小羊作文
12月中旬,奶奶家生了6只小羊羔,它们特别可爱。
正好寒假,我到奶奶家小住,看到它们,我像得到宝贝一样。我叫它们小样儿宝贝,为啥不叫小羊宝贝?一是我舌头咬不过来,二是我和它们是朋友,它们在我这小孩子眼里——就是巴掌大的小小孩儿,理所当然地,我叫它们小样儿宝贝了!
听奶奶说:“它们刚生下来特别小,和大人的手掌一样大,还不会站立。”我想用手摸小样儿宝贝,羊妈妈不让,跑来攻击我。奶奶说:“傻孙子,要爱护小羊,不能只顾玩耍它们。”
于是,我就站着看、或者蹲着看小样儿宝贝,它们全身的绒毛跟雪白的墙壁放在一起就融为一体了。哈哈!它们的小腿好像四条小白棍,尾巴像一个个小绒球,就像漫画书上画的一样。
奶奶家有很多草,是从山上拾来的,有的草像扇子,有的草像小伞,有的草像枫叶,我想小样儿宝贝吃到嘴里,一定非常好吃。可是,我忘了,这些日子里,小样儿宝贝是吃羊妈妈奶的。
有一次,羊妈妈去外面了。我看到两只小样儿宝贝打起来了,我立刻把他们分开。可是分开之后。那两只小样儿宝贝又打起来。小公羊宝贝的脾气就是大,我没了办法,只好把它们其中的一个放在里面的羊窝里,另一个放在外面的羊窝里。里面的窝里,还有一只小母羊宝贝,它十分可爱,像一个小淑女,从不捣乱,与小公羊的性格截然不同哦。
我的小样儿宝贝,有趣吗?有趣就照一个,咔嚓!