观日出作文
穿好鞋,披上大衣,戴上帽子,我们向着金顶出发。
凌晨四点半,旅馆外一片漆黑。对面的太子坪寺庙传来阵阵木鱼声,回荡在树林间——“咚,咚……”。我抬头仰望,看见夜空中点缀着许多星星,为我们指引上山的路。月亮的光芒仿佛被星星吞噬了,躲在角落里害羞地注视着我们。
打开手电筒,我和老爸老妈顺着海拔3000米的山路拾级而上。山路蜿蜒起伏,时上时下,启明星一会儿在我们左边,一会儿跑到了我们前方。寒风刺骨,我捂紧大衣,加快了速度。道路两旁是千篇一律的松树,在黑暗中隐约可以望见它们秃兀的枝条。手电筒的光束在树林间闪现。穿越岩石,拐几道弯,过几家店,四十分钟后我登上了峨嵋山最高点——金顶!
虽然才五点多,金顶却已有不少游客。旅店的灯光,小吃店腾出的热气,吆喝声,令金顶充满生机。人们多半是来看日出的,议论声不绝于耳。我经过几十米高的十方普贤菩萨像,来到摄身崖左方,这是观看日出的好地方。
天不那么黑了,向下看,依晰可见群山的轮廓。在云与雾交界处,有一条金红色的边,那是太阳出来前的征兆。