有趣的童年作文700字
无忧无虑的童年生活,随着时光流逝了,可想起那一件件充满稚气的小事,我感觉非常的好笑,那时候,我还没有听说过猴子捞月亮的故事,但是,我和堂哥却当了一回猴子。
那是夏天的一个夜晚,我到院子里去玩,见那盛满水的脸盆里又一轮圆圆的月亮。我高兴极了,心情别提有多兴奋!快快的跑进去,把堂哥叫了出来,堂哥莫名其妙的看着我,我嘴巴靠在他耳朵旁边很神秘的说:“喂,院子里的脸盆里有一个月亮。”“我才不信呢!”“不信你看。”于是,我们俩都蹲在了脸盆旁边,这下堂哥相信了我的话,说:“咦!怎么回事!怎么脸盆里真的有一个月亮?”说完,我们俩同时抬起了头,看了一下天空,天上有很多的一闪一闪的星星,中间有一个又大又圆的月亮。这我们就不明白了,那这脸盆里的月亮是从哪里来的?
这个问题把我们难住了,于是,堂哥眨了眨大眼睛说:“是不是月亮宝宝从天上掉下来的呢?是不是月亮妈妈送给咱们的礼物呢?”我们俩就这样天真的做出了各种猜测。这时候我出了个主意,想把这个特殊的礼物收藏起来。当我的一双小手想去捞月亮的时候,手指头刚碰到水面,月亮就成碎片了,我和堂哥伤心极了,堂哥怪我出了个坏主意,把这个珍贵的礼物破坏了。我很自责,不该出这样的主意,流下了伤心的眼泪。无意中,我看见盆子里的月亮又恢复了原来的摸样,我赶紧擦干眼泪,高兴的对堂哥说:“看,月亮宝宝又回来了。”我和堂哥高兴地在院子里又蹦又跳。
爷爷听见我们俩的叫喊声出来了,我和堂哥还没等爷爷问话,就把月亮宝宝的事情说了,爷爷被我俩逗得合不拢嘴,说:“盆子里的这个月亮就是天上的月亮,这是它的倒影,不是什么月亮宝宝。”我和堂哥不信,爷爷说:“不信的话你们可以跟我来。”爷爷把我们领到水池旁边。这个水池不大,是洗衣服用的,这里面已经盛了半池水,我和堂哥都看到了池的中间果然也有一个月亮宝宝,我下我们信了,原来我们看到的就是月亮的倒影。
现在想起这件事,我的心里都会感觉暗暗地好笑。