“耳朵长长爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”,它就是我家的小宝贝,也是我的好玩伴——小兔子团团。
团团是一只体型适中,灰白相间的小兔子。它有一双像宝石一样明亮的眼睛,头顶上竖着一对长长的耳朵,一听到声音就会立刻立起来,好像在仔细聆听周围的动静。它最明显的特点就是前腿短、后腿长,所以它走起路来一蹦一跳的,真是既可爱又好玩。团团是我的宝贝,只要一有时间我就逗它玩。
团团的性格十分古怪!说它乖吧!它确实又温顺又可爱。每次吃饱喝足了,它都会乖乖的趴在角落里,一动不动的看着我。说它不乖吧,它确实很淘气。它有时会拼命的用前腿扒笼子,用嘴巴咬笼子,在笼子里窜来窜去,好像是在对我说“我想出去玩耍,快放我出去吧主人”!
团团最爱吃的就是青菜和胡萝卜了,但是它吃青菜时只吃菜叶,不吃茎。它吃饭的速度飞快,但它却一点都不在意吃相。一会歪着脑袋吃,一会撅着屁股吃。有时我逗它玩,会在笼子上边喂它食物,它还会站起来吃。团团还特别爱干净,每次吃完饭它还会用前脚洗脸。两只前脚在脸上抹来抹去,那动作和我们人类真是太像了。洗完脸再洗耳朵,往左边歪歪小脑袋,两只前脚就把左耳朵捋下来搓一搓,往右边歪歪小脑袋,就把右耳朵捋下来搓一搓,好像小女孩在梳理头发一样,别提有多可爱了。
这就是我家的小宝贝,它在我孤独的时候陪伴着我,给予了我温暖和欢乐,我喜欢我家的小兔子!