秋风姐姐翩翩而至,带走了夏天的炎热,带来了阵阵清凉。她热情地拉着我的小手走进田野。大地像被太阳烤熟了似的,一片金黄,到处都洋溢着丰收的喜庆与欢乐。
玉米地一望无际,一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在他们胸前。不远处,几个农民正在收玉米,他们挥洒着汗水,个个喜上眉梢。掰下来的玉米棒,堆成一座座金色的小山,很是惹人喜爱。
走过玉米地,出现在眼前的是一大片黄豆地。每棵豆秧上都结满了棕色的豆荚,如串串风铃,秋风轻拂,奏起欢乐之秋的美妙乐章。
前面,有一条弯弯的小河从田间流过,河水清澈见底,溪水一路欢歌。一排排挺拔的杨树守卫在小河**,秋风姐姐染黄了片片树叶,叶宝宝就高兴地回到了金色大地妈妈的怀抱。
小河对岸是一片绿绿的菜地,菜地里的秋菜应有尽有:香菜散发着清香、白菜闪着绿光、胡萝卜茎叶玲珑、大萝卜膘肥体壮……真让人大饱眼福,更令人垂涎欲滴。
秋风姐姐就这么吹呀,吹,她走过的地方,一片色彩斑斓。