有趣的童年作文700字
整理,是让物体归位,也是让记忆飘扬。
——题记
物件一:信手涂鸦的画理书橱的时候猛然间发现的一张画——画风奇怪,画面怪异。几个圆圈,长长短短的线条。我哑然一笑,如此幼稚的画难道出自我的手笔?一旁的妈妈笑道:“不敢相信吧,这是你画的哦!你说自己要画一间大屋子,让所有的亲戚朋友都住进去。”再看这幅画,脑海中浮现的是童年天真无邪的自己,拿着画笔悉心创作的情景,无拘无束,任由想象的翅膀挥舞。一幅画,记录的是纯洁、天真与快乐。
物件二:以前跳芭蕾时穿的舞鞋
在一个箱子里,我发现了一个装有以前我练芭蕾时的服饰的包包。里面有一件舞衣和几双舞鞋。我拿起一双舞鞋细细观察,它前面的部分已经磨损了,露出了里面的内衬。我不由得想到我穿着这双舞鞋通过了2至5级的考试,穿着它做过无数个划圈、小踢腿等动作。更重要的是,我就试穿着这双舞鞋学会下腰的。无数次向后仰,无数次跌下,无数次汗水浸透了衣衫,但最后的成功总能让人喜悦。童年时跳芭蕾时穿的舞鞋见证了我学会坚持的过程。物件三:装满玩玩闹闹东西的小包
妈妈拖出一个储物袋,里面装着一个黄色的,手工制成的小包。打开包,里面有三个玩具手机,一个装满假钱的皮夹子,一个写满了奇奇怪怪人名的通讯录及一些随手编的号码的通讯录,一个装满“碎银子”的钱袋,打开来,里面全是羽毛毽子下面的圆环。看了这些,我不禁哑然失笑,不瞒大家,这些东西,我五年级上学期还在那里摆弄呢!但现在,我钟情于武侠小说,这些就被我丢在一旁了。童年这个装满玩玩闹闹东西的小包见证了我丢下幼稚的过程。
童年岁月如同小溪,缓缓流过,滴滴落在我们的心头,我们拼命地去抓,使劲地去握,却无法使其停止。物还是那些物,人却已慢慢长大,留存心底的是如明珠般闪烁的回忆。