从南天门向下望,山间是一番如此秀丽的景象!瞧,树挺立在山间,个个戴着翠绿的“头盔”——大得如巨伞的树冠,好似泰山的卫士!草丛间,星星点点的小花儿像在捉迷藏,这有一朵,那有一朵,点缀了满山的绿色。大片大片的云雾徐徐飘来,将一座又一座的山峰“咽”下他那“大肚皮”,给泰山老人增添了许多神秘感。美不胜收,乍一看,仿佛已经踏入天宫一般。
穿过南天门,我们已来到天上神仙们掌管的地域,天街、蓬元,我们一一走过,一路上看各种岩石,阅各位大人物的题词,好不快活!云雾不停飘向我们,是要与我们作伴?我们一齐猛吸“仙气”,纷纷说:“哈哈,我成仙啦!”
不一会儿,一块大石挡在我们面前,上面刻满了金光闪闪的字,咦?我们到哪了?此乃唐玄宗封禅之地。哇,唐玄宗!我心里激动万分,我们居然走了唐玄宗走的路!
继续向上爬,又来到三块大石碑面前,左右两块都有字,可中间却一个字也没有!这是谁立的?字呢?风化了?我心里顿时冒出许多念头,一听,方才知,关于这块无字碑有好几个传说,但有关汉武帝的可能性最大。
再向上爬,哈,登顶了!我们来到秦始皇封禅之处,真大呀,向下望,我总算体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,树小得像橡皮屑,雾浓极了,不知后面躲着孙大圣还是黄眉怪。
孔夫子有诗云:郁确其高,梁甫回连。这可真配的上这位“山爷爷”,那无边的美景啊,泰山,我下次还要来征服你!