《狼和小羊》作文
狼一直在井里坐着,等着有人来救它,给它水喝。突然,“森林之主”狮子出现了,狼急忙讨好的说:“尊敬的狮子大人,您能可怜我给我点水喝吗?”狮子想,狼和我都是肉食动物,如果我帮助了它,有一天它可能会用食物来报答我的吧!于是,狮子把狼救了起来,还给它吃了食物,喝了水,狮子说:“你到我的城堡里去住吧!等我想好了你怎样报答我的方法你在离开。”
于是狼跟随着狮子来到了城堡,狼刚走进城堡,就被眼前金碧辉煌的样子惊的张开嘴巴,半天也合不上。突然,狼看见了一个熟悉的影子,哈哈,这不是山羊吗?它怎么会在这呢?狼的眼珠子咕噜咕噜直转,心里想着怎样才能吃掉山羊?狼不怀好意的问:“狮子大人,山羊怎么会在这呢?”狮子自豪的说:“噢,山羊是我们这的仆人,我们这还有很多仆人呢,小兔、山鸡、小猪……。”狼听的只流口水,呀!这么多丰盛可口的食物呀!哼哼,看我怎样把你们一个个的都吃光。
狼好不容易等到了晚上,它偷偷的从房间里出来,摸黑的寻找到了山羊。此时,狼露出了凶恶的本性,它露出锋利的爪子,它恶狠狠的扑向山羊,可是只听见“咚”的一声响,狼被撞的头晕眼花,原来山羊知道狼晚上肯定会来吃它,和小动物们一起想了一个办法,把镜子放在小羊的房间外,让山羊站在对面,狼以为真的看见山羊,就会用力的扑过去,结果就被撞晕啦!小动物们把狼绑了起来,它们一起来到狮子的门口对狮子说:“狮子大王,狼想吃掉你所有的仆人,还想霸占您的城堡,它被我们抓住了,您看怎样处置它。”狮子一听很生气,对狼说:“我好心的救了你,可是你还想吃掉我的仆人,我真是不该救你,你快离开我的城堡,再也不许进来。”小动物们把狼抬着扔出了城堡。