小羊羔作文
有一天,一只小羊羔碰上了一只大灰狼,立刻吓得瑟瑟发抖。因为,就在不久以前,它的姐姐就是葬身在这头大灰狼的腹中。小羊羔心想:“天啊,我该怎么办?”
这时,大灰狼早已垂涎三尺,步步紧逼地说:“哈哈,真是一顿丰盛的晚餐呀!”千钧一发的时候,小羊羔突然灵机一动,镇定地说:“狼先生,真不好意思,我很想成为你的晚餐。可是,另外一头狼已经提前预订了。”大灰狼顿时火冒三丈,囔道:“谁那么胆大?竟敢跟我作对,快带我去见它!”
于是,小羊羔就把大灰狼领到了一口井边,颤抖地说:“它就在里面,你自己去看吧。”大灰狼听罢,立刻往井里瞧了瞧。果然,井里有一头狼,正恶狠狠地盯着自己。“哼!竟敢这样放肆,看我看我不给你点颜色瞧瞧?”说完,大灰狼张开利嘴,朝井里一阵狂叫。谁知,井里的狼也跟着狂叫起来。
大灰狼气得直跺脚,在井边不停地绕圈子。最后,它决定下去教训这个不知天高地厚的家伙。于是,大灰狼弓起腰,一蹬腿,“嗖”的一声跳了下去。
小羊羔高兴不已,趴在井口往下望,只见井里不断冒出一串串气泡。不一会,大灰狼就淹死了。