小羊作文400字
一只聪明又活泼的小羊住在森林里。
一天小羊想环游世界,它妈妈送给了它一件礼物。是什么礼物呢?是一张纸,上面写着“有困难要想办法。”
一出门不久,小羊就遇到了狼。它赶紧想办法,看见有一块大石头,就藏在大石头的后面。狼找啊找,最后找不到。小羊非常开心,等狼走开了,就一直走,到了另一个地。
没想到狼又追上来了。它急忙跑,狼也紧紧地追。一些动物看见了,就帮它赶走了狼。
狼走后,小羊在路上看见了一个奇怪的宝石,它拿起这个宝石看了看,觉得非常好看,就把宝石放到自己的口袋里。
小羊带着宝石继续前往下一个地方。没想到又遇到了一只老虎。老虎也想吃它,一直追它。小羊一直在跑,但是老虎的速度比小羊快,老虎很快地追上了小羊并且咬了一口小羊。但老虎刚好咬在装有宝石的位置,老虎的牙齿全碎了。小羊赶紧跑开,心想“外面的世界太危险了,我还是回家吧。”
回到家里,小羊对妈妈说了它遇到的事情,妈妈连忙夸它非常棒,遇到危险会想办法逃生。