游戏,大家一听这个名字,就来兴趣!对,今天我讲的就是游戏。
今天我们讲的这个游戏不仅刺激,而且很有成就感,这个游戏的名子叫《同舟共进》。
“叮铃铃……”上课了,语文老师走上了讲台,一边播放课件,一边对我们说:“同学们,今天我们来做个小游戏,名字叫《同舟共进》”这个游戏的规则一共有四条:第一条,六位同学全部都站到一张四开的报纸上;第二条,只用一只脚着地(报纸),另一只脚的任何部分不与地面接触;第三条,摆好姿势后,至少保持五秒钟;第四条:不能踩坏报纸。下面老师开始分组。第一组:王晓柔,李佳辉,李天骄,史法利,王慧,刘怀硕你们六个人一组。第二组:刘学帅,朱泽辉……我和纪欣静、纪佳豪、杜庆春、刘沂蒙、李佳琦在四组。
王晓柔那一组先开始,这个游戏是第一次玩,所以有点不好意思,第一组计时开始了,只见他们肩搭肩围成了一个圈。但是没有维持了几秒钟,就听见“轰隆”一声,他们组的三个男生跌倒在地上,接下来二组、三组同样的惨败。轮到我们四组了,我心里很激动。我牵着纪欣静的手走到前面。把刘沂蒙叫过来,我又牵着她的手(哈哈!)这样,我们六个人一起站在一张报纸上。“计时开始!”我们立刻抬起脚来,身体摇摇晃晃,好九才站稳,可是好景不长,3秒就倒。第五组,第六组……同样惨败。
第二轮,比赛开始了!第一组又一次上去了,因为已经玩过,所以大家那么紧张了。一秒、秒、三秒、四秒、五秒,第一组竟然坚持了5秒,太不可思议了!俗话说的好,失败乃成功之母。第二组、第三组、很快就过去了,可是他们没有坚持到5秒。又轮到我们了,我的心又一次紧张起来。“计时开始!”我们都把脚抬起来。不可思议的是我们竟然坚持到了5秒。第五组、第六组、第七组……第二论过去了,有三个组进入了决赛。有王晓柔那一组,还有我组、曹飞龙那组。谁先来,当然是曹飞龙那组了,坚持了六秒,我们这组坚持了十三秒,史法利那组坚持了四十秒,我们太惊讶了,冠军非史法利组莫属了。
通过这个游戏我明白了三个道理是:团结就是力量;失败是成功之母;因我,我们努力了,所以、才进入了总决赛。
虽然第一轮失败了,但是我们没有气馁。虽然我没有赢得冠军,但是我们参与了。