与共舞作文500字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。我喜欢看书,因为书给我带来了无限的快乐。
自从上了幼儿园,我就喜欢上了看各种各样的绘本。里面的每一幅画,每一个故事都吸引着我,让我一直不肯放手,而且每天都会缠着妈妈给我讲睡前故事,听着故事入睡。
随着时间的流逝,我慢慢长大了,现在是五年级的大学生了,对书的热爱越来越深了,我和书也成了一对很好的朋友。每天晚上写完作业,我总会从那被我喂得鼓鼓的书架上挑一本书看,很快我就进入了书的海洋。一会儿哈哈大笑,一会儿紧皱眉头,一会儿满脸忧愁,此时我好像和书融为一体了,不能自拔,怎么也停不下来,她像磁石一样吸引了我。
读书不仅开阔了我的视野,丰富了我的想象力,对我学好语文有了很大的帮助。写起作文我不再绞尽脑汁地去凑字了,好词好句也像山中的泉水一样涌了出来,一篇好作文就这样诞生了。
我爱读书,它不仅让我的世界变得丰富多彩,还让我学会了很多很多,让我体会到了“书中自有黄金屋”。同学们,让我们一起与书共舞吧!