秋天了,叶子都变黄了,秋风吹过,叶子翩翩飞舞,活像一只小蝴蝶,提醒我们外婆家的桔子树又成熟了。
星期天我们来到外婆家,果然桔子树上挂满了一个个金黄灿烂的桔子,远远的看去就像一个个带着笑脸的桔娃娃,我迫不及待的拿起锋利的剪刀,垫起脚尖,“咔嚓”一声,一个小桔子掉了下来,拨开桔子皮,不禁闻到桔子的那股淡淡的香味儿,使人神清气爽,剥掉桔子皮,掰开桔子瓤,咬上一层肉,一股甘甜的味道涌入心头,今年的桔子特别甜!
品尝完美味后,便真正要开始剪桔子了,我拿起大剪刀把一个桔子剪了下来,放进袋子里,再继续剪下一个,袋子里的桔子越积越多、越积越满,桔子树上的桔子也越来越少,终于剪好了一大半,可上头还有很多,外公说越上面的桔子就越甜越大,这样一说我就更想吃上面的桔子了。等外公搬来矮梯,我又迫不及待的爬上梯子,去剪顶上的桔子,我怀着好奇心一步一步的往上爬去,当我小心翼翼的爬到顶,举起剪刀正要剪下去的时候,谁知梯子摇了起来,外公赶紧跑过来扶住了梯子,真是虚惊一场。我剪下一个最大桔子扔给外公,直到最后我和外公终于把满树的桔子给剪完了,我往下一看已经装了满满两筐,真是满满的喜悦!
我已经开始期待下一个丰收的秋天早点到来吧!