自从上次兔子和乌龟赛跑输了之后,兔子很失落,他非常希望能有机会获得第一。因为心里很不服气,兔子也常常奚落获胜的乌龟。
一天,森林王国又要举办运动会了,兔子想:这次运动会我一定要得第一。于是,兔子对乌龟说:“懦弱的家伙,这次我一定要得第一!”
第二天,它们在跑道上摩拳擦掌。只听山羊裁判的发令枪清脆一响,兔子和乌龟就开始出发了。兔子像离弦的箭一样向山顶飞奔,可乌龟还是慢吞吞地在起跑线上爬。这时,乌龟想:怎么样才能让我快点呢?只见,乌龟把全身都缩起来,化身为一个风火轮,它心里想:哈哈,这下我就能变快喽。
他们奔跑着,互不相让。突然,兔子想:我已经把乌龟远远抛下了,要……要不休息一会儿吧,就一会儿,不会有事的。可过了一会儿,兔子大惊失色,乌龟居然一步一步地向它靠*!于是,兔子加快了脚步。马上就要到达胜利的终点了,兔子回头一看,乌龟还是不言放弃正气喘吁吁地往前移动。兔子顿时心生怜悯,心想:还是和乌龟一起跑向终点吧。最后,兔子和乌龟跑了个并列第一名。
比赛结束后,乌龟非常不解地问兔子:“你可以直接跑到终点得第一,为什么还要等我呢?”兔子说:“珍贵的友谊比胜负更重要!是你的坚持感动了我。”
后来,兔子和乌龟成了好朋友,他们每天一起在森林里玩耍。