集体的命题作文
一天总共只有24个小时,睁着眼睛的时候,看见的都是你们。你们,是我的同学;我们是一个集体。
日子过得很快,转瞬即逝,行如流水。还清清楚楚地记得,体育节时,我们或将手放在口旁呈喇叭状大声呐喊欢呼,或伸手高高挥舞着飞扬的红领巾或踺子;或举着写有醒目的美术字七班加油的纸张。我们全神贯注地关注着比赛的情况,进球了,每个人都心头一喜,或喊一声“好样的”没进球,每个人则是把“加油”喊得响亮些,再响亮些,给选手鼓励。共两场比赛,我们都胜了。班主任说着勿大喜,勿大悲。说着自己快被那齐心协力的“加油”感动得老泪纵横。则么能不感动呢,我们是一个集体,是7班。
还清清楚楚地记得,军训的最后一天的比赛时,我们难按照教官的指令入场。汗水随着我们的发丝滑落,灼热的阳光和滚烫的地面无时无刻在考验我们,脱帽戴帽,帽子被那热气腾腾的风卷走,却无人去捡;那松散的鞋带导致鞋子的脱落,但我们还是赤脚在滚烫的地面按照教官的要求奔跑。我们在酷热的阳光下看完其它班级的表现。结果出来了。
第三名,没有7班。
第二名,没有7班。
第一名......每个人都在祈祷是7班。停顿了一下,评委开口,7班。我们欢呼,我们雀跃。我们是一个集体,是7班。
我们是一个集体,每个人都是集体中的一份子,是7班!嘿,我们这个集体!