观日出作文450字
徐霞客曾曰:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。自古以来黄山美景让无数人迷醉,黄山的日出更是美得如诗如画。
凌晨四点半,黄山还在夜色中沉睡,我们就已摸黑向光明顶前进。昂首观天,皓月当空,繁星满天。夜色朦胧的光明顶上已有陆陆续续到来的游客,我们找了一处坐下等待日出。远处的山峦在飘逸的云雾中时隐时现,我们被湿漉漉的高山雾气包裹着,感受着阵阵清新凛冽的凉意。突然人群一阵骚动,我们急向东眺望,东方一角出现了一抹彩云。渐渐地五彩的云层中央透出些许金黄,人们都屏住呼吸等待太阳跃出云层。而时间像凝固似地向前挪动,周边的云层犹如一块七彩的幕布在灰黑色的天空中慢慢舒展开来;天色开始放亮,景物逐渐清晰,可羞涩的太阳躲在云层后迟迟未现身影。人群中传来了几声叹息,我的心儿悬起来了,双眼直直地盯着东方,不愿错过一丝天际的变化,心里不断念叨着:太阳快出来吧!快出来吧!
6点15分左右前方的人群沸腾了,霎时间一轮红日穿出重重叠叠的云层,跃入人们的视线,似一轮火球燃烧在波澜壮阔的云海之中,又不断地与云层博弈着,一眨眼之间太阳又隐入云层,三五分钟后层层厚实的云雾不抵太阳的万丈光芒,终于一个脱胎换骨的金色的太阳重现天际。顷刻间黄山陡峭的山峰涂上了一层金光,天色放亮。光明顶上人们欢呼雀跃,迎来了新的光明的一天。
黄山日出,天下奇观!让我们感受到了大自然的庞大与神奇,带给我们一场视觉的盛宴……