小羊作文
在一个美丽的山上,住着一只聪明的小羊和一只又笨又狡猾的大灰狼。
一个风和日丽的一天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。有的像骏马,有的像小白兔,还有的像棉花。
一只小羊在山上吃草,突然,一只大灰狼从草丛中蹿出来。小羊吓得目瞪口呆。大灰狼张着血盆大口,恶狠狠地对小羊说:“小肥羊,这次本大王一定要把你吃掉,哈哈。!”小羊心想:该怎么办?要是跑也跑不过大灰狼啊!而且现在妈妈和伙伴都不在身旁,该怎么办?
小羊灵机一动,想出了一个好办法。说完,小羊有气无力地说:“大灰狼先生您不能吃我。”大灰狼问:为什么呢?小羊说:“因为我刚刚不小心吃了有毒的蘑菇,就快死了。”说着小羊躺在地上装成纹丝不动的样子。大灰狼闻了闻躺在地上的小羊,又用脚踢了踢小羊,小羊却一点也没有反应。大灰狼心想;它吃了有毒的蘑菇,我在吃了它那样我也会死的。羊肉虽然很好吃,可有毒的肉还是不能吃,算了吧!大灰狼垂头丧气地走了。
过了一会儿小羊睁开眼睛,看见大灰狼走远了,连忙站起来,快速的跑回家。回到家,小羊把事情一五一十的讲给妈妈听,妈妈夸小羊真聪明,小羊听了比吃了蜜还甜!