狼和小羊续写作文
在诸多谈话之后,狼扑向了小羊。“等一下!”狼止住了脚步。小羊说:“敬爱的狼先生,您的肚子一定非常非常饿了,可我一个骨瘦如柴的小羊怎能填饱您的肚子呢?这样吧,待我多吃些草,让身上的肉够份量了,您再来吃好吗?”这头弱智狼想了想,说:“好吧,您吃吧,不过,我会看着你的,你别想耍什么花样了。”
羊尽量地拖延时间,过了30分钟后,它看见了羚羊大叔,它连忙用羊语说:“羚羊大叔,快来救我呀!”可谁知这只胆小如鼠的羚羊一见大灰狼,调头就跑,哪儿还顾得上小羊的性命呀!这时一个金钱豹以飞快的速度朝这边跑来,看到小羊即将变成狼的午餐,便说:“把这小羊让给我吃,我饿了,不然我就K你。”狼说:“谁怕谁啊,你敢这样对我说话,找死啊?”眼看一场“世纪大战”即将来临,小羊就在一旁不停地扇风点火,“你们PK一场,我就在旁边吃草,你们谁赢了,就来吃我,怎么样?”“OK!”两兽齐答完毕,就打了起来。
小羊见情势好转,一步步很后退,豹子看到了,心想:你走远一点怕什么,以我百里冠军的速度,你逃得出我的五指山吗?狼见了,想:我马上就赢了,那时再追你也不迟,现在先解决这家伙才是上策。
两兽心里各有其打算。而小羊呢,一步一步地越退越远,直至百里之外。而豹子和狼这时已打得精疲力尽了。不远处走来了一个猎人,把它们都抓走了。
哈哈,狼和豹子不仅没吃到羊羔肉,反而被猎人拨皮拆骨,给炖着吃了。唉,”“狼豹相斗,猎人得机,两兽被捉,羊获生机。