有趣的比赛作文300字
大家知道“飞花令”是什么吗?知道也好,不知道也罢,让我来告诉你吧!飞花令就是说诗句,诗句中必须有指定的那个字。
星期三,我们班进行了一场“飞花令”大战,老师出的关键字是“春。”
刚一上场,除了肖文涛之外,个个都愁眉苦脸。对了,忘说了,我们组出战的是“大将”肖文涛。淘气的他一上台就像猴子似的乱动,左挠挠头,右抓抓脸。突然,肖文涛灵机一动大声回答:“春色满园关不住。”台下响起了热烈的掌声。我心想:yes!yes!太好了。
刚开始第一轮时,大家回答都非常顺利。到第二轮时大家回答明显都有一点慢了。曹书铭一紧张眼睛就会飘忽不定。一会儿看看上面,又看看下面。她仔细想了一阵说:“草树知春不久归。”
到第三轮时,我们的“大将”不幸下场。比赛越来越激烈了,轮到岳子翔回答了。他一直抠着自己的手,想了一阵后,他眼前一亮说:“春江懒困倚微风。”张仕林从开始到结束,一直紧锁着眉头,一刻也不放松。轮到回答时,他想了半天后大声说:“长恨春归无觅处。”我心里想:哇,好厉害呀!
一场有趣的比赛在大家欢声笑语中结束了。