以前,每个月的最后一个星期的星期五,学校都会举办“家长进课堂”活动,让家长给大家上课,让我记忆犹新的一节课就是做寿司的那节课。
班长的妈妈教我们怎么做寿司,大家听得很认真。我是这样想的:“不学会做,哪里有的吃?”随后,班长的妈妈拿出已经准备好的食材给大家演示,先把糯米饭放在海苔的中间,在像刷油漆一样把糯米饭铺匀,再像盖被子一样,把黄瓜、胡萝卜、火腿肠切成细细的条盖在上面,然后用手卷成竹子一样的长条,再用刀把它切成一块一块的厚厚的圆片,寿司就做好了。老师宣布让我们跟自己的同桌合作做寿司,同学们早就迫不及待了,早就馋得流口水了。大家开始动手,有的同学的寿司海苔漏了,粘不上,有的同学的寿司饭放多了,海苔外面都是饭。有的同学做得很漂亮,看着就吸引人。我和我的同桌做的是三角形的,里面馅放得太少了,原来做寿司也不容易!大家忙的手忙脚乱,我笑你做的丑,你笑我做的难看,虽然大家做的都不算很好看,但大家都玩得不亦乐乎,同学和老师们都吃得很开心、很满足,因为大家都是第一次做寿司,吃自己做的寿司感觉格外的美味。
多有趣的一次活动呀,让我们体会到了劳动的快乐!