我喜欢的事物多得数不清,我喜欢在睡觉前把它们回想一下,那样会使我非常快乐。
我喜欢沐浴在阳光下的感觉。午后的阳光非常温暖,我有时会在午后搬上椅子到院子里晒太阳,那种阳额光洒在身上的感觉真舒服呀!
我喜欢晚上做美梦。在梦中我可以变成所有的事物。我有时会变成一匹野马,在无边无际的草原中奔跑,体验速度的激情。我有时还会变成一只威风的雄狮,掌管着森林。
我喜欢戏精上身的小狗。我外公家有一只泰迪犬,那只小狗就是被戏精上身了,它做一个动作,就可以让你笑破肚皮。比如,我朝他做了一个打枪的手势,它立刻懂了我的意思,它叫着倒在了地上,两腿扑腾了几下就不动了,头也低了下去,演得和真的似的。我说:“起来吧。”它就又活蹦乱跳了,那模样搞得我笑得肚子都疼了。
我喜欢小时候的玩具。我有时闲得没事干,就会翻出小时候的玩具看一看,我想保持一颗童心,这样心永远不会老。每当我看到那些玩具时,我的心里就会勾起许许多多美好的回忆。
我喜欢向人撒娇的小猫。我二姑家有一只小猫,我非常喜欢它。他向人撒娇可厉害啦!它会围绕着你转,不把你转得头昏眼花绝不会善罢甘休。它还会一种功夫——“抱腿功”。他会抱住你的腿一动不动站上一分钟左右,所以左邻右舍都非常喜欢它。
我喜欢小草。都说绿叶衬托花儿,可我偏偏就喜欢小草,小草那种不屈向上的勇气值得我们敬佩。春天到了的时候,小草从地底下探出了头,好奇地望着这个新世界。在春天快过完时,土地上已经到处可以见到小草了,那颜色绿油油的,简直就是天然的地毯,让我有一种躺上去的冲动,我想上面一定非常柔软。
这里还有一大群我没有提到的事物,你呢?反正我好像把全世界的事物都喜欢上了。