荣誉小学生作文
风再强,雨再大,伤痕越深……这都不算什么,只因为两年前的一天,阳光温暖,花儿嫩,绿,我心也自豪!
9月1日是新学期的开始,从那天起,你就是一个崭新的自己,可以从头开始,而在那一天,我发现了:这也是一种荣誉。
那天,我们在上体育课,因为新学期老师测试一下我们的跑步。老师要求我们跑步四百米,我和新同学恒恒分到了一组,我和她并不熟,只知道她体育不是很好,想着,有点为她担心。
“预备,开始。”我和其他同学争先恐后的跑着,我一直跑在最前面,当我跑到一百米时。才发现在我身后50米的恒恒,坐在了地上。我思考着:她怎了,不会受伤了吧!我如果回去帮她,我就没成绩了,但我如果不回来,恒恒怎么办?在我的犹豫之下,我还是决定折回去帮助她。我快速跑到恒恒面前,才发现她的膝盖上流了血,我想办法,从我的书包里拿出一张创口贴,轻轻帮她,并把她扶进了教室。她微笑的对我说:“谢谢,要不是因为我受伤,也不会让你没有了体育成绩。”我摇了摇头说:“没事,同学总要互帮互助的嘛。这时,班主任和同学都走来,她们很高兴,老师为我贴上了一个笑脸。对我说:”这次你做的很好,懂得帮助同学,全班同学为鼓掌,体育老师也答应让我重跑。这时,我发现了,这也是一种荣誉。我为我自豪,因为我的做法给了同学们一个榜样,我很得意,因为我帮助关心了同学,并交了新朋友,我很高兴,也很快乐。
两年后的今天,我和恒恒已经成为了最好的朋友,她对我的亲切称呼“周周”我很荣幸,能和她成为朋友,因为我从她身上,看见了自己的闪光点。
这也是一种荣誉,一种让我自豪,让得意的感觉,这种感觉,我永远忘不了。