人的一生中,最重要的事情就是给自己定一个伟大的目标,然后下定决心去实现它!而我的理想,就是成为一名救死扶伤的医生。
我的医生梦,源自于我7岁那年的一次经历。那一天,天空中飘着蒙蒙细雨,见不到一丝阳光,我的心里也惴惴不安,特别不踏实。就在这时传来了一个噩耗——爷爷得癌症去世了!听到这个消息,我瞬间泪如雨下……
爷爷生前对我最好,不论我犯了什么错误,爷爷都会慈爱地抚摸着我的头,告诉我以后不要再犯重要的错了。而如今,亲爱的爷爷却永远地离开了我们……
从那时起,我便开始痛恨疾病,并暗自下定决心:长大以后,我要当一名医生,攻克各种疑难杂症,挽救更多人的生命!因为我不想看到许许多多像爷爷这样的人,得了疾病却不能治疗,最终只能遗憾地离开自己最爱的亲人,和这个美好的世界!
在理想的驱动下,我逐渐对医生这个职业,有了更加深刻的认知。
医生,是挽救人们生命的英雄!如果想要成为一名真正的医生,首先要敬业,要懂得关爱病人,得到病人的尊重和爱戴;其次便是要有精湛的医术,要刻苦努力地学*,钻研医学知识,这样才能医治更多的疾病;第三还要懂得牺牲和奉献,因为医生的工作非常累,压力也非常大,经常要工作到很晚;最重要的一点,便是要有医德,大爱无疆、无私奉献,切莫不可吃拿卡要,收受贿赂和红包。因为治病救人,是你的天职!
为了追逐我的医生梦,我必须坚持努力学*!为了实现我的理想,我要朝着目标,坚定不移地奋斗!