韵味的作文
“春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄”弹指间,又是一个季节的轮回――秋天。
于是人们便有了“自古逢秋悲寂寥”的伤感,也有“我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的另一种抒怀。
其实当你读懂了秋天,在你的心里就有着不同的魅力与韵味。秋天的美,不仅是她呈现给人们的斑斓的色彩,还在于她成熟后的凝重;在于她的丰富的内涵;在于她那种奉献后的那份淡然;也在于她梦幻般的神奇变化的美;还有她那淡淡的忧伤。
秋天,虽没有春的华丽,夏的芬芳,冬的洁白,可她凭着一腔热情,依然为大地增色添彩。
代表秋天的枫叶,那霞染般的红色,正是这独特的色彩。当别的叶子被无情的秋风吹落,有的失去了往日的娇媚,有的枯黄之后,忧伤的躺在大地上,无人再回眸。而枫叶却是这秋天的靓点。她没有田间里成熟的金色那么饱满和给人们带来的那种喜悦。可她新娘嫁衣般的那种色彩、那种热烈、那种火爆,更能燃起人们对生命的热望和生活的激情。冲淡了秋风带来的凄凉,落下去便成了大地的盛装。
秋天,不仅是色彩的变幻,更是收获后的洒脱与淡然。经历了春夏的洗礼,历练出那种成熟的美,那种丰硕的美。面对着如此丰厚的成果,却从不傲视,依然低眉垂腰,微笑示人,这又是一种谦逊的美。
我爱秋天,爱这蓝蓝的天,碧碧的水;爽爽的风;闲闲的云。我爱秋天这幅静美的画卷,更欣赏秋天散发出来的没有雕琢的自然高洁的韵味!