合唱比赛优秀作文
别看都五年级了,我还是第一次参加合唱比赛呢。
清晨,我们很早就到了学校,我看见老师正在给同学们化妆,不一会,轮到我化妆了。我闭上眼睛,感觉老师在我的脸上来回抹,我当时知道,我的脸已经变成一个调色盘了。我刚化完,一回头“啊!鬼呀!”我和一个女生一起尖叫起来。原来是老师化的妆太浓了,跟张白纸似的。
我们排队走出校门,坐上了学校刚买的新车。从这一刻起,我的心已经开始忐忑不安了:比赛场地什么样?评委会不会很严格?我们唱错了怎么办?我虽然坐在车上,但是我的心早已飘到比赛场地去了。
我们坐了一会儿车就到了比赛场地,我们走到后台,把服装换好,我刚换完想玩儿会“7号,准备——到我们表演了。老师一边组织我们上场一边小声地说:“注意表情,这里不要唱高了……”“我折一只小纸船,让他飘在小河上……”我们一开始唱还不错,可是到了第二首歌的间奏的时候,钢伴老师不知怎么了突然弹错了,我的心顿时提到了嗓子眼儿,其他同学好像也发现了,我们的声音一下子塌了下来,辛好指挥老师提示了一下,不然非得扣好多分。
几分钟之后,我们演唱结束了。我们下了台之后,同学们都议论纷纷:*时练的时候还很好,今天怎么会弹了呀?是呀是呀……我们就这样带着遗憾回到了学校。
到了学校,我们迫不及待的问老师:“老师,拿奖了吗。”“成绩还不错,二等奖!”“哦,耶!”我们欢呼雀跃。但是一等奖就是一等奖,就是没有二等奖好。希望下次我们会拿等奖!
每个人都有无数个第一次,有难忘的、有趣的、后悔的等等,你不要怕第一次,如果没有第一次就没有第二次,那么你人生的当中就会缺少一样东西,反反复复的缺少样东西,那么你人生当中就会缺少多少东西呢?如果真的是那样,你活着还有什么意义呢?