今年过年,我是在杭州过的,以前每年都是回爸爸的老家仙居过的,这次是姥爷姥姥过来我们一起在杭州过年,因为外公外婆,舅舅,舅妈和表弟都在杭州过年,所以我们这么多人就在一起吃年夜饭,也好热闹一点。
我们的年夜饭是在饭店里吃的,那家饭店很大。我们找到了我们订的桌子,六点左右我们就开吃了,我们大家先干杯,我们祝姥爷姥姥外公外婆身体健康,他们也祝我考试考一百分,然后给了我一个红包,上面写着“学业进步”,我正要打开来数钱,外公却不让我打开,叫我晚上再打开,因为压岁钱是要年三十晚上再打开的。
吃的时候,大人们一起聊天,叮嘱长辈要注意身体,*时想吃什么就买点来吃吃,不要太节省了,有空多锻炼,多去体检,*时大家都工作忙,聚在一起的时间不多,所以对长辈的照顾也比较少,所以要自已照顾好自已。
他们也对我说,叫我不要老玩电脑,多看点书,不要太懒,多做练*,多运动,多出去走走,不要窝在家里。长大一岁了,要懂事了。
吃完年夜饭,我打开红包,再放回去,心里盘算着怎么花这些压岁钱,刚才吃饭时大家说的话和举杯的情景在我脑子里久久不能忘记。