写公鸡的小学生作文
从前,有一位农夫家养了一只大公鸡。大公鸡穿着一件非常漂亮的大衣,有着火红火红的冠儿,象黑宝石一样的眼睛。可是它非常骄傲。
一天碰到鸭子,鸭子说:“大公鸡,我们一起玩吧。”大公鸡说“不,我才不和你这只又矮又丑的鸭子玩耍。”走着它又碰到了老母鸡,它看见它没有自己那样漂亮的冠,看见了也不理睬它。它还回到它的住处对着自己的房子又踢又打,房子说“不要打了,不然你就要没有房子住了。”公鸡说“我不住这样的房子,我要住高楼大厦”它说完就走了。它看见小鸟住在高高的树上,它就想住在树上。可是它刚爬上去,就掉进了河里,它挣扎着大叫救命。正好被鸭子看见了,鸭子把大公鸡救了上来。大公鸡低着头跟着鸭子回家了。