亲情,是一盏照明的灯;亲情,是一个解渴的果子;亲情,是一个幸福的港湾。然而,亲情,对我来说,就像一杯解渴的凉白开,却总是喝不到;就像一颗颗闪耀的星星,可用尽全力也够不到……
我的妈妈在胶州工作,不常回家,就连周末也没有空闲,因此家里显异常冷清。每天放学后,看不到妈妈的身影,吃不到妈妈做的饭,就连生病了,也得自己冲药。当我用口含着那苦得难以下咽的药,却没有感觉,麻木了。
记得那是一个寒冷的冬天,我感冒了。妈妈得知后,回来急急忙忙地给我冲了一剂药,又倒了些水,放在我面前:“喝吧,妈妈还有事呢,马上就要走。”我木然地坐在床上,没有喝药,而是直勾勾地看着妈妈。妈妈见我不喝,就没再催我,只留下一句:“快喝,我先走了。”就出了门。
“啪!”门关上了。我从窗户中看着妈妈离开的背影,心中感觉酸酸的。泪花瞬间从我的眼里涌出来。我擦了又流,流了又擦……
我回到床上,端起碗来喝了口药。唔,药又苦又凉,就如同我的心情。
妈妈,我爱您,我知道您为我操了很多的心,我看到您疲惫的样子和头上出现的白发,我明白您的付出见证了我的成长。但是,妈妈,我好想您,我好像跟其他孩子一样,常常跟您在一起。您能不能先把工作放到一边,多陪陪我,哪怕给我削个苹果、抱抱我,我也就知足了么。我想您,您何时能回来多陪我一会,就一会儿,行吗?
我想象着您能把我抱在怀里,我跟您说着悄悄话,还不时笑出声来;您教我不会的题,我会了,您露出了会心的笑容……尽管这些都是一场梦,可我真的希望有一天这些梦能成真……