我喜欢的小动物——小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔,我给它起了一个名字,叫“孟小白”。
小白披着一身洁白如雪的毛,好像穿了一件白皮袄。它的耳朵长长的,耳朵的尖端白的透明,连里面粉红的毛细血管也看得清清楚楚,一清二白;它的长耳朵常常耸立在头脑上面,好像雷达似的,很灵敏,只要我发出一点儿叮咚的声音,它就急忙躲起来。小白的嘴巴是三瓣的,可能有人会误以为它是摔了跤才变成这样子的。它的前肢短,后肢长,跑起来好像一阵风似的,一会儿就无影无踪了。它的尾巴短短的,不仔细看,还看不见它的尾巴呢!
告诉你吧,它的眼睛特别有神,漂亮,好像二颗红宝石镶在那里闪闪发光。
有一次,小白温柔的目光好像在对我说:“小主人,我饿了,求求你给我点吃的吧!”我不想见它饿肚子,就拿来青菜叶子,喂给它吃。看,小白很古怪,它饿了,却还在慢条斯理地吃?它用前肢按住青菜叶子,低着头,三瓣嘴慢慢地一开一合,看得我都为它急死。好不容易等它吃饱了,它却闭上它美丽的“红宝石”,对我的呼唤却无动于衷,不再理睬我,真是气死我拉。
*时小白总是安安静静地躲在角落里,很温柔很可爱。但是,小白也有撒野的时候。记得有一次,我想跟小白出去遛达遛达,结果它到处乱窜,一会儿跑到东,一会儿跳到西,搞得我左扑右抓,忙得满头大汗,好不容易把小白逮捕回来。这时,我心想:我以后再也不带它出来玩了。
我喜欢我的小白,它是多么可爱有趣呀!