放牛本是我最讨厌的一件事,但是在姐姐的陪伴下,我终于不怕了放牛。
有一次,爸爸去耕田了,没有时间放牛,就叫我和姐姐去放牛,姐姐到牛棚里拿起牛绳直接往的鼻子上串,姐姐弄好了。她对我说:你来牵。我没有理他转身走人,我又觉得我太过分了,我又转过身直接接过姐姐的牛绳,赶了起来。我很快就到了草原上,后来我看到姐姐还没有来,我在那里玩了一会儿,后来姐姐在我的身后走过,我没有被吓到,姐姐却被我的转身吓到了。
姐姐是我的好伙伴,能和我一起玩游戏。
还有一次,这回,爸爸叫我一个人去放牛。姐不在家,我只好硬着头皮把牛牵到了草原上后。那只淘气的小牛,仿佛非常高兴,东奔西跑。我在那里守着,害怕牛儿会吃了别人家的庄稼,可是我稍不留神,那个母牛就走了高原,在马路边上的田里吃起了别人家的禾苗,我吓了一跳,赶紧跑过去,将牛牵了过来。我看了一眼被吃的地方,好大一块庄稼被牛给糟蹋了,我心里嘀咕着,肯定又会被骂了。晚上在家里吃饭的时候,我将牛吃了别人家禾苗的事情,告诉了爸爸,爸爸狠狠的告诫我说:放牛一定要小心,看好来,吃了别人家的东西,会被骂的,下次一定要注意了。我点了点头表示答应。
我放牛吃了别人家的东西,从这件事中,我明白了,做什么事都要认真,不要一心两用,不然完成了不良后果,后悔莫及。