美丽的贝壳小学生作文
我家的橱窗里,摆放着许多的贝壳。闲时,我便拿起一只“瞌睡虫”贴在耳边,“呜。”听着大海似的声音,我就会想起那天........
六年前的一天,我们一家三口去海南三亚旅游。那时去过什么地方我都不记得了,只记得那迷人的——天涯海角。
我们乘坐着汽艇,穿着救生衣,迎着海风向前行的时候,只感觉整个人一个劲的向后仰,我把手伸进海水里,顿觉一股冰凉凉涌遍全身。太阳照在那波光粼粼的海面上,犹如一幅精美油画。
几分钟后,我们来到了一个小岛上,那儿铺着全是细细的'*铺的白沙。我迫不及待地跳上岸,捧起沙子,没想到一眨眼它们全从我的指缝间溜走了。眺望前方,那儿是一片无边无际的湛蓝,分不清哪儿是天,哪儿是海,从来没有见过大海的我,顿时沉醉在这一片迷人的蓝色里。
我在沙滩上筑房子,搭拱桥。把身子埋在沙堆里,而爸爸妈妈呢,却在一旁享受日光浴。玩够了,我又在沙滩上拾贝壳,那儿有五颜六色的贝壳,红的似火,蓝的如海,粉的似霞,白的似雪。有猫眼石,还有小海螺什么的。应有尽有,让我目不暇接。我累得气喘吁吁,心里却倍感奇乐无穷,整个世界只剩下我和贝壳。我捡哪捡,不知不觉走到了海边,海水向岸上涌来,也不断得冲上一些贝壳,海边的贝壳更多了,更能让我心满意足,于是我越走越深。突然发现一只白白的软塌塌的东西———海蜇。那时我还不知海蜇是什么东西,也从来没有见过,不禁吓了一跳,就在那一瞬间,海水汹猛地朝我扑来,顿时我的嘴里灌满了海水,又苦又涩的味道,使我扔掉了手中刚捡到的贝壳,跑到妈妈那儿去了。
每当我想到这儿,都会忍不住“扑哧”一笑,眼前仿佛又浮现出我那滑稽的一幕。