有趣的童年作文700字
每个人的童年都是丰富多彩的,我的童年当然也是丰富多彩的。
那是我五六岁的时候,我跟着妈妈一起去看姥姥,就在我们准备走的时候,妈妈还没收拾好东西,我对妈妈说:“我可以出去找好朋友玩一会儿吗?”妈妈欣然同意了。喜出望外的我便骑着滑板车兴高采烈地去找我的好朋友磊磊玩。按耐不住心中的激动,我在路上骑着滑板车,越蹬越快,好像漂移,又似穿越,终于到了朋友家门口。我便大声喊:“磊磊,出来玩儿吧!”我的声音像一把利剑,穿透大门一下钻进了磊磊的耳朵,他便飞快地跑了出来。我一见他出来了,拉着他的胳膊,推着滑板车,飞快地跑到了种菜的地里。因为我经常来这里,所以很熟悉这里的路,常言道:老马识途嘛!我拽着他来到了一个土堆上,土堆下面是一堆大石头,我们就站在高高的土堆上看远处的风景。真是站得高看得远嘛!
我拉着滑板车的手突然松了一下,滑板车一下滑了下去,滑到了石头堆上。我一下子惊慌失措,不知道怎么办才好。因为石头堆离这里有一米多高,谁都不敢跳下去,而且下面不是软海绵,而是坚硬的石头,谁跳下去都不可能毫发不伤。正当我急得像热锅上的蚂蚁――团团转时,磊磊挺身而出,只见他像猴子一样爬上爬下。一会儿跳到这块儿石头上,一会儿又跳到那块石头上,不一会儿就到了滑板车旁。他一拿到滑板车,就大声对我喊:“我拿到了滑板车!”。我满怀感激地对他说:“谢谢你!”说着,他就把滑板车又推了上来。上来后,我正准备和他一起去玉米地里玩儿呢,突然我想起我还要回家,我便赶快骑着车往回跑,他也跟在后面跑。等我到了家,发现家里没人,我只好先和磊磊在门口玩。我们玩了一会儿,妈妈就回来了。她看见我,拉起我的手就坐上姥姥的三轮车往车站赶。在车上,妈妈颤抖地对我说:“你到底去了哪儿?你知不知道我们要回家了?”我突然受到这样的刺激,忍不住哇的一声哭了起来,我哭着模糊地说:“我只是和磊磊去菜地玩了一会儿。”妈妈说:“你知不知道我多担心你?”我继续大声哭。直到上了客车,我才慢慢忍住不哭。
直到现在我才明白,原来妈妈那样对我,都是因为她爱我呀。童年生活真是有苦也有乐!