我有一只肥嘟嘟的小白兔团团,是和爷爷在广场上玩套圈游戏时,不经意间套到的。
远看,团团像一个小雪球,时儿滚动,时儿静止。*观,那一对纤细修长的耳朵外白内粉,真叫人忍不住想去抚摸一下;一双珍珠似的红眼睛,有时透出一丝胆怯的兴奋,有时流露出一股淡淡的忧愁,有时又显出一种无助的恐慌,让人怜爱有加;还有那张敏感小巧的三瓣嘴,从来不闲着,总是一张一合的,十分有趣。
团团被关在笼子里时,十分安静,如同一尊小小的雕像,一旦给它喂完食,忘了关笼门,你就会看到它的“庐山真面目”:它会像一支离弦的箭一般,拼命地往前冲,就算被抓到了,它也会骚动那两条短小精悍的后腿,不停地挣扎,是不是很调皮呢?
团团食量不大,吃食时十分挑剔,喂给它的食物,哪怕有一点儿烂的,它都爱搭不理。即使给它苍翠欲滴的菜叶或香脆可口的胡萝卜,它也会先嗅一嗅,然后抿上一小口,觉得合胃口,才开始细嚼慢咽,嚼得满口留香。你肯定无法想象,它在饥肠辘辘的时候还能慢条斯理地吃食,从不狼吞虎咽,真是一个小绅士!
胆小、调皮、绅士,这就是我的小白兔“团团”。