对很多在城**大的同学来说可能很陌生,但对我来说却很熟悉。我爷爷奶奶的家在农村。当我放假的时候,我会和父母一起去那里,和家人在一起。
一进村就发现一条安静的小路,两旁都是高大的槐树。五月,可以闻到远方槐花的清香。每次槐树长满树,奶奶总是给我做一些槐树饼,又甜又好吃。走在槐树下,阳光透过层层枝叶散落,像钻石一样璀璨无瑕。空气中弥漫着愉快的香味,鸟儿在树上快乐地歌唱,好像在欢迎我。
来到奶奶家的院子,宽阔的院子中间有一条红砖过道,两边是陆地。哇,都被奶奶种的黄瓜、豆子、西红柿等新鲜蔬菜占满了。它们有七八种,披着红、黄、绿等各种鲜艳的外衣,美极了。我立马摘了一根顶花带刺的黄瓜,没洗就啃了。那是一种芬芳而自然的味道。奶奶说:“吃吧,吃吧,这绝对是一种纯绿色、无污染的蔬菜,专门为我孙女种的。”
晚上睡在奶奶的炕上,甜甜的睡着了。