《妈妈的爱》作文300字
曾几何时,我是一个非常胆小的女孩。每当夜幕降临的时候,总会哭着喊妈妈,尤其是夜晚入眠的时候,要是少了妈妈的陪伴,就会难以入眠。转眼间,时光的年轮已经转到了第十个年头,我才发现,我已经由那个胆小的女孩变成了一个独立的大姑娘了。
记忆里,这一路走来特别艰辛,一个人不知悄悄洒了多少泪。还记得那个晚上,我洗完澡,满脸堆笑地走进书房:“母亲大人,我要睡觉了,再陪我睡一个晚上吧!”“不行,自己睡,我还有事情呢!”妈妈把音量提高了八倍。我的心就像在冬天里被淋了冷水,凉凉的。我在无奈之下只好拖着步子到自己的房间睡觉。
在隐隐约约的亮光中,我听见了一段妈妈与奶奶的对话:“孩子还小,再陪她睡一个晚上呗!”奶奶说。“有的时候如果我们狠下心,咬一下牙,孩子不就长大了吗?”妈妈回答。
我的泪水止不住地往下流。我恍然大悟,原来在妈妈冰冷的面孔下还藏着那温柔的心啊!今夜,很凉爽。在朦胧之中,我感到妈妈在我脸上印下了一个甜甜的吻。今夜,我不再害怕了。