那天,脑子里浮现出一个陌生而又熟悉的画面。那是很久以前的我的一个梦境,它是那么的美好、宁静。
我一直以为我忘了,可事实证明一切。那嘴角上扬的微笑和人们美好的闲适的生活在那美妙的大自然里,没有硝烟没有污染没有废气……这永远是我记忆之中最深刻的梦。
多年前,因为旁人的嘲讽,嘲讽我的年幼,我的愚昧无知。随着时间的流逝,渐渐冲淡了一切,却无法冲淡这个遥远的梦。作文
我看着那棵棵倒下的树木,摸着它们淌血的树木,我下定决心,对着天地大喊:“我不会放弃,哪怕这很遥远。但我会坚持,一直地坚持下去。”
看着他们把一座葱郁的山改造成一个秃头,我想冲上去告诉他们:“你们就没有想过,会遭到大自然的报复和天地的不满么?你们就不会为未来想想么?”但我没有,因为我不可能改变他们的心态。我唯一能做的,只有用我的绵薄之力保护我们的地球妈妈!作文
或许会有人认为我搭错了神经,他们劝我:“别傻了,你能劝得住十个人,可你能劝得住十三亿的中国人,六十亿的地球人么?”
每次我想要放弃的时候,脑子里便不断争抢着涌出两个不同的画面。世上仅有的一棵树苗儿在暴风中挺立,没有森林的保护,在雨中闪烁着泪光。再闪烁出的画面是地球妈妈唯美的笑容,和人们安闲舒适地生活在大自然里。没有战火的喧嚣,没有汽车的废气,更没有工厂的污水排放物,一切都那么美好。那无助的树苗,那美好的未来,让我有一次打消了放弃的念头。
为了一个遥远的梦,我付出了很多,这使我想放弃也无法放弃。
我依然坚持儿时那个遥远的梦……