我的动物朋友小白兔作文
一天,天空一碧如洗,春姐姐迈着轻盈的步伐来了。小白兔在家里看书,她往窗外一看:地上的小草生机勃勃;五彩缤纷的花儿被微风拂过,在风中翩翩起舞;天上的白云如同棉花一般,飘浮在天空中,到处都是生机盎然的景象。小白兔想:天气这么好,我去外面交个朋友吧!
小白兔走啊走,来到了树林里。正在开屏的小孔雀看见了她,兴致勃勃地说:“小白兔,我们能做个朋友吗?”小白兔不怀好意地说:“我才不愿意呢,你太骄傲了!”说完,小白兔摇摇摆摆地走了,小孔雀心里很难过。小白兔走着走着,小刺猬看到了她,开心地说:“小白兔,我能和你交个朋友吗?”小白兔看了一眼,说:“不行不行!你看看,你全身都是刺哦!我才不和你做朋友呢!”说完,她又骄傲地走了。小白兔走了一会儿,又遇到了小狐狸。小狐狸说:“看看这美丽的小白兔,有着华丽的、毛茸茸的毛,可真好看啊!”小白兔听见小狐狸夸了几句,心里美美的。小狐狸说:“我们做好朋友,好吗?”小白兔毫不犹豫地说:“很高兴和你做朋友。”当小白兔不注意时,小狐狸猛地扑了过来。小刺猬看见小白兔有危险,就用刺帮小白兔打跑了小狐狸。
小白兔知道了好朋友之间就是要具有有福同享有难同当的精神。之后,她和小孔雀、小刺猬结交成了最要好的好朋友、好伙伴。