秋风呼啸而过,灿烂的星空倒映在我眼中,此时的我,时常会想,谁是最美丽的人?这次突如其来的洪水,让我明白了那些默默守护的军人正是最美丽的人。
你们是最美丽的人,因为你们的坚强。当水势越来越大时,你们一个个肩负起沉重无比的沙袋,生怕水库泄洪,威胁到人民群众的安危,与时间赛跑,只见你们的背越来越红,越来越肿,你们的执着告诉我,你们并不打算放弃,当得知有人被困,你夜以继日地进行搜救,有的甚至一天没有休息,只听见一句洪亮的口号:“人民的安全高于一切”。
你们是最美丽的人,因为你们的奋斗。当得知水库要泄洪的时候,你们临危不惧,用身体建起一面墙,上面是汹涌的洪水,下面是人们的质疑,但是你们并没有因此放弃时间,一分一秒流去,你们一个个脸色苍白,可是你们还在坚持。一句句洪亮的话语响起:“我们要确保民众的安全”。
你们是最美丽的人,因为你们的善良。当得知有人被困地铁,你们神速出发,为的只是多几秒救援时间,你们心中的善良早已战胜恐惧,你们内心或许也有责任,但更多的是善良。当你们准备休息时,看到有人向你们求救,明明只需要两三人,但你们却非要一起上,尽管不休息,也要看到人们被救下。
俄国诗人普希金说过,我们要把心灵里的美丽激情献给祖国。这一次的洪水,不仅教会了人们团结,更教会了我们做人的方法,让我们努力成为下一代最美丽的人。