有趣的实验作文1000字
· 下面,老师就开始做实验了,老师先帮手帕洗个澡,再在手帕上倒点酒精,然后用玻璃管把手帕挑起,最后用打火机点燃手帕。台上的老师手中的每一个动作都是那么神秘,台下的我们从来都没有过的认真使我们眼睛都不敢眨一下。过了一会儿,手帕上冒出一点蓝色的火苗,这时我心里很得意,心想:哈哈!露陷了吧,还说烧不起来呢,看,都已经有火了。接着,手帕上有一股热气扑面而来,再加上酒精的那种气味,太难闻了。渐渐地,火越来越小,我刚才的高兴劲很快就没了。而我还是越想越奇怪。为什么手帕沾了酒精,点了火却燃烧不起来呢?后来,还是我班的天才——吕鹏,咕噜咕噜说了一大堆,而我们却一句也没听懂,最后还是老师告诉了我们答案:原来,手帕沾了水,酒精燃烧后先把水蒸发掉,而手帕一直被水保护着,所以没有燃烧。