自从兔子输了之后,一直打不起精神。有一天,乌龟听小马说:兔子现在一直精神不好,你快去看看它吧。乌龟听了毫不犹豫地去了兔子家。兔子打开门,看到是乌龟,就请乌龟进去喝茶,乌龟喝完茶。兔子想了想说:上次比赛不算,我们再来一次吧!乌龟为了不想让兔子再打不起精神,于是同意了。
第二天好多小动物都来看乌龟和兔子的第二次比赛。只见裁判一吹口哨,兔子像箭似地跑了出去,而乌龟也开始慢慢向前走,跑着跑着,兔子被一条小河挡住了去路。这时乌龟也来了,兔子忽然想到,潜水不是乌龟的强项吗?我这次肯定又要输了,不行,我不能输。兔子想都没想直接跳到了水里,可是水太深了,兔子差点被淹死。幸好乌龟及时救了兔子,它把兔子背到了终点。大象看到兔子奄奄一息,赶紧拨打了120。马上救护车把兔子给接走了,乌龟跟着救护车来到森林医院,被抢救两个小时的兔子终于醒了。这时,兔子睁开了眼睛,望着乌龟说:谢谢你!兔子的声音虚弱极了。乌龟回答道:不用谢!在这一个月里,乌龟每天都照顾兔子,兔子渐渐好了,乌龟开心极了!它俩成了好朋友。