合唱比赛的作文
要合唱比赛了,大家为了取得好成绩,努力练*,腿都累“趴下”了。
周五下午,同学们到齐了以后,哇!大家都变白了,男生个个酷毙了,女生打扮得漂亮极了。杨丝淇还把眉毛都改变了颜色,我差点儿认不出她了。
马上就要开始比赛了,张老师鼓励我们:相信自己,你们一定会发挥得很好的。我们听了,自信地点了点头,我想:我一定会好好发挥的。
比赛马上要开始了, 我们排着整齐的队伍第一个闪亮登场了。只见台下中间坐着许多学生,目不转睛地望着我们;周围站着许多家长,还有的在给我们拍照呢!场下东边还有十位评委严肃地看着我们给我们打分。那么多双眼睛都在看着我,我既兴奋又紧张,心里暗暗地给自己加油鼓劲:害怕什么,这都是第二次合唱了,勇敢地去面对吧!我耐心地等待音乐响起,但是等到的不是那优美的音乐声,而是一阵“轰隆隆”的声音,原来电脑出了些小故障,它好像在跟我们玩耍似的,一直播放不出来声音,我们只好一动不动像雕像似的站了十多分钟。
美妙的音乐声终于响起,伴随着响亮又深情的朗诵声,我们随着指挥的手势一边摇摆着身体一边小声地随着乐曲哼鸣。唱歌时,我张大了嘴巴,都快变成狮子吼了,还是感觉听不到自己的声音,音乐声实在太大了,震得台阶都在“瑟瑟发抖”。
两首歌唱完之后,随着指挥的手势,我们井然有序地下了舞台。老师夸我们唱得很好,我听了老师的话,心里说不出有多快乐。