小羊作文400字
外婆家的一只母羊生了三只可爱的小羊,它们好奇地看着这个陌生的世界,觉得一切都是那么的美好。
小羊刚出生时,羊妈妈不停地用舌头,细心地舔干净每一只小羊身上湿漉漉的毛发,小羊们一动不动地依偎在妈妈的身边,喝着妈妈甘甜的乳汁。那场面既温馨又甜蜜,我由衷的感动了。
喝完乳汁,小羊们找到了一个有阳光的温暖的小角落,头挨着头,依偎在一起,仿佛在说着悄悄话。不一会儿,小羊们闭上了眼睛,享受着日光浴,安静的入睡了。
小羊们浑身雪白的毛,加上那短短的小尾巴,活像一只只可爱机灵的小白兔。那纤细的小腿被雪白的毛掩盖着,就连它的蹄子也很难被发现。
小羊醒来后,互相梳理毛发,在羊圈里走来走去,似乎在活动筋骨。我忍不住走了过去,伸出手轻轻地抚摸它背上光滑的毛。小羊温顺地一动也不动,嘴里发出了轻轻的“咩咩”声。过了一会儿,只见小羊低头“吃”起了鲜嫩的菜叶,我感到很奇怪,心想:小羊们连牙都没长好,怎么就“吃”起菜叶了呢?果然,它们半天也没咽下一点儿。看着这一切,我开心地说:“小羊们真是又调皮又可爱呀!”