当老师不在的时候450字作文
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王”。当老师在教室里时,教室安安静静的;当老师不在时,教室立马炸开了锅。
有一天,刘老师突然被通知要去开会,临走前让我们写家庭作业。刘老师嘱咐我们几句就走了。刘老师前脚刚刚踏出教室的门,同学们后脚就立马原形毕露。有说话的、有望风的、有传纸条的、当然也有认真写作业的和看书的。教室里一团乱糟糟的,而我正与郑君豪和高传威高谈阔论,大扯四方,不知班长已经将尔等之名记于黑板上。不曾想我等继续说话,班长气得要命,自己回座位上写作业去了。
没有班长管,同学们更加肆无忌惮了。欢笑声、呼叫声、赞叹声不绝入耳。我班的“捣蛋鬼”朱宇琦趁大家不注意时偷偷跑了出去,然后又推门进来。听见推门声,同学们个个吓得魂飞魄散,飞速跑回座位上。一看,不是老师。于是一双双怒目朝正在偷笑的朱宇琦瞪去。教室又热闹了起来。声音越吵越大,越吵越大,搞得整栋楼就我们班声音最大,人家上体育课的在楼下都能听见。
这时,传来了一阵脚步声,同学们以为又是朱宇琦恶作剧,不以为然。门开了,进来的是老师,我们一个个都惊呆了,接着就被老师的“河东狮吼”训了一顿……
唉,当老师不在的时候……