我的动物朋友小白兔作文
在我过生日时,我身边蹦出了一个又可爱又活蹦乱跳的小伙伴——小白兔。
它的皮毛雪白。从远处看,像一个小雪球。它的耳朵长长的,好像两棵粉红色的小树,立在小白兔的头顶上。小白兔的嘴是三瓣形,好像一片三叶草,跟着小白兔一起奔跑。它的小眼睛红彤彤的,像两颗晶莹剔透的红宝石,尾巴短短的,仿佛一个小毛绒球,很是可爱。
它的性格谁也猜不透。你们知道为什么吗?我来告诉你们。有一次小白兔在吃中午饭时,我给它了几片青菜和几块胡萝卜。它一看见自己最爱吃的菜,两眼直放光。才刚过了十分钟,小白兔就把它的饭一扫而光!吃完了以后,看着我,好像再说;“我还要吃。”“不行!”我凶凶地对它说;“已经没有了。”其实我只是怕它吃太多不消化,会拉肚子,所以没给。小白兔看了以后,只好用自己的小手给自己擦擦脸。只见它洗脸的时候总是抬起前爪,沾了一些口水,再往脸上摸。洗干净脸后,再拉下长长的耳朵用嘴巴舔干净,从头到脸都洗得白白净净的。看着它的样子,我忍不住对它竖起大大拇指:“真讲卫生!”
有一次,我和朋友们出去玩,说要带小白兔一起去,结果临走匆匆忙忙把它落在家里了。过了十几分钟,发现兔子不见了。朋友说;“是不是落在家里了?”我着急地回家找它,结果看见它在我的房间里一动不动。我想它肯定是躲在那里生闷气。看着它傻呆呆的样子,我忍不住大笑起来:“下次我一定不会再犯这样的错误了。”听我说完,小白兔飞快地朝我跑来。看来它还是个爱讲道理的小兔子啊!
还有一次,我带着小白兔去买东西。一到超市,琳琅满目的商品,看得小白兔眼花缭乱。它一个劲地想从我怀里跳下去。没办法,为了满足它的好奇心,我把它放在地上。它一下子回过神来,这跑跑,那看看,好像每样东西都想买回家。
你们知道他的性格了吧?有时开心,有时会撒娇,有时还会生气。
这就是我家可爱的小兔子,我爱我的小兔子。