写观日出的作文
一个星期天,爸爸妈妈带我到海边去观日出。
清晨,我们迎着清凉的海风,向海边走去。这时,海水是墨绿色的。踏在沙滩上的脚底挺凉的,偶尔可以听到水涌上沙滩和水退出沙滩的“沙沙”声。
我们站了一会,模模糊糊地看见东面水天相接的地方簇拥着一些云,慢慢泛白。我们目不转睛的望着。咦,云层竟慢慢的变白了,水面也白了。“太阳啊太阳,你快快升起吧!”我高喊着,“呃——太阳真的升起了也!”果然,随着我的叫声,太阳正艰难地慢慢地升起,从海面上看去,太阳的半个脑袋,慢慢探出,慢慢地,脑袋整个都出来了!水面上一片火红,终于看到太阳那通红的脸蛋了。啊,多美丽的光芒啊!远处的白云变成了彩云;远处墨绿的海水因为太阳的映照变得就好像一片火海。太阳的光芒直射到我们的脸上,爸爸妈妈和我的脸上都变得红润润的。“爸爸,妈妈,你们快看——海鸥耶!”我大叫着,“海鸥海鸥,像太阳的方向飞去吧!去寻找光明吧——”我跳着,爸爸妈妈笑着。啊,海鸥从水上掠过的姿势真美啊!水面被太阳一照,又被海风一吹,简直美极了,闪闪发亮。我们全身被太阳照得火红火红的!海鸥越来越多,在转眼间消失在太阳那边。
“啊——这儿的日出真美啊!下次我一定还来这里欣赏这美丽的景色!”