狼和小羊续写作文
狼扑向了小羊,小羊连忙放躲闪,并做出一副可怜巴巴的样子,说:“狼先生,您看我现在还这么小,身上没有多少肉,吃了我也不够您塞牙缝的。我劝您还是再忍一忍吧,等再过三个月,我吃些青草,肉肥了,油也厚了,您再来吃我吧!”
狼见小羊瘦小的样子,觉得它说得有道理。不过,狼又有点担心,问道:“如果现在放了你,到时候你跑了我岂不是竹篮子打水一场空了吧?”
小羊说:“这一大片地盘都是您的,我这弱不禁风的样子,能逃到哪儿去呢?”
听小羊这么一说,狼就放心了。狼和小羊约定三个月后在这儿见面。
三个月后,狼按约定的日期来吃羊肉。它见小羊果然比原来肥胖了许多,口水不住地流了下来:“我终于可以美美地吃一顿了!”狼迫不急待地扑向小羊。
“嗷”狼一声惨叫,倒在地上,小羊高兴地喊道:“大灰狼死了!大灰狼死了!”
原来,小羊利用这三个月时间制造了一只机器羊,把大灰狼电死了.