小羊作文
一天,羊妈妈对小羊说:“你长大了,该帮妈妈做事了,你到外面把今天的食物拿回来吧!”“好,我会的。”小洋一口答应了。说完,它便到外面拿食物。它走啊走,来到了一片绿油油的草坪上。这是,大灰狼正好肚子饿了,大灰狼看见了小羊。它想:如果把这只小羊抓住了,今天的晚餐就不用担心了。于是,大灰狼就躲了起来。小羊走啊走,突然,大灰狼跳出来说:“你这只可爱的小羊,今天你可逃不掉了。”
说着,向小羊扑过去。小羊想了想,急忙趴在地上说:“我的肚子疼啊,好疼啊!”大灰狼停下来问:“你怎么了。”“我昨天吃了几片毒叶子,现在正在我的肚子了呢。”大灰狼想:如果我吃了它,我就也被毒死了。想着,它就走了。小羊采了草。高兴的回家了。