合唱比赛的作文
星期五,阳光明媚,金色的阳光洒在大地上,我的心情格外好,因为今天是我校的合唱比赛。
中午放学回到家,我大口大口的把饭吃完,让妈妈给我按老师的要求穿戴化妆。穿好校服,眼看快到时间了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。我顾不上听妈妈的唠叨,一把抓起书包跑下楼,直奔学校。
来到学校,我们排着整齐的队伍,怀着无比兴奋的心情走进了大厅。同学们化妆化的漂亮极了闫智钊头上打了摩丝,像一个小帅哥,楚烨轩脸蛋摸的红红的,可爱极了……
很快,比赛开始了。第一个就是我们班上场,只见同学们一个个昂首挺胸,精神饱满地走上舞台。我看见场下坐满了同学,有的穿着校服,有的穿着表演的服装,右边是评委*,他们正严肃地看着我们,周围站满了家长和老师。接着王一然走上舞台,她给了放音乐的一个手势。突然,一阵刺耳的鸣声响起,台下一阵乱哄哄的。我紧张的出了一身冷汗,心想:“这可怎么办?”这时,我想到张老师说过:“不管发生什么事,都不要乱动。”于是,我们安静的站了一会,音乐终于响了。我看到张老师期待的目光,我不再紧张,慢慢的随着音乐的节拍,张大嘴巴,声音响亮地唱了起来,我感觉自己像一个歌唱家。
比赛圆满的结束了。通过这次比赛,我终于明白了什么是:台上一分钟,台下十年功。