写秋天树叶的作文
淘气的夏娃走了,秋姑娘迈着稳健的步伐来了,她给树叶们换上了秋装。秋天是个收获的季节,是金色的季节,是“霜叶红于二月花”的季节。
一走进校园,一阵秋风带着淡淡的芬芳迎面扑来,香樟树的叶子便纷纷往下落,落得满地都是,好象为校园铺上了一层金色的地毯。
咦,怎么连风打的旋儿都香气扑鼻?原来教室前的香樟树开始掉叶子了。香樟树的树叶大多红了,捡起一片闻闻,还带着淡淡的清香。还有一些树叶还是翠绿的,仍在装饰着大树。香樟树叶正反两面都很光滑,正面是大红色,反面是浅红的。仔细一看,这片树叶中间的颜色还红胜火,而边上却是墨绿的。香樟树叶的茎也很明显,一根较粗的主茎分出n条分茎,如同毛细血管通向各个小血管。
秋天,最美要数枫树了。校园里的两棵枫树显得十分高大,耸立在花坛里。它们的叶子都红了,远远望去,好似一团团火,燃烧了同学们的心。枫叶的形状可有趣了,宛如一只手掌,边上的锯齿好象是它的武器。一阵风吹过,树叶悠悠扬扬地飘落下来,美不胜收!有些枫叶要枯萎了,叶子也卷了起来,变得黄不拉几,像生了锈一样,如同一位少女换下了淘气活泼的夏装,穿上了颜色暗淡的服装。又一阵秋风吹过,带来一丝凉意,我不禁打了一个哆嗦。那些落在地上的枫叶又飞了起来,像翩翩起舞的蝴蝶,又像一架架小型滑翔机,遨游天空……
秋天有千姿百态的树叶,我爱它们,更爱这绚丽多彩的金秋!