我们班是个优秀班级,在全校各项活动中取得的成绩,都处在领先地位。是老师们心中的“宝地”然而,在同学们低调的外表下,却隐藏着一颗颗蠢蠢欲动的心,随时准备弄点小动作。
上个星期某节数学课上,数学老师陈老师被门外一位老师叫了出去。陈老师刚走,一阵蚊子似的“嗡嗡”声立即就传遍了全班,继而就不可抑制的变成了开水沸腾般的“咕咚”声。
前排的高海庆和他同桌正在一本书的某一处指指点点,兴奋的表情(中),(不时)发出压抑的嘻笑声;我同桌正出神地盯着教室的某一处,仿佛想洞悉它的一切秘密;后排的姚烨开始给书上的一个男孩画上长辫子……而我,正在教室里瞄来瞄去,寻找我失踪的橡皮。
这时,我和同桌被后面的宗卉略带兴奋的惊慌声吸引过去:“快呀!快……快捂上耳朵!屈宇涵要‘轰’鼻涕啦!”话音刚落,只听“噗”的一声,夹带着一阵臭气,屈宇涵这个活宝,开始对我们的精神和肉体,进行瓦解性攻击。同学们立即以迅雷不及掩耳之势捂上耳朵,闭上眼睛。
同桌有点儿小洁癖。听到这个令人作呕的声音后,立刻把头深深埋进两臂之间,并以“光速”拉上了衣领。他一面恐惧、厌恶着这种声音,一面忍不住发出“哧哧”的笑声,掩饰不住莫名的开心。
正当大家都认为屈宇涵的鼻涕“轰”完了而纷纷放下捂住耳朵的手时,屈宇涵以一声最响亮、最难听、最恶心、最令人作呕的擤鼻涕声结束了他的攻势——“轰”!大家猝不及防,一时呆楞住,继而又都伏桌干呕起来。同桌难受的都要吐了。过了好一会儿,大伙儿都直起身来,对视着发出“嘻嘻”的傻笑声。教室里顿时热闹起来。
正在同学们交谈甚欢时,门被人推开了。脸黑成锅底的陈老师裹着一股杀气迈进了教室。同学们瞬间鸦雀无声,一个个端坐在座位上。班上的空气,瞬间冷了十度。陈老师威严的(地)扫视了一下全班,缓缓地吐出了四个字:“大家安静”!其实,这句话根本没必要说,自老师进来,同学们又变回了“乖乖娃”,教室里静得连一根针掉下来都能听得见。又过了半晌,陈老师才继续上课。
我暗暗长吁一口气,不由得想起了杜校长给老师起的外号“陈老虎”,真是恰如其分啊!