秋天到了,走在路边,一阵阵秋风在抚摸这我的面颊,还摘下一片片金黄的树叶,好像要当作礼物送给我。瞧,多么美好的金蝴蝶呀!它们在空中翩翩起舞,优美的舞姿使我陶醉了。
果园里传来一片欢笑,原来是农民伯伯丰收啦!树上硕果累累,压弯了树枝。农民伯伯们都汗流浃背,但他们个个喜笑颜开,脸上写满了喜悦。啊!好弄的果香啊!浓郁的果香使我陶醉了。
天上飞过一群大雁,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。大雁原本不识字,可在一起飞时,就会排成字,好像在告诉人们,其实大雁也是识字的。可贵的是它们团结一致的精神,可能是提醒人们团结力量大,这种精神使我陶醉了。