小羊作文
一天,小羊的妈妈生病了,小羊去找树懒医生。树懒大夫说:“你—要—去—森—林—山—里—采—一—种—花,叫——七彩花,吃了就会好。走吧。我—要—睡—觉—了。”说完就睡了,小羊就向着森林山走去。
小羊走着走着,看见前面有一条河,河上连一座石桥都没有。
突然,小羊听到救命声,小羊找呀找,终于找到了掉在河里的小刺猬,小羊找来了好朋友小鸭子,小鸭子跳到河里把小刺猬救了上来,小刺猬谢过了小羊和小鸭子。
小鸭子走了,小刺猬问小羊:“有什么要帮忙的吗?”小羊说:“我要过河没有小桥过不了河。”小刺猬说:“我正好是一位造桥工人,你拿几块大石头来。”小羊给小刺猬几块大石头。小刺猬一会儿就造了一座石桥。小羊告别了小刺猬过了河,向着森林走去。
小羊走到了山顶,看见一朵朵白色的花,好像一片片白云。
小羊采到了七彩花向着家飞快地跑去……