我爱冬天-写景作文300字
温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,四季交替,书写着一年又一年。虽然冬天很冷,但冬天给我们带来了无尽的乐趣。只要一下雪,我就会很开心,所以我喜欢冬天。
在冬天,打雪仗、堆雪人这些游戏,我们是一定会玩的。就像我,今年下雪我和表姐一起堆雪人。我率先找到一个雪又多又厚的地方,堆出一个小雪堆,表姐一次又一次“运”来雪,把雪堆变大。表姐去做雪球了,用来当雪人的头。我找了两根树枝、两块一样大的小石头,做它的手和眼睛,可嘴巴呢?用石头吧!我让表姐找三四块一样大小的石头做嘴。小雪人完成了,好可爱啊!我找妈妈要了个小铁桶做帽子。哇,它就像士兵一样站在风雪中!
我想:冬天是最美的,就像有一位仙人在天上不停地往人间撒着鹅毛。雪花飘飘,把世界变得雪白。一棵棵树上落满白雪,像穿了件白衣服。大地像覆盖了层白色大地毯,一踩上去“吱吱”直响。
我爱冬天!