母爱是一盏明灯,给迷失的孩子照亮了回家的道路;母爱是一把梯子,任我们踩踏,宁愿粉身碎骨,也要把我送上人生之顶峰!
那天,天阴沉沉的,仿佛要塌下来似的,风儿呼呼的吹着,一阵阵风像一把把利刀无情的刮着我的脸,又像在嘲笑我的无能,我看着那鲜红的“及格”感到眼睛都睁不开了,天昏地转,眼前忽明忽暗,我把试卷放到书包里,背起来,走出了教室。可书包像有千斤重,压得我呼吸不了,同学的嘲笑,老师的失望,一直环绕着我。
回了家,您迎了上来:“俊羽,数学考得怎么样,成绩出来了吗?”“嗯考了不好及格。”我结巴着回答,“什么!”您叫道,我闭着眼,准备受暴风骤雨,可这并没有发生。您把我拉进房间,关上门让我把试卷拿出来,把错题一题一题他细的讲给我听,我听着,心中思绪万千。
夜深了,我从梦中醒来,发现书房的灯还亮着,我探头一看,原来是您在帮我抄错题,我好想进去给您一个拥抱,可又没有勇气。
借此机会,妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您!谢谢您从我呱呱落地的那天起,就给予我无尽的爱。在餐桌上,您问题把最好的留给我,而您却在饭后津津有味的喝着剩下的鱼汤您给我爱太多太多,而我呢?妈妈,我会好好学*,用优秀的成绩来报答您,正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”