山,连绵起伏着;水,晶莹透亮着;花,娇羞可爱着;草,清新碧绿着。自然是为卓越的雕刻家,他用灵动的思想将一切都变活了,他仿佛是那神灵一般。用心聆听,你可以听见无数的欢笑与呐喊,它们不在天边。不要以为它们离你太遥远或许它们就在那郁郁葱葱的树林中。就连那水中被点滴阳光洒满的石头,也似乎在讲述着一个个动听的故事。草木的香不似酒香那样,却也胜似酒香,还有那自然的空气,贯彻了你的全身,带着晨露的气息。风也闪动着活跃的身姿,宛若天仙一般的浮渺着,空灵的声音召唤着大地的魂魄。
你向远处看-----那山脉连绵不断起伏着,连接着远处的天空,那是大地的脊背,给人以坚实的感觉。夕阳赋予了它们铜色的光影,而林,是它们身上深绿披衣。它们在时光中诞生,也是在时光中结束,它们抬头仰视它们头顶的那片天空,它们拥有它们的年华。它就这样的深沉下去,浸没在无边的浓厚中。那林子击碎了午间太阳焦灼的光芒,变成一块快闪跃的碎片,飘洒在大地之上。那岩石上的千沟万壑,使历史沧桑古老的遗迹,或许,它等同于古埃及的金字塔,古罗马的斗兽常如同饱经风霜的老人,匍匐在这片寂静的山林中,一睡千年。
树上,鸟儿的鸣叫顺畅的滑过无数曲折的道路,悠扬婉转。
你看那水,它曲折蜿蜒的从上面留下,轻抚着水中的细石游鱼。与山的厚实你博大大相径庭。是的,那是黛玉、昭君的阴柔与优雅。它灵动的身形,柔和曼妙的舞姿,你无法用准确的语言去形容,它是天地之心,生命之源。它滴在岩石上,那飘渺却不虚幻的声音回荡在山谷间,它看似弱不禁风,却可以滴穿岩石,必定也会贯穿天地。它以它的升华创造新的希望,它用一切新生来诠释它的美丽不死的灵魂。这是自然的水,是持之以恒的水,是灵动的水。
侧耳,谛听。风在自然中来回游荡。风是多变的。春天的风温煦的掠过你的脸颊,给你一个轻柔的微笑;夏天的风慵懒的扫过植物的叶片,之后,便风风火火的离开了了;秋天的风带着一阵果香,把人们的笑融化成甜美浓稠的果汁;而冬天的风带着肃杀,吹下树梢那最后一片寂灭的落叶,伴人们共同等待春风的再次吹拂。风是自然的守护者,它它一直都呆在自然之中,看着生与死的起伏,生与衰的蜕变,不曾离去。
漫步在这片新绿中,看清晨挂在草叶上的露珠,让自然中清新的空气注入身体,听风在我耳边轻柔的呢喃细语,感受着水在我手中潺潺滑过。一片斑驳陆离。我醉了,自然是一杯纯美的红酒,我在这美妙的意境中,沉沉的醉去……