观日出小学作文
黄山位于我国的安徽省,哪里的日出被称为“天下奇观”。上个暑假我们一家三口来到黄山游玩,观看这个奇观。
凌晨3点左右,我们来到观日台。这时天空还是雾蒙蒙的,看不出有什么变化,过了一会儿天空出现了一条银线,好像是一条长长的丝带。接着东边的这条丝带渐渐地变成了粉色,就不再像一条线,而是逐渐变成了圆形,这圆形好像粉色鱼的大肚皮,那大肚皮渐渐变成了橙色。人群开始沸腾,有人告诉我们太阳出来了,令人激动的时刻快到了。我高兴得默念:“日出快出来。”“嗖”一声那大肚皮变成红色,忽然又是“嗖”一声“太阳出来了。”一位年轻人说到。接着人群沸腾起来。许多人想留个纪念便拿出手机相机照相,人群把观日台挤得水泄不通。
我爱你黄山,我爱你日出,我还会来的,等着吧!