我的理想,让黑夜有了星光;我的理想,让树木有了果实;我的理想,让大海有了小鱼;我的理想,让我有了翅膀!
我的理想是当一名天文学家和一名考古学家,那种可以颠倒日夜来观星的天文学家,那种会去世界各地考察的考古学家我之所以想要当天文学家和考古学家,是因为我在一次偶然的机会,看到了关于埃及金字塔的一些说法,金字塔塔高×l0亿=地球到太阳的距离、金字塔底周长x2=赤道的时分度……我便对金字塔产生了浓厚的兴趣,自此以后,我确定了我的理想:我要揭开浩瀚星河与未解之迷的神秘面纱!在从前,我只是一个爱上星空的孩子,单纯的喜欢仰望星空,对着星空指指点点。只不过是恋上流星的凄美、月亮的冷艳、黑夜的深邃,从没有这样的坚定,这样的执着。虽然以后,浪漫的星空幻想马上变成了数学、物理、计算机这样的复杂功课,但是,天文,是我永远的爱好!雅典娜、宙斯、维纳斯,已不再是我喜好考古的理由。从前,我只是迷恋着那些美丽的神话,信仰着金苹果、潘多拉、欧罗芭。而现在,我想知道,是谁建造的金字塔,谁设计的金字塔。我越来越沉迷于考古的魅力,复原逝去的历史成了我其乐无穷的光荣使命。
探索,那尘封的历史,那未知的前方……也许,我实现这一切很难很难、很辛苦很辛苦,不过,我敢肯定,不管遇到什么困难、什么磨难,我是不会放弃的!就算是伤痕累累,也没有关系。我的理想给了我一双隐形的翅膀,我一定能够展翅飞翔!我的理想,指引我未知的前方……