可爱的小羊作文
今天,我和爸爸、妈妈一起坐车回老家看望爷爷、奶奶、老娘、老爷。我们来到了爷爷、奶奶家。
我爬到了屋顶上。随后,爷爷也跟着我上来了:“淇淇,你过来看,我给小羊羔做了件衣服!”“哦,我看见了!真可爱呀!”我回答到。原来是爷爷用废旧的布料拼凑起来的一件一小衣服,给刚出生的小绵羊穿上了。它好像很高兴的样子哎!蹦蹦跳跳的,还不停的叫着“咩!咩!咩!咩!”;还不断的喝着羊妈妈的奶水。我本来挺不高兴的,但是看到这小羊羔,心里就舒坦多了。随后,爸爸也跟着上来了,他也看到了小羊身上的衣服。
原来的时候,这只小羊还有一个兄弟。不过因为天气太寒冷了,被冻死了。爷爷不希望在失去一条小生命,就给它做了一件衣服来保暖,才留住了它的命。
今天,我第一次看到了一只穿着衣服小羊,我真希望它快快长大,像它的爸爸、妈妈一样。