《龟兔赛跑》续写作文
【评语】:龟兔赛跑本身就是一个很有争议的话题,有的故事里兔子赢了,有的故事里乌龟赢了,而在这个故事里小作者别出心裁,精心安排了龟兔共赢的结局,从此取消了这个永久的争议。真可以说龟兔终于有了圆圆满满的结果,读来大快人心,让人欣慰。
【正文】:
第二天,动物们知道了兔子又要和乌龟比赛跑步时,都赶来观看,现场可是热闹了!首先大马婶婶宣布规则:一直跑到小河边,在渡过河就是终点。砰一声枪响,兔子和乌龟都跑了起来,对于兔子来说跑到终点很容易,可是中间的那条大河怎么过呢?乌龟什么也没想,以他最快的速度爬着。兔子眼看就要到终点了,面前的这条大河难住了它,它不会游泳啊!兔子急得乱蹦乱跳起来,嘴里还喊着:妈妈快来接我呀!兔子在河边急时,乌龟也离岸不远了,一百米,五十米,十米,兔子看着离自己还有五米的乌龟,一咬牙扑通一声就跳进了水里,可是兔子不会游泳,在水里挣扎着。这时旁边的动物说:哈!这下乌龟要赢了。而乌龟、却没有趁火打劫,而是把兔子背了上来,背着兔子一起到了终点。周围的小动物都鼓起掌来。裁判宣布:小兔得了勇敢奖,乌龟得了助人奖。
从此以后他们再也不争来争去了。