描写观日出作文400字
今天,我为了看日出,4点30分就起床了。蒙蒙胧胧的天空像是被一块无比巨大的银纱布蒙上一样,灰蒙蒙的,一切都沉静在熟睡之中,太阳不知躲到了哪里,我焦急地等待着。
过了一会儿,天边开始变红,又由红变成了稍稍发白,一刹那间,精彩的场面出现了:太阳“忽”地一下子从房子后面跳了出来,令人难以想象的景色出现在我的眼前,它像变魔术般地晃来晃去,变化无穷,红色、蓝色、绿色、橘红色、紫色。太阳的四周都是刺眼的光芒,像一把把利剑,直向我刺来。我真后悔没有带照相机。此时,太阳更美了,成了个小火球,它的四周像镶了一道光亮的金边,在浅蓝色的天空格外显眼。“小火球”徐徐上升,它的外层是橘红色,中间层是红色,内层是又红又亮的日心。天空露出了鱼肚皮,天快要亮了。
旭日在一片云的缭绕下显得神秘、美丽。它仿佛不愿拨开那轻盈柔美的云帘。一瞬间,这害羞的旭日股足了勇气,冲破了云霞,发出了夺目的亮光,亮光映在波光粼粼的房瓦上,洒在大地上,人们的身上,所有的一切都成了光亮的了,变的一片光明。
此时,新的一天将又开始了!