温暖,是一句关切的问候;温暖,是一件宽厚的大衣;温暖,是一颗闪耀的火星;温暖,像是正在燃烧的蜡烛。
记得那是一次中午练*,我正在我的桌位上削铅笔,我本准备将铅笔放入笔盒时,因为铅笔削的太尖,一不小心划伤了我的手,鲜血正往外流,正好被和我玩的很好的小伊给看见了,她急忙跑过来,用纸巾按住我的手,血慢慢的被吸入纸巾里。她扶着我,带我来到了校医室,处理完伤口后,我急忙向她道谢,她亲切地对我说;“哎呀,同学之间,举手之劳嘛。”等一下就是体育课了,我们班迅速的排好了队伍,寒风不断地向我的手吹来,我的伤口也非常地疼,我没有戴手套,外套也没有口袋,我的手冷得不知道往哪儿钻。
这时,站在我旁边的小伊好像看出了我的心思,对我说;“你没有戴手套吗?你的伤口刚刚处理完呢,来,我的手套给你。”然后,她把她的手套给我戴,那她戴什么呢,我的心里有重重疑惑。
她好像看出了我在想什么,亲切地对我说;“我还有口袋呢,这手套你戴着吧,明天还给我也不迟啊。”听了她这句话,我戴着她的手套,里面还残留着小伊的体温。此时,我感到有一股温暖流入我的心田,滋润了我的心田。
温暖,多点关心别人、帮助别人。如果这个世界上到处充满温暖,那是一件多么美好的事情呀!