我多么想半命题作文
我多想长大,离开笼子,飞向更广阔的天空;我多么想长大,打碎厚厚的云层,落在地球的任何一个角落;我多想长大,走出浅浅的沙滩,深入大海……我多想长大。
“哦,真倒霉。我不知道公共汽车的钱去了哪里。”我趴在地上,直直地看着教室的地板。“没有,没有,这里?还是没有。”我站起来,拍了拍身上的灰尘,焦急地跺着脚,说:“算了,反正今天是星期五,和梁潇一起走回家吧。”
教室里的人都快走了。我看了看钟——。现在是六点半。梁潇说:“我们赶紧走吧,不然不知道几点到家。”
我们出发了。一路上我们有说有笑,我们看到我们要去梁潇的家。我说:“要不我们去那里玩一会儿?”梁潇同意了。
我们,坐在一个人少的地方,抬头看着一棵桂花树,我忍不住问:“你长大了想做什么?”梁潇兴奋地说,“我想开一家蛋糕店。有空可以一起逛街,呵呵!你呢?”我犹豫了一会儿,看着远处广场上熙熙攘攘的人群说:“好吧,等我长大了,不用上学了,不用受父母的束缚了,不用写作业了。我还没想过我能做什么,但我真的很想快点长大。”我们沉浸在幻想——一起去公园玩,一起熬夜,一起逛街天黑了,梁潇看了看手表。“现在快七点了,我们赶紧回去吧。”我拿起书包,再次出发。
走到院子门口,我说。“你陪我走一会儿,马上就来了。”梁肖毫不犹豫地答应了。
我们走到广场,到处都是摊位。有烤肉的味道,还有小贩的叫卖声。天空呈现深红色,太阳落山了。我说:“如果我们长大了,就不用担心回家在这里吃烧烤了。逛完了,我们可以去你家玩一晚上。”我们相视一笑。
我多想长大。