步绕幽径,几瓦砖房,乱花渐欲,牵牛指路,緾绵心弦。
我明了记得那日的阳光毫不吝啬的拥我入怀,在冬日的晨河,献上了灿烂的画作。
在那之前,我仅拥有荒芜的生活。日日夜夜不止的功课,和无趣的人际关系,我深知这偌大世界强烈竞争会淹没这渺小无力一个我,可我无能为力。我说不清到底多羡慕那些在这苦难生活中如鱼得水的人啊。
记得从前,某次英语听写中犯了个极愚笨的错误,老师善意的点出却换来满堂哄笑和一眼泪水。那时我便深恶自己如此痴傻。我看着人潮汹涌的一个班,从未体会如此生疏之感,灿烂的人都笑得灿烂,我从不受控制的抹尽不争气的泪,学着他们,也灿烂的笑了,只不过,我不认识我了,这还是我吗?我怎么好像活成别人了?
独自归家,心情千丝万缕,讲不清是坦然还是复杂。偶然抬眸,漫墙牵牛花呆呆争艳,心中猛抽一下,无言地望着这世俗的花发呆,继而又自嘲地笑笑,转身离去。几日后,阴云攀晴空,光亮无能照亮世间,从窗台向下望云,那片牵牛花竟安静地出奇,没有一朵盛放的花,一墙清澈的绿,似瀑布倾落,无与伦比的盛大的美,这让我忆起那句“管他沧海桑田,我仍是四月人间”。
牵牛只在阳光明媚的日子拼命灿烂不留余力,是活成自己,盛开成自己的样子,不自觉得,泪涌动成洪流,几日的委屈在此刻溃了堤。我多敬这牵牛,
我多想活成自己,不畏这世俗目光,想哭便哭,想笑就可以无所顾忌的笑。在每个无趣气味的日子,翩翩起舞,迎着光,活成自己的样子,无所保留,勇敢绽放。