可爱的小羊作文
爸爸说他养的大羊,前几天产下两只小羊,浑身上下毛茸茸的,两只耳朵和眼睛边上的毛是棕色的,中间一双大大的黑溜溜的眼睛,其中一只四只小蹄子是黑的,可爱极了。
刚生下来时,四条小腿连站也站不稳,刚站起来又倒下去。小羊还没有独立生活的能力。羊妈妈刚一回到家,小羊就赶快跑到妈妈身边去吃奶。那着急的样子,又可爱又可怜。小羊有时蹦蹦跳跳独自去玩,有时和老羊一块玩。老羊跑到哪里,小羊也就追到哪里。
小羊吃奶时前腿跪地。先用头顶一顶老羊的奶。等奶水快流出来了,就用它那小嘴使劲地吸,吸一会儿,再用头顶一顶,再吸。小羊为什么要跪下吃奶呢?爸爸说是出于对羊妈妈养育之恩的回报!又过了几天,小羊变得更可爱了,身上的毛更白了,也更多了,更长了。可身子还是很瘦,四条小腿长长的,在老羊身边跳来跳去。一会儿,又跑到老羊身旁咕咕地吃起奶来。看!她吃得多香、多甜呀!