三毛是个没父母的孩子,经常被其他孩子嘲笑和欺负,是个可怜的孩子。
三毛的脸圆圆的,脑袋很大,头发有三根,所以叫他三毛。他的眼睛不大不小,鼻子长长的,嘴巴很大,耳朵像一把扇子,身体瘦瘦的。
三毛很可怜,经常想起自己的爸爸妈妈。有好心人收养他,不幸好心人家里破产了,三毛又过起了他的流浪生活。又有一个练武术的好心人来收留三毛了,三毛非常的开心,因为他又有吃又有住了而练武术的只是想三毛代他卖艺,三毛成天吃不饱住不好,真可怜。
有一次,一个强盗让三毛帮他偷东西,就可以吃得饱,穿得好,住得好了,三毛只好答应。一天,有一对棉花被车子带走,三毛看见了就赶紧去偷,最终被打了一顿,三毛再也不敢偷鸡摸狗的事了。我不希望三毛在偷东西了。
三毛很爱学*,别的孩子不要去读书,三毛就请求别人让他读。
你们喜欢他吗?我可喜欢他了!我长大了一定要捐钱给三毛,让他找到父母,得到家庭的温暖。