婆婆住在农村,那儿风景无处不在,一有机会我就想往婆婆家跑。你想不想去看看呢?
一路上有许多大山,一座连一座,有的尖尖,像金字塔;有的圆圆,像个大馒头。那里的山可高了,最矮的也有一百多米呢,山上有泉水,山中有许多小溪流,还有许多奇形怪状的石头。
婆婆的家门前种着两棵柿子树,一到秋天便可以结出上千个柿子呢!我最喜欢爬树,爬上树杈可以坐在树荫里玩耍,不但可以摘柿子吃,还可以看到鸟巢,鸟巢里还有小鸟。
婆婆的房屋后面还有一个菜园,用树枝围成的一个正方形的土篱笆,一年四季,里面都种着许多的蔬菜和果树。春天到啦,我去探望婆婆,可婆婆没时间陪我们玩,婆婆在菜园里锄草、松土、杀虫,然后再给那些辣椒、茄子、苦瓜、豆角施肥,忙得上气不接下气。我也连忙拿起铲子帮忙,胡乱挥舞一通,我问婆婆:“它们还要多久才能结果?”婆婆说:“要等到端午节的时候,它们才会开花结果。”我好期盼它们快快长大。
端午的时候,我们又到了婆婆家。一到家,我就迫不及待的跑进菜园,眼前的景象真是太美了,绿油油的青菜鲜嫩无比,红红的辣椒藏在绿叶当中,豆苗伸展着长长的藤蔓,爬上婆婆用竹竿搭的藤架,一根根长长的豆角从藤架上垂下来,多不胜数,就像是豆角瀑布。最吸引人的就是那一片绿油油的大蒜,在暖风**的的初夏,嫩绿的蒜苗抽出来了,像一根根小辫子;茼蒿开花了小黄花,油菜花已经结了籽。菜园里有小蝴蝶,小蜻蜓、小蜜蜂三三两两的绕着菜花翩翩起舞,到处是一片生机勃勃的景象。
你们常去农村吗?你们爱自己的婆婆吗?我爱农村的风景,更爱农家的婆婆。