写树叶的作文350字
秋天美得似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游.
清晨我漫步在小道上忽然迎面飞下来几片树叶 在晨风中飘飘摇摇时起时落秋叶飞在空中像蝴蝶在飞舞又像小鸟在飞翔秋叶悄悄地落在地上挤在了满地的黄叶中间.
走着走着我还发现了枫叶它经了秋阳的熏染经过秋风的吹佛.
一阵微风吹来红通通的枫叶就动起来渐渐地有些红的枫叶就随风落下来仿佛是秋姑娘留下的影子它们似乎舍不得枫叶妈妈不时还摇摇手这些枫叶像小鸟一样在那儿飞翔最后静静地躺在草地上正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜白云深处有人家停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花.
枫叶是由叶柄和叶脉组成的枫叶的柄红红的叶片的形状看上去像人的手它的边缘有点刺手仔细看才能看到隐约的叶脉闻一闻有股清香味使人心旷神怡.
噢秋季来了秋叶已飘零满地每片叶子都带着细细的水珠好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水落叶就这样静静地躺下了躺在大树母亲的脚下.