我家养了一只小兔子,它叫“小鱼鳞”。
小鱼鳞全身雪白,一双大眼睛炯炯有神,一双柔软的长耳朵总是垂在它的两颊旁,只有在它听到响动时,那对长长的耳朵才会竖起来警惕地听着四周的动静。
它特别贪吃。有一次我正在津津有味地吃生菜,不知是有人通风报信还是它闻到了生菜的香味,总之,小鱼鳞突然神不知鬼不觉地出现在我面前,双脚朝地瞪大眼睛看着我好像在说:“小主人,求求你分我一点,好不好。”我被它可怜兮兮的样子逗乐了,马上就给了它一大把生菜,然后它就叼着生菜飞快地冲回窝里美美地吃了起来。
小鱼鳞特别喜欢玩,我们俩最喜欢的游戏是踢球。每次我一走到阳台上,它看见了我都会飞速地向我跑来,然后用嘴拱我的脚,小脑袋还时不时看向我,样子好像在说“主人,主人,我们一起踢球吧!”。然后我们就开始了踢球游戏。每次我把球踢向它时,它就会用脚挡住,然后再用头“踢”向我。虽然如今的小鱼鳞已经熟练地掌握了这个用头“踢”球的技能,但这个动作它可是学了上百遍才学会的。
小鱼鳞还特别喜欢我揉它的背。每次我轻轻揉它的背,它就会舒服得闭上眼睛,还时不时扇动一下鼻子,仿佛自己在享受天福。
这就是我家的小可爱,你喜欢么?