在今年的清明节,我们一家三口到山东省的泰安市爬泰山。在那天,可真是把我给累坏了。
我们先坐大巴到红门,也就是泰山的第一道天门。在坐车的路程中,我看到路两旁载满了花草树木。茁壮的松树就像一个卫兵,在守护着伟大的泰山神。一转眼,我们就到了红门。在红门到南天门的旅途当中,让我最记忆深刻的就是爬十八盘了。十八盘的意思,就是在一大段台阶中,分成十八段。十八盘虽然很高很高,但是爬起来却很容易。爬了一会儿,我就上气不接下气,有时还小声的说:“累死我了!累死我了!快点下山吧,我都搜不了了!”妈妈见我累成那样,就教我了一个小窍门:“在爬的时候,斜着走。这样就不累了!”我照着妈妈说的去做,果然特别的轻松。一眨眼间,我们离南天门只有一段楼梯远了。我想:最后一百米了,该冲刺了。说着,我就是尽了全身的力气,跑向了终点——南天门。“啊!终于到了南天门!”这次爬泰山我是第一名。
这次爬泰山我感觉就像红军3万5千里长征一样,真辛苦啊!