观日出300字作文
日出,有一种说不出的美。
为了看日出,我早早地就起床了。太阳起先只有一点点黄色的光线,看上去淡淡的。过了一会儿,第一缕阳光慢慢地绽放开来,清晨的天空上,好似鱼鳞一般形成了星星点点的橙黄,如同公主的盛大节日礼服一般。我感受到了窗外那美丽的阳光,就忍不住到窗台旁边观看。
鸟儿“叽叽叽”的叫声划过天空,在众鸟欢乐的歌唱之后,太阳向鸟儿们招招手,笑得更灿烂了。这场鸟儿演唱会的重要嘉宾——太阳终于露出了金黄的大脑袋,但却又像顽皮的孩子一样,装进了云层中。鸟儿唱得更欢了,原来,它们也在为太阳的升起欢唱。
太阳,从那樱花花蕊般淡淡的黄,变成了生一点的黄,懒洋洋地呆在天空上,那样子真像一个黄皮肤的小精灵。它的脸上仿佛还露出一丝淘气的微笑,奇怪极了。
慢慢地,太阳升得更高了一点,挣脱了云层的怀抱,整个面貌一新,神气十足!而阳光也变得刺眼了。我又偷偷地瞅了一眼:太阳简直就是一块金子,发出耀眼的光茫,阳光像几万支金箭,箭头尖尖的,刺向我的眼睛。
那朝气蓬勃的日出,让我的心充满了希望,这是一个阳光明媚的好日子呀!