狼伸出又尖又长的爪子,一下把小羊抓住了。可怜的小羊突然急中生智,对狼说:“先别吃我!”
狼不耐烦地说:“干什么?”
小羊装出可怜的样子说:“亲爱的狼先生,你看我这么瘦小,还不够您塞牙缝的呢!告诉你一个好消息,我爸爸妈妈都不在家,家里的两个哥哥又肥又壮。它们因为我小就经常欺负我,今天就是它们把我从家里赶出来的。要不这样吧,我带您去我的家,你可以把我的那两个哥哥全部吃掉,这样既可以填饱您的肚子,也可以为我解解气!吃完它们再吃我也不晚呀!”
狼听了,口水哗哗地向下流,便迫不及待地说:“那你快带路!”
小羊带着狼走到了一个小房子前。小羊大声喊:“我的朋友来了,快开门呀!”
这时门“吱”的一声开了,只见一只又壮又凶的大黄狗走了出来。
狼一看,才知道上当受骗了。原来这儿并不是小羊的家,而是大黄狗的家。狼最怕大黄狗了,所以赶紧怆惶而逃。
狼一边逃一边喊:“我一定会回来的!”