而那些不得不坚守岗位的人群中,最让人敬佩的就是医护人员了,可以说,每一名医护人员都承受着巨大的压力,明知危险,但也毫不犹豫冲锋在前。武汉金银潭医院的院长张定宇,一个战斗者,一个指挥者,也是一颗定心丸。我们在第一时间知道了金银潭医院,却在一个月后才知道他。由于他身患渐冻症,他的双腿已经开始萎缩,但他依然坚守最前线,他知道他的站立是在撑起整个医院。不仅他一个,所有的抗“疫”一线的医护人员,都在与时间赛跑,从死神手里抢夺生命。
一个个的“零增长”后面是我们的“疫”线英雄们用生命为我们构筑起了防护墙,我们只有继续做好我们的防护工作,勤洗手、戴口罩、常通风,才能为他们守护好后方。在这场战“疫”中,没有一个旁观者,每一个人都是战“疫”中的一员。让我们同舟共济,期待“春暖花开”。