写公鸡的小学生作文
一般的鸡,最爱吃的是米粒或谷粒,但我外婆家的鸡可神奇了,它呀,最爱吃西瓜,而且还是吃西瓜的小能手,不信?我来跟你详细说说。
鸡吃西瓜非常挑食。太熟的不吃,太生的不吃,无仔的不吃……就吃新鲜的、汁多的。上次,我给它一个有点熟的西瓜,只见它闻了闻,啄了啄,就摇摇头向后退几步,走开了,就像个挑食的小孩。
外婆家的这只鸡还是一个神*。这只鸡吃进去的瓜子能像大炮一样,只要一拉它的尾巴就发射。调皮的我,整天在“大炮”身边转悠,时不时地拉拉它的尾巴,有了这只鸡,家里连一只蚊子也飞不进来。
外婆家的这只鸡样子可神气了。尖尖的嘴巴,红红的鸡冠,五颜六色的尾巴高高翘起,配上两条大长腿,非常漂亮!
你若觉得这只大公鸡有趣,就来我外婆家看看吧!