小羊作文300字
有一天,天气晴朗,小羊高高兴兴地在山上吃草,它口中唱道:“山上多嫩草,小羊吃得饱。山上寺庙多,和尚爱诵经。小羊爱唱歌……”突然,一只大灰狼从草丛中跳出来,小羊吓得脸色惨白。大灰狼不怀好意地说:“小羊你唱得真好听啊!要不要听我唱歌呢?”小羊急得掉下眼泪。大灰狼扯开沙哑喉咙唱:“小羊小羊心地好,准备丰盛的晚餐,一口一口又一口,狼伯伯吃得饱。”小羊突然急中生智:“我就用智慧叫这个大坏蛋白费心机。”小羊故意说:“今天真走运,太好了,真是苍天有眼,神佛报佑。”狼说:“你都快死了,还说走运?”小羊流着眼泪说:“我得了高血压病呀!双眼昏花,前几天我到河边吃草,不小心吃一些有毒的草被毒得半死,幸亏黄牛叔叔泼我一脸冷水,我才清醒过来,喝了一点水,好了一点。我现在咳嗽、打喷嚏,有时还忘了回家的路。记得昨天和小白兔玩耍,无缘无故拼命地打小白兔,害得小白兔不敢跟我做朋友”“我痛苦极了,有劳你把我吃掉吧!”狼半信半疑地想:“吃了它,说不定我也认不得回家的路,不行,我不能吃它。”灰狼看了看肥嫩的小羊后依依不舍地离开了。小羊看见狼走远了,津津有味吃起了嫩草。