嗨!大家好,我是一片枫叶,很高兴和你们交朋友,在春天的时候我的身子是深绿色的,到了秋天,就变成了火红色,我的形状是三角形,身子不大也不小,虽然我没有松叶那样一年四季常青,但是在秋天的时候,我能给人们提供一道道风景线。
春天到了,那些小草和树木都迅速地探出脑袋,我和小伙伴们也不例外,迫不及待地从枫树妈妈枝头上钻出尖尖的小脑袋,在阳光的照射下,我和小伙伴们变成大叶子了,枫树妈妈也替我们高兴,希望我和小伙伴们在秋天的时候为秋天增添光彩。
烈日炎炎的夏天到来了,人们被太阳晒提汗流浃背,真想有个地方乘凉。这时候,我和小伙伴们用自己的身子撑出了一大把绿伞,为人们遮挡阳光,让人们在树下乘凉,做游戏,做功课,人们都说:“好凉爽呀”!
秋高气爽的天气来了,枫叶变成了火红色的了,为秋天增添了光彩,你看,那漫山遍野的枫叶,染红了整个秋天,一阵秋风吹来,我不时从枫树妈妈身上飘了下来,离开了枫树妈妈的怀抱,可我还在风中翩翩起舞,这时人们啧啧称赞:“你看那枫叶多漂亮呀,简直像一团火一样。”不时,我飘落在地上,小朋友们把我捡起来做标本。
寒冷的冬天来了,北风呼啸,雪花也在空中漫天飞舞,我早变成了一片枯叶,我被小朋友捡起来,用打火机点燃了我,燃起了熊熊烈火,重新流回枫树妈妈的身体里,正如伟大的陶行知所说:“捧着一颗心来,不带半根草去”。我的一生多么幸福,多么快乐。
虽然我离开了枫树妈妈,但我也不会忘记你,我一生很幸福,很快乐,因为你已经活在了我心里。