观日出300字作文
凌晨四时五十分,我们到达了岳麓山脚下,此时大地还是黑漆漆的,我们摸着黑,努力往岳麓山顶冲刺着,渐渐的,汗水浸湿了我们的衣襟,我们沿着弯曲的山路一路向山顶走去,终于到达了观日台,大口呼吸着清新的空气,山风不时的拂过我们的脸颊,舒服极了。我坐在巨石上,静静地等待着日出那壮丽而又美妙的景色。
此时,天空还是一片浅蓝,转眼间天边出现了一道粉红的霞光,正慢慢扩大它的范围,加强它的亮光,成了赤红。我知道,太阳要从天边升起来了,便痴痴的等待着。这时,天边又飘过来几朵云,瞬间,它们也被染成了赤红。
果然,过了一会,云彩中钻出了一个小金点,发出火红火红的光,红是真红,却没有亮光,金红的小点像位害羞的小姑娘似的,看到有这么多的观众,都有点不好意思,迟迟不敢探出头来,真让我感到着急,它的庐山真面目到底是什么呢?等了许久,太阳好像得到了什么鼓励,终于冲破了云层,冉冉升上了天空。红的非常可爱。
圆圆的太阳发出火红的光芒,照亮了大地,照得人们身上暖暖的,湘江河面上被照的金灿灿的,正如诗人白居易的诗中所说“日出江花红胜火”大概也就是这样的景色了吧!红的不仅是太阳云层和水面,连我们自己也变成亮红的了!