小羊的作文
有一天,风和日丽,一只可爱的小羊在山上津津有味地吃着嫩嫩的青草。突然,一只凶残的大灰狼从草丛中跳出来,小羊吓得脸色惨白。
大灰狼直瞪瞪地看着又肥又嫩的小羊,不怀好意地说:“我已经好几天没有吃到好吃的了,真是美味呀!”
狼张着血盆大口正要向小羊扑去。小羊急中生智,忽然躺在地上,捂着肚子打滚,一边痛苦地**着:“哎哟,哎哟,痛死我啦!”狼看见羊这副模样,吃惊地问:“你怎么啦?”“我……我吃了毒草,我快死了,请你把我吃了吧!”狼听了,恍然大悟,心想:如果我吃了你,那我不就中毒了吗?狼思考再三,还是放弃了吃小羊的念头,看着肥嫩的小羊依依不舍地离开了。
小羊看见狼走远了,又津津有味吃起了嫩草。