樱桃作文500字
有一次,老师带来好多大粒樱桃,给每个同学都发了几颗。
我接过樱桃后,心里想:这么大个头儿是樱桃吗?樱桃有这么大吗?或许不是樱桃吧……问题像断了线的珍珠,一个接一个从我心中出现。算了,不想那么多了,我迫不及待地放进嘴里一颗,甜甜的略带一点酸,还真是樱桃的味道,非常好吃。我情不自禁又吃了几颗。突然,我想起了天天在家为我做饭、洗衣服的妈妈和为我们一家而忙碌工作的爸爸,他们还没
有吃过这么大的樱桃吧。想到这,我小心翼翼地把两颗樱桃用餐巾纸包住,放进口袋里。
中午放学回家时,我跑得飞快,到家后我喜滋滋地对妈妈说:“妈妈,老师给我们发了几颗大个儿的樱桃,可好吃了,我留了两个,一个给你,一个给爸爸。”
妈妈边吃边说:“樱桃真不错,红红的个头儿真大,我家的公主也不错,总是能想起妈妈。”看着妈妈开心的样子,我心里更是有一种说不出的美。
因为爸爸出差了,三天后才能回来,我就把另一颗樱桃放进冰箱里,我想着妈妈吃樱桃的样子,总想着她还会吃掉这颗樱桃,所以我每天放学后就打开冰箱看看樱桃是否还在。第二天,我再打开冰箱,樱桃真的不见了!我大叫:“妈妈,是不是你吃了那颗樱桃?”
这时站在一旁的大姨说:“什么樱桃呀?是不是又大又红的那个?”
我说:“是的,是我给爸爸留的。”
大姨笑了,说:“对不起,大姨不知道是给你爸爸留的,我看着那颗樱桃太红了,所以,忍不住给吃进肚子里了。”
我听了,本想生气的我,笑了。大姨吃了也不错,她总是很疼爱我,给我买很多好吃的。如果再有好吃的,我会给家人多留一些。
两颗樱桃,带给我许多开心。