小白兔动物作文
我叫小白兔。我全身长满了毛茸茸的像白雪一样白的毛。我的长相逗人喜爱:圆溜溜的脑袋上直直地竖着两只大大的耳朵;红红的双眼犹如两颗红宝石;上下翻动的三瓣嘴旁插着一对八字胡。有人嘲笑我没有尾巴,其实,我是有尾巴的,只是很短。我的前腿短后腿长,因此,跑起路来特别快,每次参加跑步比赛都能获得冠军。说到这儿让我想起了6月的一次“龟兔赛跑”了,因为我太得意了,所以我输了。我最先生活在大森林里,属于自由自在地野生动物。我们的家族喜欢用自己锋利的爪子刨洞造房子。那时我们的家族住的房子叫“窟”也叫“洞穴”。我们家族人喜欢同时造几座房子,因而人类说我们是“狡兔三窟”。我们的狡滑是为了保护自己家族的生命。可人类却不尊重我们的生命,竟然把我们纳入菜类。
他们把我们的同伴逮回家,吃我们的肉。我们的祖爷爷、祖奶奶、祖外婆、祖外公都快被吃光了。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈带着我们兄弟姐妹到处逃难,最终还是被人类抓住了。现在被当作宠物整天关在笼子里,一点儿自由都没有。我们更痛苦的是每天要吃不爱吃的胡萝卜。我们在大森林里可是有名的吃草冠军哦。我们吃草时候总是用前爪抓住三四根草叶放到嘴里嚼一下,然后再吞进肚子。现在的我,只能每天吃了睡,睡了吃,真没有意思。我多想再回到大森林里去。我要向乌龟下挑战书,来洗清我多年的耻辱。