青岛,一个美丽富饶的城市,位于山东省东部。
在去年夏天,我领略了它的风采。我们一家三口去了那里,那里的山,那里的水,都让人流连忘返。
一下车,我们首先去领略海的风采。坐在船上,望着那无边无际的大海,不知为什么,总是很伤感。船尾一朵朵硕大而又纯洁的浪花,不正是大海送给我的礼物吗?是,那是海姐姐送给我精致的礼物。船快速地行驶着,海风轻轻地吹着,就像妈妈那温暖的手轻轻地抚摸着我。我们坐在船上,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
接下来,我们来到了“海底世界”。大家别误会哦,“海底世界”只是一个景点的名称。刚进门,就看见一只极大的海龟在玻璃缸里左右游动,好像在说:小朋友,救救我吧!”前面是展示柜,柜里有好多漂亮的贝壳,有红色的,黄色的,桔黄色的,紫色的等等。往前面走,是观光电梯,旁边的玻璃罩里面,是许多形态各异的小鱼。加上灯光反射的效果,仿佛真的来到了海底世界。观光电梯的前面是一座小木桥,木桥两侧有两股泉眼,左边是一群正在嬉戏的小金鱼,右边是两三只凶猛的鳄鱼。再往前走,是美人鱼表演,有两个人和一只海豚在玻璃罩里游来游去。看那边,有一只小鱼在向我眨眼呢,我也向它眨眼,又向我撅嘴,我也向它撅嘴。嘿嘿,好可爱啊!
我们来到海滩上,海滩上好多人啊!有的在打排球,有的在泡沙滩浴,有的躺在躺椅上看书,而我则在学游泳,我穿着紫色的泳衣,拿着一个游泳圈,没过几分钟,便呛了几口水……爸爸妈妈异口同声说:“你真是个小海(水)王!”
一天的旅程结束了,我们恋恋不舍地离开了青岛。
青岛真是大自然的杰作啊!