过年啦
在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
家家户户都灯火通明,把家里打扮的别法具一格,各有各的个性。把大包小包的年货堆得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有各的风格各有各的喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有歪 着贴的,什么贴法都有。人们把买来的菜准备好,等着春节到来的时候,就能一饱口福了。人们穿着新衣服,准备迎接新春。人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新春好啊!”
春节到来了,俗话说“过年就是小孩们联合起来痛宰大人的日子”,最高兴的就是我们,可以大把大把的攒压岁钱。小孩们早早的起床,来到爸爸妈妈的房间,说一些吉祥的话,爸爸妈妈就会 给小孩们压岁钱。只要我们的嘴巴甜一些,就可以大赚一笔了!大人们也希望在新的一年里能够吉祥如意,招财进宝。
在此祝大家在新的一年里吉祥如意,招财进宝!