我的理想命题作文
每个人都有自己的理想,每个人都希望长大后能从事自己喜欢的工作.
比如我的同桌她想当一名老师,为祖国培养未来的花朵而我却想当一名医生为什么我想当一名医生呢?因为我在电视里看到过许多被病痛折磨有病却没钱治疗,只好眼睁睁的看着自己的亲人离去每次看到这种场面,我都会很伤心,所以我立志要当一名医生,为他们解除痛苦.
我听大人说,当医生不仅要有非常专业的知识水*,还要细心观察每一个病人,要懂得心理学,掌握病人的心理为了自己的理想,我一定努力学*,掌握好各科知识虽然我现在还有许多的缺点,但我一定会逐渐把它们改掉,希望老师和同学们帮助我并督促我!