有趣的顶桔子作文
“快把我放下来,快把我放下来,好怕啊!我要告诉我妈妈了,到时候让你们吃不了,都来走!”桔子“娃娃”坐在我头上,紧紧地抓着我的头发,用它那没人能听懂的语言喊道。
你知道这是要干什么吗?一看就知道。“啊哈”是顶桔子比赛。规则是:把自个儿的桔子顶在头上,像螃蟹一样横着走,到中点算赢。
比赛正式开始,先上场的是庄同学和李同学。别看我们这组的庄同学矮小,可是她也像一位大将军一样兴致勃勃地站了出来。再看看对方,他非常壮,可是看他的头,圆圆的,根本不是顶桔子的好料,庄同学向他微笑,好像在说:“认输吧!看看你的头,就知道了!”他们各自把桔子放在头顶最合适的位置,像螃蟹一样走着,有时在途中,对方还用笑声打扰,可是庄同学用了一个“苦肉记”,把嘴一抿,就不受干扰。我们这组有个“乌鸦嘴”,一直朝对方的桔子在喊:“桔子,桔子,你快掉下来,不然可饶不了你!”对方的桔子好像害怕了,就听“咕噜”一声,就像跳水一样跳了下去。幸亏它“穿着厚厚的衣服”,总算没摔伤。对方伤心得差点儿哭出声来。就在那一刻,庄同学抓紧机会,小心驶得万年船一步步往前挪,就在她踏上终点的那一刻,我们这队热烈的掌声突然响起。这一轮总算结束了。
下课了,我们还是沉浸在这欢声笑语中。