写观日出的作文
天空灰蒙蒙一片,山顶寂静无声,我站在山顶面对着东方,对今天的日出感到十分憧憬。
渐渐地,天边露出了一丝曙光,太阳用那微弱的光打破了月夜的昏暗。不一会,太阳放射出淡黄色的光芒,向远眺望,隐隐约约还有薄雾喷出。慢慢地,太阳的光辉将周围的云彩全都染了色,那柔和而又宁静的场面,让人心旷神怡,如入仙境。
过了一段时间,太阳踮起了脚尖,露出了脑袋,四处张望着,天空中淡黄色的云彩须臾被染成了淡橙色。风时而骤,云雾肃然飞起,转瞬即逝;风时而轻,云雾随风飘逸,漫天遨游;风时而停,云雾又缓缓地恢复原样,陪伴着山峦观看日出。
快了,快了!太阳的上升速度已达到突飞猛进的境界,它露出了半个身体,熠熠生辉。那橙红色的光芒已经彻底打破了银灰色的天空,散发出光采夺目的魅力,给人们带来阵阵温暖。远处的森林中,动物全都苏醒了,时而传来阵阵鸟鸣,尖锐的叫声响彻云霄;时而传来阵阵兽吠,洪亮的怒吼声令人心惊胆战。树枝枝头的点点甘露,在阳光的照射下更显得金光闪闪。
时光流逝如同白驹过隙。转眼间,太阳已经全部升起,光芒万丈。火红的朝阳完全染透了天空,璀璨的阳光普照大地,一个生机勃勃的世界展现在我的眼前。看着太阳无私地燃烧着自己,为别人照亮光明,一种敬佩之情从我心底油然而生。这种热切、奋发向上的精神鼓舞着我,激励着我,让我对每一天都充满信心和希望。