我家有一只小白兔,我给它取名叫白白。
白白的尾巴非常非常短,短到只有我的拳头大小。然而白白的耳朵却很长,长到有一根筷子的长度。我常常在想,白白的尾巴是被坏人剪走了一节吗?那它的耳朵是被兔妈妈给揪长的吗?对此,我非常疑惑。
白白吃饭的时候非常可爱。每次我放学回家的时候,第一时间就是给它喂青菜叶子。每当我看着它吃青菜的时候,它的三瓣嘴总是一动一动的,非常可爱。看到它吃的那么专注,我也是不忍心打扰它的。
吃完饭,我想让白白在草地上活动活动腿脚,你们别看肉嘟嘟的样子,其实它跑的可快了!如果你一不留神,它就会跑的无影无踪,那时候,你再怎么追也追不到了。
记得有一次,我抱着它在草地上玩耍,忽然!一团热乎乎的东西掉在我的手上,原来是它拉便便了。我感觉脏极了,忍不住大叫了起来:“妈妈,小白兔把便便拉我手上了!”妈妈一听,笑了起来,说到:“谁叫你天天抱着它呢?”看着妈妈幸灾乐祸的样子,我生气地放下了它,赶快去洗手。
这就是我的小白兔。一个带给我快乐和“烦恼”的小伙伴。