小羊的作文
小羊一闪,狼没抓住。小羊心想:“和它没什么好讲道理的,得智取。”小羊一低头,看见了自己的影子,它急中生智,想了一个好办法。小羊便对狼说:“亲爱的狼先生,我本是应该被你吃掉的。可是有一只比你更厉害的怪物,它以经说好了,让我做它的美餐,我不敢违抗呀!”狼气坏了它说:“还有比我厉害的怪物?快带我去见它!”
小羊顺手指着小溪说:“就……就……就在这里面。”狼低下头,往溪里一看,呀!果然有一只怪物气势汹汹的看着自己。狼怒发冲冠,吼了一声。那怪物也一样。狼气昏了头,扑了过去。原来那是狼的影子。
小羊对狼说:“对不起了,这可是你自己弄脏河水的,我先走了,拜拜……
从此小羊过上了快乐的日子。