“叮铃铃……”这节是体育课,许多女生都在一旁唉声叹气,因为没有穿运动鞋,又要准备被体育老师罚了。
突然,体育老师来了,他对我们说:“今天我有事,大家自*,班长坐在讲台上,管好班级,有谁违反纪律就将他的名字写在黑板上……”老师刚走,全班立刻沸腾起来,欢呼声、吵闹声,当然还有班长的叫骂声。
“马申申,你给我下来!”申哥可是我们班的头号调皮蛋,之间他拿着扫把,做着拉琴的动作,跳起了小苹果版广场舞,全班哄堂大笑。这时,只见班长拿着粉笔在黑板上重重地写了马申申的大名。马申申见状,立刻乖了起来,并哀求班长:“小晴晴,你能不能把我的名字擦掉?”说罢,拿起了黑板擦。“住手!”班长一声喝令,马申申见状,只好走下讲台。
马申申的大名被记上了,他怎能善罢甘休!瞧,他趁班长不注意,快步走上讲台,用自己的帽子去擦掉名字。班长一回头,“马申申,你给我下来!”马申申见班长生气了,便蹑手蹑脚地从讲台上下来。再说班长,见马申申的名字被擦掉了,果断地又写了一个,并在后面加了个“+2”。马申申见状,欲哭无泪,大声喊冤。突然,全班安静下来,只有马申申一人在讲台上抓住班长不放。
“你干什么?”英语老师问。班长把事情的前前后后,绘声绘色地讲给老师听。老师听后一把抓住马申申,把他拉到教室外面。唉,可怜的马申申呀,他娇小的身躯在冷风中微微发抖,可老师就当没有看见他。