乡村是一幅美丽的画卷让人陶醉,乡村是一瓶美酒让人不醉不归。我家住在长春的一个小乡村里,那的景色让人流连忘返。
乡村,美在草地上,那柔软又舒服的草地再扣上青翠的色彩真让人痴迷,好像春姑娘精心编织的绿色地毡,那青翠的草有的高有的低宽窄不同。草地上还有美丽的花儿、有的金黄似锦、有的结白如雪、还有的娇傲艳丽……花儿们亭亭玉立,好像在比美似的美丽极了,五六色的花儿加上舒服的草地构成了缤纷的乡村。
乡村,美在田野里。秋天田野里金黄金黄的玉米带着棕色的胡子像个老爷爷,对我们笑仿佛在说“你好”。麦稻弯弯腰哈哈大笑仿佛在说“小朋友们你们太可爱了。”
乡村,美在菜园里。碧绿的油菜花笔直直的立在土里,雪白的萝卜埋在土里,只把叶子留在地面上好像在和我们玩捉迷藏。红红的柿子像灯笼一样挂在枝叶子上,翠绿的豆角挂在棚架上,美丽极了。
啊!我爱这如诗如画的乡村,我更爱把乡村打扮的如此美丽的人们。