有趣的乡村作文
暑假期间,爸爸妈妈带我回老家看望爷爷奶奶。我的老家在河南省鹿邑县的一个村庄里,是一个典型的豫东农村。
奶奶家的小院里有各种各样的蔬菜,金黄的向日葵、嫩绿的青菜、火红的辣椒……还有许多可爱的小动物,高傲的公鸡、调皮的花猫、活蹦乱跳的小兔子……在这里,我经历过许多有趣的事,其中有一件事至今让我记忆犹新!
乡村的清晨真热闹,公鸡“喔喔”叫,母鸡“咯咯咯”,牛群发出“哞哞”的叫声……起床之后,我去看奶奶家养的小兔子。它长着一双长长的耳朵,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张小嘴。它的皮毛是那样雪白,摸一下它的皮毛,那感觉真是太舒服了!吃过早饭,我拎着小竹篮去给小兔子割草。它们看见鲜嫩的青草眼睛瞪得大大的,仿佛在说:“我的小主人,快来喂我吧,好饿呀!”我来到笼子旁边拿出青草,刚刚把青草递进笼子里,就被它们抢走了。小兔子们开始抢这把青草,撕来扯去,抢到青草便专心致致地吃起来。我想趁它们吃青草时悄悄地把手伸进笼子里,摸摸它们长长的耳朵。没想到兔子的反应太快了,我不但没摸到它长长的耳朵,还差点被它咬到了手。它的举动,吓得我一身冷汗,再也不敢在它们吃东西时抚摸它了!
我在奶奶家里住了三天,虽然时间不长,但乡村的生活让我忘怀。乡村那么安逸、轻松、快乐,有许多趣事,让我时时向往。