触动了我的心灵半命题作文
每个人的人生中都会有一个出动自己心灵的人,我也一样。
那是一个寂静而漫长的下午,我正在图书馆查阅资料,这时我的目光投向了图书馆的门外,一个小女孩走了进来,她的穿着很朴素,并不像是富裕人家的孩子。但她用那双水晶般的眼睛看着我,使我的心灵震撼。她径直走向图书馆最里面的一个桌旁,坐了下来,她旁边没有人,她只是一个人孤单的坐在那,她十分安静,安静的像是一道风景。我把我的视线转移到我的书上,继续查阅资料,我可能是太认真了,没有看表,已经十一点半了,没有人告诉我。我立马收拾好东西回家,在回家的路上,我的脑海里不断地浮现出那个小女孩的模样。
那天晚上,我又梦见了那个小女孩。第二天,我又去到了那个图书馆,我看到了那个小女孩,我走了过去,拿着我准备要查阅的书籍,做到了小女孩的对面,她并没有注意我,而是安静的看书,我没有打扰她,只是像她一样,安静的查阅的资料,在小女孩儿走后,图书馆的管理员看到我一直注意着那个小女孩,便和我聊起了那个小女孩。原来,那个小女孩不会说话,她没有家人,但她很喜欢看书,每天都会来到这里看书。我得知了这个原因后,我很想要帮助小女孩。后来我找到了那个小女孩,我送给她许多书籍,她不知道怎么报答我,我告诉她,不用报答我,虽然你先天条件不足,但读书会让你的人生变得更精彩。
希望每一个人都能被世界所爱戴。泰戈尔曾说过:“世界以痛吻我,我报之以歌。”是她,触动了我的心灵。