荣誉小学生作文
翻开已经蒙上一层细灰的相册,诸多回忆涌上心头。打开第一页,便是我最骄傲的照片——一张荣誉照。
这张照片是我两三年前照的。照片上,一个小男孩和几个孩子正站在领奖台的正中,脸上流露出喜悦的笑容。他们脚下是一个鲜明的“1”字。没错,这个小男孩就是我!而那几个比我稍大的孩子,正是和我并肩作战的球友。这是我们在全县小学乒乓球比赛夺冠时,教练给我们拍摄的荣誉照。
那次比赛,我们几个同学代表学校出去“战斗”。狭路相逢勇者胜,在遇到对手时,我们沉着冷静,以自己最好的发挥,赢得这次比赛的冠军。在领奖台上,我们手捧金牌,心里激情澎湃!虽然这枚金牌不是纯金打造,但我们却把它看得比真金子还要重要。因为,别人或许根本不知道,在这背后我们为其付出的汗水和努力。
在刚刚接到比赛通知时,我们的心情紧张起来。每天,教练带领着我们刻苦训练。发球、接球、挥牌,因为长期的剧烈运动,我们肩膀无比酸疼,常常要几个星期才能康复。但是,从来没有一个同学叫过一声苦,因为我们心中深深明白:自己是代表学校去的,肩负着为校争光的使命,必胜的信念让我们一刻都不能松懈。
在比赛中,我们先后遇到了几大对手,但在教练的鼓励下,我们克服重重困难,终于赢得比赛。赢了比赛后,大家共同欢呼起来。在领奖台上,教练迅速拍下这珍贵的荣誉照。
想到这儿,我不禁流下了泪水。俗话说“男儿有泪不轻弹”,我马上把眼泪收回去。但刚停止,泪,就又涌了上来……
这张荣誉照,将陪伴我一生!