愁作文500字
夜,偷偷的袭来,它仿佛像一个戴了面具的凶手,无情地将太阳撕扯开,用可怕的、黑暗的身体包围住全世界,我怕,我怕
夜愁
我看见那个夜晚,它欺骗了我,我想扯下它,不!那面具就是来隐藏谎言的工具,它不是之前的泪,也不是之前的欢声笑语我是怕,我是愁。我愁你会撕下面具,我尝试不想你,可是记忆是无花的蔷薇永远不会凋谢,我抱着枕头,我的心里已是黄昏,而你是黑夜。记忆虽是想象,也不能成为现实,呵!友谊如若破损还能偿还,如若是记忆破损还能吗?
雨愁
我坐在窗前用手托着下巴,你那身躯好像落下来什么东西,我以为那是泪,其实那是血。在血中落下来时,又和愁一起混成了雨。路上的灯光暗了下来,你在疯狂地逃跑,雨却毫不留情的撤下了你的面具。我看到你的模样,你是那样恐怖,身燃着亡灵之火,我猛地一下全身一缩,躲进了床里,我心里不由得发颤。啊,我心里不再是强烈的愁而化成了畏惧,害怕,这,这就是你吗?我从前的心
雨,结束了,你又重新戴上了面具。
离愁
才逃过雨的袭击,你身上满是疤痕,你戴上了面具恢复了从前的模样,我重新回到窗台。我告诉她,我不相信你是那样,对吗?你不说话好像在等待什么,忽而太阳来了,你对我微笑,随后便引去,再也不见你
那个晚上到至今,你是谁我也不知道,不过记忆告诉我,你是天,你是地,你是人,你也是魔。