过年开心作文400字
过年可开心啦!有好玩的,好吃的,还有好些有趣的开心事
过年了,我家的店门口挂着红红的灯笼,灯笼下还有两盆黄色的菊花,
我就在这里和小客人们玩起了烟**,我们先用打火机点燃烟**,然后,拿着它甩来甩去,像在空中写字。
除夕,表姐和我们吃团圆饭,哇!桌上的饭菜好丰盛呀,有腊肉,鱼,火鸡…腊肉看上去是棕色和白色,吃上去可好吃了,火鸡也是棕色的,闻起来香香的,吃起来就更香了。我最喜欢吃的就是鱼了,我问爸爸”过年为什么要吃鱼呢?”妈妈笑着说:“因为这是对年年有余的祝福!”我也很喜欢吃年糕,妈妈问“俏,你知道为什么要吃年糕呢?”我笑着说:“我当然知道,因为年糕是甜的,表示我们的生活过的甜甜蜜蜜。”
过年的时候,我最喜欢的就是收红包了。我对别人一说:恭喜发财,别人就给我红包了,每次收到红包,我都会笑眯眯的,很欢喜的感觉。
我的侄子九九可有趣了,他才三岁,长的很高,体重就有了五十斤。
春节的时候,他的爷爷给了姐姐一个红包,那姐姐又给了我侄子一个红包。接着,我和侄子九九还有那位姐姐一起上街买东西,那位姐姐逗九九说:“我没带钱,我给你的红包里有钱,你带了吗?”九九说:“我没带”姐姐说:“你怎么没带呀?”九九说:“我怕你跟我要!”九九说的话逗得我们哈哈大笑。
过年真开心,我真盼望下一个春节快快到来。