合唱比赛小学作文
今天是一年一度的合唱比赛,在这次比赛之前,我们全班同学进行了多次排练,每一句歌词每一个动作我们都很认真的去唱去做。
在合唱比赛的当天,我们又紧张又忙碌,我们忙着化妆和练*,在下午开始比赛的时候我们陆续走出了教学楼,来到了我们班级的指定位置。
过了一会儿,主持人上台说:“20xx年合唱比赛正式开始,比赛的顺序是从二年级一班到四年级四班。”合唱比赛正式开始了!此时的我又兴奋又紧张,二年级一班上场了,他们唱的是《红星歌》,他们的道具非常漂亮、鲜艳。二年级二班的道具非常切合他们唱的歌的主题,有些道具都是他们自己制作的,感到他们真有创意。二年级三班唱的是**,他们的声音非常洪亮。二年级四班唱的是《小松鼠》,他们唱的有点乱,听起来不那么好听。二年级五班唱的也是**,他们唱的有些快,没有跟上伴奏。三年级一班唱的是《让我们荡起双桨》,唱的感觉没有我们好!三年级二班唱的歌是《歌唱祖国》,他们唱的很好,歌声嘹亮而且很整齐。三年级三班唱的是《红星歌》,比二年级一班唱的好而且整齐。三年级四班唱的《没有***就没有新中国》唱的铿锵有力,超级棒!
一会儿就轮到我们班了,我感觉我们班无论是从队形还是唱歌都发挥的非常好,应该能得到全年级第一。
通过这次比赛,让我收获到了做任何事情都要团结,要有班级集体荣誉感!在比赛前要做好充分的准备,才能获得更好的成绩!