*时我们大家只要一从超市回来,就会扔掉一大把塑料袋,这样既浪费,又破坏了环境。长久下去,地球就在不知不觉中被我们污染了。它也一定会受不了的,会和我们人类一样生病的。
国家规定,从6月1日起,去超市要用环保袋了。我非常高兴,因为这种环保袋,可以重复使用。这样既保护了环境,又不会有铺张浪费的现象了。
社会上,也到处在宣传环保。妈妈去交手机话费,营业员给了两个蓝色的环保袋;去银行办事又拿回两个红色的环保袋;推销化妆品的姑姑也送给妈妈一个印有她们品牌的,黑色相粉红的环保袋;可好看了!当然,我们爱德小学也不落后,老师送给我们的六·一儿童节的礼物就是一个大大的环保袋。我可把它当宝贝了,还规定妈妈我的环保袋只能用来给我买零食和文具。不准妈妈用来放蔬菜,肉等,以免弄脏我的宝贝袋子。
5月31日那天,妈妈忙着把拿回来的环保袋都洗一遍,以备用。奶奶也忙开了,她的手可真巧,不一会儿功夫就把一个装米的袋子缝成了一个精致的环保袋,说以后她就拎这个去菜市场买菜。
我想:*时我们大家只要一从超市回来,就会扔掉一大把塑料袋,这样既浪费,又破坏了环境。长久下去,地球就在不知不觉中被我们污染了。它也一定会受不了的,会和我们人类一样生病的。
我相信,只要人人都为环保工作尽一份力,这样我们的环境一定会更美!地球一定会更健康!我们也一定会少打针,少吃药的。请大家行动起来吧!