写景冬天的作文300字
哈尔滨的冬天是名副其实的雪乡,因为那里冬天来临的时候就有着纷飞的雪花、洁白的雪景以及晶莹剔透的冰,所以哈尔滨可以是一个冰雪的王国。
哈尔滨冬天的道路两边的树木都有着厚厚的积雪,人走在下面,可能会不时落下几团雪。在阳光的照耀下,树上的积雪有些融化,在树枝上形成了晶莹的小冰柱,在阳光下闪着银光,十分的漂亮。公园里面,也有着许多美丽的冰雕和冰灯,吸引着不少外地的人们前来参观。一个个冰雕都栩栩如生,十分的漂亮,有动物、人物以及建筑物。而冰灯是我最喜欢的,一个个方形的空心的冰块的中间放上一些五颜六色的灯泡,在灯光的照射下,冰灯发出五颜六色的光芒,十分的漂亮。
我喜欢着冬天的哈尔滨,这个美丽的雪乡。