碧云天,黄叶地。你,是否错过了初秋校园?我,没有错过。
小黄狗在铁门前摇着尾巴,享受阳光的温暖和煦。外婆总在这个时候爬起来,带着睡意,眯着眼睛起来给我做早点。看那光泽的的饼干,闻那微甜的香气,看那慈祥的面容,阳光透过窗户射进来,是那样明亮,停留在这房间里,那段温暖的日子,是封存于眼里,不能错过的。
午后的阳光格外耀眼,院落里的郁金香开得那样柔美,在阳光的包围下,倾吐芬芳,花蝶翩翩飞舞,似那精灵的俏皮,似那仙女的端庄,好一幅蝴蝶戏花图。我静静地站在那,略带睡意,外婆从后面抱起我,慢慢悠悠地走到树下,陪我嬉戏。我早已知道她那老身板已不同往日,但看到她那快乐的面容,阳段温暖的日子,是封存于脑中,不能错过的。
时光像风烛残年的老人,悄无声息,慢慢走过。艳阳已褪去华丽的色彩,外婆坐在摇椅上,慢慢地摇着,摇的是时光带给她的静谧、幸福。老式收音机里的古典音乐,是那样美好,唱着外婆的梦。微弱的阳光带给外婆的是舒心的温暖,毛毯静静盖在她的腿上。那条毛毯是妈妈送的,虽已破旧不堪,但外婆一直不舍得扔,那是她唯一的寄托了。那微带笑意的脸是那样美丽,那皱纹是岁月的见证。那段温暖的日子,是封存于心里,不能错过的。
窗外夜色正浓,一轮明月挂在空中。微风乍起,树叶呢喃细语,灯泡里橘红色,是那样温暖,笼罩着整个屋子。我蜷缩在沙发上,静静地看着外婆织着毛衣,她鼻梁上的眼镜静静伫立着。你说:“这是给我的牵挂,不贵,但一定代表我爱你。”那段温暖的日子,封存于回忆,不能错过。
是谁带走了那段时光,那唯一的温暖?温暖的日子,慈祥的老人,我怎能错过?