小羊作文
在一个秋天的傍晚,凉风**,空气里飘着桂花香。在一片无边无际的草坪上,有一片片梧桐树的落叶,就像绿色的地毯绣上了一朵朵金黄色的小花。突然在远处传来“咩咩”的声音。
原来,是一只可怜的小羊被绑在一根光秃秃的木头上。它抬头看着天上的白云,心想自己和白云一样同样有白白的、软绵绵的身体,为什么白云就可以在天空中自由的飘扬。想着它的脸上留下泪水,泪水打湿了它洁白的毛。这时一个响亮的声音飘到它耳边。它抬头向天上看,原来是大雁,大雁说:“如果你不尝试做些能力之外的事情,就永远无法成长。”小羊在心里想说得有道理。
说干就干,它前脚往前跨了一步,后脚深深地陷进泥土里,开始用力地往前跑,可是用了九牛二虎之力也没有成功。不过小羊并没有放弃,它心中一直牢记大雁的话。它围着木桩转了几圈,然后走向木桩,仔细观察看见有一个结,它用牙齿用力咬着这个结,希望能咬断,眼看快要咬断了,它用尽全身力气,终于咬断了……
“终于自由了!”,小羊大叫着,快活地在草原上奔跑着,这时它又想到了大雁说的话:如果你不尝试做能力之外的事,就永远无法成长。