可爱的小羊作文
我二姨的家在农村,非常有趣,那儿有许多可爱的小动物,令我乐不思蜀。
一去,就见到了我盼望已久的老朋友——小羊“咩咩”。只见它半蹲在那里,就像一朵白云,嘴角微微向上翘,就像友好的向我微笑似的,脖子上有一块软软的羊穗子,四肢发达而有力,真可爱啊!
我走过去,轻轻抚摸着它,谁知却像一个小婴儿一样温顺,它的毛洁白如雪,令人喜爱,只见它轻轻的蹭着我,眼神里饱含着慈爱,眼光流露出天真。令我内心中暖洋洋的,舒服极了,“咩——”随着一声轻快地鸣叫,它两腿一蹬,前脚抓住树枝,后脚着地,“嘣蹦”的津津有味的吃起了松针;粉红色的嘴角流出了汁液,陶醉极了,我也仿佛置身于童话世界中,过了好半天才抿了抿嘴下来,十分不舍。突然,我猛的想到,它们吃的是树叶、草叶,可是挤出来的却是新鲜的羊奶。它们只付出,但是不求回报,就算被人们割成香喷喷的羊肉,让人享用,也毫不后悔,真具有一种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的一种奉献精神,想到这儿,我不禁泪眼婆娑,“以后再也不吃羊肉了!”
这就是我的好朋友,最爱的小羊——“咩咩”!