有趣的比赛作文300字
今天晚上,我们一家人围坐在一起烤火,看着电视节目――《购物街》。
第一轮的猜价赛开始了,主持人出一件商品,选手们一一猜出价格,几轮过后,谁的总差价最少,谁就进入下一关。
主持人李雨霏介绍了两个咖啡杯,我不屑地瞧了瞧,这不就是普通的杯子嘛,可她还着重强调了是德国产的,这分明在暗示价钱高嘛!爸爸嗤之以鼻:“切,‘洋货’有什么了不起,支持国产!”爸爸的话引起了我们的赞同声,嗯,我们家意见蛮统一的嘛!谁知,那两个破杯子竟价值1300元!我简直不敢相信自己的耳朵,于是,我和爸爸妈妈协商着,我们也来了个价格竞猜比赛。
屏幕上出现了一个个木头做的小赛车,可拼起,可拆卸,重点它是瑞典产的,我吸取了上一次的教训,出价道:“1500元。”妈妈毫不犹豫地出了300元,爸爸考虑再三出了580元。要宣布答案了,我紧张极了,但还是胸有成竹地说:“哈哈,我赢定了!”这结果真是爆冷门――599元。爸爸猜得最接*,我的最离谱。
这次的价格竞猜比赛真有趣,总之还是一句话:“支持国产,拒绝洋货,耶!”