一天,阳光明媚,风和日丽,小羊出去玩耍,看见大地上长满了嫩绿而肥美的青草。还听见燕子、喜鹊、大雁阿姨在唱着无比动听的歌曲,柳树姐姐正用自己细细长长的枝条着他们唱呢!
小羊吃着青草,晒着太阳,躺在柔软的青草上,美美地睡上了一觉。醒来时,发现远处有一只饥饿 的大灰狼,好像三年没吃饭了,小羊想逃跑,可是,大灰狼已经把小羊捉住了。小羊忽然一想,说:“狼先生,我告诉你一个秘密,那你就放了我。”“好!”便从身后拿出一张白纸,默默默念道:“全国现缺一百张狼皮,已有69张,如看见狼者,快快告诉,重重有赏。这可是狮子大王亲手写的,每个动物都有,数狼没有。”“你可不许告诉狮子大王,不然我现在就吃了你,还有谁看见我?”“乌鸦大哥。”只见小羊话音刚落,大大灰狼便跑的无影无踪了。
小羊高兴地跑回家里,把刚才发生的事件一五一十地告诉了小羊的妈妈、兄弟姐妹、和小羊的叔叔—牧羊犬。它们都向小羊夸向大拇指,还夸小羊真聪明,真勇敢!