我想变成一片树叶。清晨,有小巧的露珠为我点缀衣裳,我就可以穿着它去和我的兄弟姐妹们比较,我们会一起踮起脚尖,你推一下我我推一下你,互相道着早安。有时候,晨风它会抚摸我的脸颊,在我耳畔温柔的喃喃,而我也会摆动起我那翠绿的罗裙与她在金色的朝晖里共舞。当时间再长一点,我就该老去了,容颜不再,衣裳枯黄,我也不会觉得哀愁——我的母亲大地需要我。我想变成一根柳枝。整天舞动着我那轻盈的腰肢,在空中自由地欢唱,带来丝丝凉风。我还要和小河做朋友,它是一位漂泊的旅人,它会给我讲那些大千世界里的浮生百态,一边讲一边唏嘘感叹。当它重新蓄起力呼号着离去时,我就在它身后唱杨柳曲为为它送别,然后继续安然自在的过着以前的生活,依偎在母亲脚下逗她高兴。
我想变成一朵白云。成群结队的在天空中玩耍,不停的变换着模样,还调皮的呼朋唤友排着队摆出各种令人惊叹不已的形状,偶尔掠过的小鸟会笑着挥动翅膀向我们打招呼。我还要将一滴滴写满思念的“信函”投下大地——给那些与我神交已久的朋友们,然后在南归的鸿雁中收到回信。日复一日,年复一年,乐此不疲。
我想变成许多东西,但我觉得我最终会化成雨,把万物冲洗干净,将天地变得一尘不染,使大自然里的生灵如获新生的绽放最美的年华。我还能有一双巧手,为它们临镜梳妆,穿上我编织的云裳,在短暂的光阴里演绎一场“女为悦己者容"的戏。
哈啊,我有点困了呢。
窗外雨声渐小,而躺在大自然怀里的孩子,正做着香甜的梦呢。