樱桃作文500字
我家楼下菜园里有一棵樱桃树,这棵树已有四五年了。我记得当时是因为我喜欢吃樱桃,所以姥爷就买了一棵。
刚看到姥爷买的樱桃树苗时,它的根很短也没那么密,刚长出的枝芽灰灰的看上去毫无生命力。我有些失望,觉得这样的树苗一定结不出好吃的樱桃。姥爷说:“只要精心呵护它,它一定会长大,变强壮的!”
有时,我给它浇水,可浇一会儿就放下水桶玩去了,一会儿看还没开放的牵牛花,一会儿去摘狗尾巴草,姥爷就笑着摇摇头帮我浇水了。我还总看见姥爷拿着剪刀剪樱桃树的树枝,我就问姥爷:“为什么要剪樱桃树树枝?”姥爷说:“剪去一些没用的树枝,可以使它更整齐美观”
在姥爷精心呵护下,樱桃树长大了。春天,樱桃树开花了,香味淡淡的,远看好像是桅子花,绿叶中夹杂着点点白色,煞是好看。夏天,它长出了一些小青果,过了一段时间,小青果变红了。我想去摘,可姥爷说还不到时候,我偷偷尝了一个,啊呀!真酸!果肉还有些发白,没有熟透。可到了盛夏,樱桃熟了,红红的樱桃圆溜溜的,仿佛一碰果汁就会喷出来。我和姥爷一起摘樱桃,我总是边吃边摘。所以我摘得往往比姥爷少,姥爷也会笑话我说:“小馋猫,还没到家呢,就都被你吃光了。”
一年又一年过去了,我长大了,姥爷变老了,身体大不如以前,不能再到菜园里料理了。但姥爷依旧想着那樱桃树,姥爷问我:“樱桃红了吗?”我说:“红了,枝头上的樱桃又红又大。明天我就摘点给您带来。”我还告诉他我也学会像他那样给樱桃树浇水,剪枝了。姥爷说我长大了,他又叹息一声:“唉|!我不能陪你不得到菜园玩了!”听了姥爷的话,我心里也有了一丝伤感。
樱桃红了,我长大了,姥爷却老了……