遗憾的作文600字
难忘的2009年已经过去,崭新的2010年已经开始。想起那美好的时光,心里难免有些怀念,现在就让我来回想一下,我2009年最遗憾的事吧。
那是一个酷热的下午,我早已约了我最要好的朋友,就在这小小的球台上,我俩要展开一场激烈的乒乓球比赛,分个高低输赢!
太阳好像总跟我过不去,不论我走到哪儿,它总用那火辣辣的阳光驱赶着我,我只好在球台前耐心等着好朋友到来。终于看到他那高大的身影了。我们俩摆开架势,在他的一声“开始”后开战了。他首先发球,我不甘示弱,把球旋了回去,可他太急于求成了,竟然用力扣杀过来,谁知用力过猛,把球打出了球台。就这样,我轻松地拿下了一分。估计他此时心里一定在自责吧!
接下来,我是一路过五关,斩六将。刚刚有些成绩的我便有些飘飘然了。但几局下来我和他还是难分上下,不分伯仲,可我却是骄傲起来,自以为比他厉害,我这一想法可是真应了那句“大意失荆州”了。终于到了决胜局,前几球我是顺利拿下,眼看胜利在握,我暗自高兴。到了关键的一球,我准备一球拿下,可是不知对方用了什么“障眼法”,我本来看着球根本不可能落在我这边台上的,可是……就是这错误判断的一球和这骄傲的想法,使我最后失去了整个战局的胜利!
虽然这件事过去了很久,但是每想起这件令我遗憾的事时,‘凡事不能大意’这个警钟就总回响在我的脑海里。