【我迷上了围棋】
我迷上了围棋,因为我之前对围棋感到十分好奇,所以我就去学围棋。
直到我练了十几天,感到非常轻松,下围棋只需动脑子,就像学数学一样,一步步计算能否吃掉那颗粒。只要把对方的一个退位破了,感到快乐,就像打仗一样,把地盘占了的就是我的,不露一点儿破绽,十分刺激,对手犯了错误,我也不能跟着犯,不仅这样,还能提高数学成绩。
那时候,谭老师带着我们到岳阳比赛,那时我紧张极了,岳阳的孩子都很厉害。尤其是我看见的那位大人,我紧张极了,都快尿裤子了。心想:如果这盘输了,我就还是无极。于是,我勇敢地跟他一战。竟然没想到是位数学老师,我更紧张了。下了一会儿他说:“下棋是要经过数学计算,多动脑子哦!”这句是提醒了我,我勇气倍增。后来我发现这棋是可以破眼的,我果断出去,来了个回手掏,把他给打闷了。那位教师说:“好棋”。经过我千辛万苦,把那位教师给打败了。
那位教师说对了一些,但还是需要围棋的基本法则,围棋使我快乐,让我玩得出味道。