观日出作文300字
为了看日出,我和妈妈早早起床,朝着太阳升起的东边走去。
我们刚出去的时候,天空一片灰蓝,犹如清水一般。此时的天边出现了条条朝霞,好像一条红色的龙,又好像是燃烧着的火炉,让人感到温暖。红是深红,却一点不耀眼。我们再往前走了几步,就看见了太阳露出了小半边脸,它好像乌龟一样,一步一步地往上爬,又好像是个想"赖床"的小姑娘一样。过了一会儿,太阳终于跳出来了,光芒四射,射的人眼睛都睁不开了,看完太阳后再看其他,什么也看不清楚了。这时的太阳好像一颗红色的宝石,周围燃烧着熊熊大火,它的光芒披在汽车上让原本白色的汽车一下子变得金黄色。它让空荡荡的城市苏醒了,让沉浸在睡梦中的人醒过来,颇像一个不响的红色闹钟。
日出好像生命的开始,给人以生机勃勃,让人们对自己的一天充满了憧憬。