“哇!哇!哇!”的声音从501的教室传来,往里面一看,原来是他们在玩游戏。
老师说:“我们今天请1位男生和3位女生,游戏名叫同舟共济。游戏规则是:五个人站在一张报纸上,不能有一只脚出报纸,否则就算输。”
游戏开始了,只见张翼康眼睛死死地盯着别人的脚,一会儿看这个脚,一会儿又看那个脚,眉毛成了倒八字,牙齿咬的“咯吱”响。生怕有一个人的脚出来了没被发现,一个人的脚出来了一点儿,张翼康大声叫道:“有人的脚出来了,有人的脚出来了。”脸上一副幸灾乐祸的表情。似乎在想:叫你不点我,我来找茬了。老师这时说:“安静!我宣布这场游戏同学们输了。”所有同学齐声喊道:“YES”参加游戏的同学喊道:“NO”
同学们都开心的结束了这一场游戏。