合唱比赛优秀作文
自从那天得知了要举行合唱比赛之后,我们个个激动地眉飞色舞,每天都认真的练*。我呢?被光荣的推选为指挥员。为了星期四下午的比赛,我们付出了艰辛的努力。
这一天终于到来了,我们十分激动,无比紧张。下午,我换好了漂亮的连衣裙,去到梁老师那里化上妆,准备比赛。两节课后,比赛终于开始了,我们挺直腰板,走上台,准备比赛。我紧张极了,生怕 自己出现任何一点错误。我和伴奏——刘启航一起,微笑着走上场,面对观众,鞠了个躬,转过头来,准备开始。
我和刘起航互相点了一下头,便开始了。第一首歌是中华人民共和国**《义勇军进行曲》。这首歌既要唱出气势来,声音又要有高有低。我按照老师对我的指点,认真的指挥:声音低的时候,手要放 在下面,稍微屈膝,稍侧脑袋;声音高的时候,要有激情,手要放高。总之,整个歌要唱出感情来。我们实在是太紧张了,感觉就像是不会唱了似的。一曲下来,还不错。
第二首歌是《拍手 拍手》,老师告诉我们声音要柔美,而且我的指挥要跟上大家的节奏。我不怎么笑,唱歌时,第一排的同学总是用微笑提示我。我激情澎湃,好好的演奏下了这首歌。啊,比赛结束 了,我松了一口气。下台时龚老师对我说:“真棒!”我一听,心里美滋滋的。 晚上,我又得到了张老师的赞扬,真算是:一分耕耘一分收获呀!
比赛结束了,但是激情还怀在我们的心中,这真是一次难忘的合唱比赛呀,虽然还不知道我们班得了第几,但是我相信:一分耕耘一分收获。我们班一定能行的!