那个下午放学,晴朗的天上突然下起了雨,我们还在上课,就看见有学生家长送来伞或雨衣。同桌也不例外,她的妈妈给她伞时还不忘叮嘱几句“路上小心”之类的话。
“真幸福!”我轻声念叨着这三个字,真的很羡慕这几个幸福的同学。而我在强烈的羡慕之余,又有一种无比的失落感。我自从踏进校门,无论严寒酷暑,年节假日,父母都不曾来过,即使是乍寒乍暖需要换衣的时候。从小就羡慕那些有人接送的同学,从小就盼望着有一个下雨天能送伞的爸爸和一个雪天能送棉衣的妈妈。因为我觉得那样的确很幸福。
有一次,还没打放学铃,一个同学的母亲早就冒雨在教学楼外等待她。我忍不住对她说:“你妈真好!”她却一脸无奈:“好什么呀!整天对我这也不放心,那也不放心,把我当成一个永远长不大的孩子,烦都烦死了!”我茫然了,被关怀也有不幸福的感觉吗?
我不由地陷入沉思。我缺少的正是这种关怀,可我却一天天地长大了。记得学骑自行车时,爸妈从不在我身旁扶着我,摔倒了就自己爬走来,从不哭哭啼啼地去找他们,擦干了眼泪,再试一次。曾记得我第一次做面汤,把面做成了半个拳头大的疙瘩,而母亲却欣慰地笑了……
终于,我悟透了父母异样的关怀。
——在无人送雨伞的日子里,我将懂得如何面对生活的风雨。
——在无人接送的日子里,我将学会怎么跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我那种失落感顿时消失。
我——依然幸福。