写观日出的作文
我最喜欢在海边观日出。那时天还没大亮,周围很静,偶尔只听见浪花的声音。
那天还是一片浅蓝,突然东方泛起了鱼肚白,云层下面就抹上一层迷人的淡红色。还和天空渐渐分清了界线。我知道太阳就要从天边升起来了,便集中精神望着那里。
“我看见了!我看见了!”我高兴的喊起来。我看见,在天海相接的地方有一团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳正在使劲的向上升。一会儿太阳像个矫健的小伙子。一丛一丛的往上升。到了最后,它终于升上天空。发出夺目的亮光。给所有的云都涂上了华丽的金黄。太阳把大海映红了,好像给大海批上了一层红纱。海面上闪耀着一串串五彩滨纷的光圈,就像我在我家用肥皂水吹的小泡泡。我高兴极了,向太阳蹦着跳着。
宁静的大海苏醒了,迎着海风,沐浴着朝阳,显得分外活跃。每当这时,养殖厂的叔叔和阿姨在暖暖的阳光下,摇着小船开始工作了,新的一天又开始了。当太阳高高的升起时,蓝蓝的海更显得无边无际了。天空中一朵朵云在飘,海面上有一只小艇在跑,泛起朵朵浪花,一条白带子在小艇后边飞舞。好欢快!
我真希望能天天观日出!