有趣的篮球作文
今天下午,我和朱翱、夏衍新一起来到西山篮球场打篮球。
下午,烈日当空,赤日炎炎。我缓缓地骑着自行车来到西山篮球场,远远望去,我就看到了周宇航,只不过他要去补*,不能和我们打篮球。我把篮球拿出来,脱下外套,准备和朱翱一决高下。
我们来到一块空的地方,站好位置。因为人少,所以我们两个只能投点。不过投点也处处不顺,朱翱虽然一路过五关,斩六将。但是,到了四点,他就”死了“。每次他投球,总是不禁,气得他拿篮球砸篮筐了。我虽然前面没有投中几球,但我也很快追上来了。此时的朱翱,仿佛已经奔溃了,蹲在地上,还不停地苦笑,搞的我也想笑。当我到倒数第二点时,朱翱他似乎转运了”终于进球了!“
打着打着,夏衍新就来了,这来了好啊!在找一个人,我们就可以打比赛了!之间朱翱向一个孩子缓缓地走去,不一会,那个孩子就走了过来,和我一队,朱翱和夏衍新一队。开始是我们发球,我拿着球走到三分线外,趁他们还没反应过来,立刻将球传给那个男孩,之后他立马投球,就这样,我们拿下了”第一滴血“。
第二局,由夏衍新发球。因为两个人发球是无防的,所以可以任由他们发。这时,那个男孩买了一根棒冰,走了过来,正想吃一口,突然,朱翱从旁边跑了出来,直接把那个男孩撞到了。棒冰也飞了出去。此时,我和朱翱、夏衍新都笑了,我推了朱翱一把说:”你个禽兽,人家棒冰还没吃一口,就被你撞飞了,你赔!“此时朱翱已经笑得腰都伸不直了。
今天打的篮球赛真有意思!