星期天下午,张老师带我们去红宝石桔园采摘桔子,一路上,满车都是同学们的欢呼声。
一下车,映入我们眼帘的就是那碧绿的桔园,风吹过,桔树摇曳着身姿,仿佛在说:“幸运星的小记者们,你们好呀!”
走进桔园,张老师告诉我们:“这里的桔子有两种,一种华红桔,是本国的;一种美国红枯,是美国引进的”听完张老师的介绍,同学们赶紧跑到了桔子树旁,开始观察这些可爱的桔子:华红桔的表皮很光滑,圆圆的,小小的,像一个个乒乓球;而美国红桔呢,表皮是凹凸的,有拳头大小,像一个个小皮球。我迫不及待地摘下品尝,发现华红桔比美国红桔甜,果然还是我们中国的桔子好吃啊!
桔树很矮,只有一人高,它的树干很细,叶子尖尖的,像小船一样,叶脉很清晰。别看桔树长得不怎么好看,它结出的桔子可美啦!
观察完桔树,张老师说:“同学们,大家开始摘桔子吧!”听了张老师的话,同学们就像勤劳的小蜜蜂,开始采摘桔子了。我瞧瞧这个,又瞄瞄那个,觉得个个都挺好,不知不觉,我竟然已经摘了一大袋了。提着沉甸甸的一大袋桔子,我开心地笑了。
最后,张老师给我们拍了一张合影,为我们记录下美好的时刻。