我们班唱的是“***之歌”。这首歌,听起来很容易唱,但是一到唱的时候,才会发现,唱出那种气势来并不简单。在唱歌之前,李老师总是会让我们把眼睛闭起来,先回想一下,酝酿一下感情。
刚接触这首歌时,我们唱的死气沉沉的,一点都没有誓死保卫祖国的样子,反倒像去送死。My God !这样上场,肯定第一个被刷下来。于是,音乐老师牺牲了休息的时间,帮我们排练。她教我们如何把握声音的高低。终于,在班主任和音乐老师,还有我们的不懈努力下,终于唱出了一点气势。
可是,新的问题又来了。因为这首歌有两个声部,所以,有时候,“两大阵营”就像磁铁一样,互相“吸引”着对方,哪一方坚持不住了,就会跟着对方唱,以至于忘记了自己的声部。老师教我们,别的声部唱的时候,把耳朵塞住,听都不要听。可是,现实往往是很残酷的,我们还是学会了别的声部。老师只好让我们分开唱,唱熟了,再合起来唱。经过我们一次又一次的训练,终于把两大声部分清了,不容易啊~~
在预赛中,我们班通过了。现在,我们正在努力排练ing~一有空闲时间,教室里总会传来我们的歌声:即将上战场时的自信满满,和亲人告别时的不舍,眷恋……我们是那么陶醉,仿佛已经成为了一个***,为了保卫祖国,上战场奋勇杀敌,以及告诉妈妈不要担心……我们已经唱出了感情,唱出了气势!我们一定会加油的。七(3),GO!