乡村,虽然没有城市的商业繁华,但是它有一种独特的美,而这种美在城市是看不到的。去年暑假,我就和妈妈一起去了乡村欣赏这些美。走在乡间的羊肠小路上,深吸一口气,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,使我心旷神怡;
小路两旁的鲜花五彩斑斓,有粉的、黄的、蓝的、白的,粉的若霞,黄的塞金,蓝的似海,白的如雪,花里还夹杂着各种各样的野草;啾,啾一声轻脆而嘹亮的啼叫声从我头上飘过,我抬头一看,原来是一只小鸟,这种清脆而嘹亮的啼叫声在城里几乎是没有的;走到小路的尽头,有几棵枝繁叶茂的参天大树,正是现在夏天乘凉的好地方;
走过小路,可以看到前面有一个小池塘,池塘里的水清澈见底,可以看到有许多的鱼儿在水中追逐、嘻戏,还有逗点似的小蝌蚪在悠闲地游着,别提有多欢快了,池塘上茂密的荷叶呈现出一片新绿,一朵朵荷花婷婷玉立,刚开放的花瓣有点白,早开放的花瓣粉红粉红的,在阳光的照射下,大有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的意思,几只碧绿的蜻蜓从水面上掠过,轻轻地点了一下水面,一圈涟漪便荡漾开去;再往前走,就到了菜园子里,这里种着各种各样的新鲜蔬菜。有吊在瓜架子上绿油油的小黄瓜,有挂在竹竿上红彤彤像灯笼似的西红柿,还有一个个黑紫色丰满、圆润的茄子&&真是数不胜数。夕阳西下,夜晚来临了。