,又仿佛出现缓缓流淌的溪流……真想收入囊中,每每欣赏,总有一番新意。
狂风暴雨转而变得温和而婉转,变成了淅淅沥沥的小雨。“刷刷刷”,路旁溅出一朵朵水花,仿佛绽放出美的奇迹。“叮咚叮咚”雨滴落在屋檐上;”叮咚叮咚”雨滴落在广告牌上;”叮咚叮咚”雨滴在雨伞上玩滑滑梯;”叮咚叮咚”雨滴一个不小心,撞在窗户上……雨越下越小,最后,只剩下毛毛细雨,吻在我的脸上,有了一个大大的水印,这是一个告别吻呢!雨停了,五颜六色的彩虹架在云雾之上,云雾渐渐散开,人们逐渐走出了音乐,却还一脸意犹未尽。
仿佛是场雨的韵味,当然,也是一场雨的魅力……