樱桃作文500字
今年的端午节放了三天假,经过我和爸爸妈妈的精心策划,我们来到了位于顺义的顺丽鑫采摘园去采摘樱桃。
到了放假的第一天,我们便迫不及待驾车出发了。到达了目的地,我们下次进入到了采摘园里。
我们刚走到门口,就看到了大片大片的绿树,我由衷的感叹道:“这里的绿化真好啊!”紧接着,我嗅了嗅鼻子,闻到了一股樱桃香甜的味道混合这青树的清新和泥土的芳香,组合成一股特殊的味道,令人心旷神怡。一闻到这股香味,不禁口水直流,我可是非常喜爱樱桃的。
来到樱桃园里,樱桃树上挂满了樱桃,红的、黄的、紫的,像一颗颗水灵灵的珍珠,闪耀着金色的光芒。我迫不及待的跑到了一棵果树前面,伸手一把揪下了一个樱桃,把它扔进嘴里,正要享受其中的美妙滋味,却感到一股酸涩袭来。“啊呸,怎么是酸的?”我说道。紧接着我一看,原来这个樱桃一半红,一半青,显然就是因为在树的底部,太阳光只能照射到露在外面的一半,所以造就了现在这颗樱桃。爸爸对我说:“儿子,你看啊,在下面的这些樱桃因为被树荫挡住,阳光照不到,所以发青;中间的这些樱桃发红发黄;上层部分因为充分享受阳光的照耀而发紫。如果咱们想摘一些甜的樱桃,就该从高处摘。”听到这些话,我恍然大悟,明白了那颗樱桃酸的原因。
紧接着,我和爸爸搬来了梯子,我就爬到了梯子上面去摘那些熟透了的樱桃。突然,我发现了一撮又大又紫的樱桃,就伸手去摘,结果一下子没有站稳,从梯子上面跌了下来,扭伤了脚。于是不得不退出“前线作战”,改作后期工作,拿筐搬梯子之类的。过了几个小时,我们摘满了整整三筐的樱桃,心满意足的开车回到家中。
这次摘樱桃,使我很快乐,希望我下次还能去摘樱桃。