一天,小羊在河边喝水,狼看见了,说:“这些水是我的!”
小羊说:“这水是从山上流下来的,怎么能说是你的呢?”狼生气的说:“我说是我的就是我的!你喝了我的水,晚上我要吃掉你!”狼说完话,摇着尾巴就走。
小羊回到家里,哭了起来。
小猫看见小羊哭了,说到:“小羊,你为什么哭了?”小羊说:“狼说今晚要来吃我!”小猫说:“你别怕,晚上我来帮你!”
后来,小狗、小马、小象都知道了这件事,决心帮助小羊。
下午,动物们开始讨论怎么帮助小羊,不久,他们找到了对付狼的办法。
傍晚,狼来到小羊的屋子里,屋子里黑漆漆的,什么也看不见,狼就去火炉上点火。
小猫跳起来,对着狼的脸就是一爪,狼的脸一下子就痛起来。
狼想逃跑,于是就到了门前,小狗看见狼的脚,咬了一口,狼疼得嗷嗷直叫。于是它想从房子后面逃走,这时,小马把狼踢到小羊那里,小羊又用羊角顶了一下狼,狼再也站不起来了。
最后,小象用鼻子把狼扔到河里去了。
从此,狼再也不吃小羊了。