很久以前,在大森林里住着一只狼和七只小羊。这只大灰狼,整天虎视眈眈的看着这群小绵羊,想尽办法要把它们吃到自己的肚子里。
有一天,羊妈妈对小羊们说:“家里的青草吃完了,妈妈要到外面去采些青草来,你们一定要记住,千万不要乱开门哦!”小羊们说:“知道了,妈妈,您放心,我们会小心的。”这一切,刚好被大灰狼看到了,它心想:“哈哈!机会终于来了。”它轻手轻脚的走到门前敲门,一边敲一边说:“小羊们,快开门,妈妈回来了。”小羊们一听,不是妈妈的声音,就说:“你不是妈妈,我们的妈妈的声音又甜又温柔。”狼马上说:“妈妈今天早上感冒了,所以声音有点怪怪的。”小羊们才不相信哩!它们从门缝里看出去,发现它的尾巴灰灰的,于是,就说:“我们的妈妈的尾巴是白白的。”狼一听,马上找到面粉,在面粉里面打了几个滚回来又敲门:“孩子们,快开门,妈妈回来了。”小羊们才不笨呢!就说:“妈妈,把你的尾巴伸进来,让我们看看。”狼心想:“看就看呗!反正我的尾巴现在是白白的,给你们看看又有什么关系呢?”于是,就把尾巴伸进去了。小羊们马上“砰”的一声把门关住了。这下子,把狼的尾巴夹住了,痛的它眼泪都留下来了。
就在这个时候,羊妈妈回来了。它们一起把大灰狼抓住了。小朋友们,你们说小羊们,聪不聪明呀!千万要记住不要随便乱开门哦!