合唱比赛作文500字
我们302班小青蛙合唱团已经唱了3年了,陈老师和王老师为了给我们提供表演的机会,这次我们班代表五小去参加河南省组织的少儿歌曲大赛,我们只录光盘,然后用光盘去参加比赛。
我们参赛的歌曲是《留给我》。我们这一个星期都在练这首歌,我把练这首歌的时候比作地狱训练一点也不夸张,因为每次一练这首歌我们都要站一两个小时,基本没有休息过,训练结束后,同学们个个无精打采,背都直不起来。地狱训练终于结束了,这意味着我们就要去录像了。
星期五的中午我们合唱班的同学都穿着漂亮的演出服激动地来到教室化妆,教室里非常热闹,有的家长在打粉底,有的家长在画眼睛,有的家长在抹口红,还有的家长在打腮红。化了妆的同学们都高兴地在黑板上写庆祝语“祝302班表演一帆风顺。”
我们来到青少年宫的小青蛙合唱团进行录像。我的心情很紧张,表情很严肃,王老师让我们放松,可一想到前几天的地狱训练,我不禁脊背发冷,更没法放松了。终于开始录了,我们个个都站得像树干一样直,每个同学都在用心去唱,我们的歌声美妙动听。第一遍唱完了,陈老师不太满意,王老师更不满意,我们又录了五六遍总算合格
了。录像可比演出麻烦多了。
虽然我们不知道结果会怎样,但是我们对自己的作品很满意。