亲爱的麻雀妈妈,你好!你的孩子现在在我的家里生活的很快乐,它现在天天丰衣足食。
麻雀妈妈,你一定很奇怪你的孩子怎么会来到我家的吧!去年暑假的一天,爸爸下班回家,突然发现一棵高高的粗壮的大树下有一只小麻雀,孤零零地站在树下,眼睛里透出了可怜而无助的目光。爸爸心生怜悯,竟然破天荒的把它带回了家,要知道妈妈可是有严重的洁癖的,她怎么能忍受一只麻雀在家中呢?我和爸爸好话说了一大堆,妈妈终于勉强同意了,条件是爸爸负责一个月的家务,我负责它的吃喝拉撒等卫生工作。从此我就成了小麻雀的专职保姆。
我找了个旧鸟笼,把它放进去,又想到麻雀经常站在电线杆上,就在鸟笼里插了一根木棍,又在里面撒了一把小米。可是它却给我这个保姆一个下马威--绝食**。它不吃不喝,我觉得它太孤单了,就在里面放了一面镜子,它立刻吃起了小米。
麻雀妈妈,你的孩子嫉妒心还很强呢!它常挺着小脑袋,瞪着眼睛,用尖嘴去啄那镜子里的小麻雀。小麻雀可把我累惨了,我天天给它喂水、喂小米、换鸟笼里的报纸。有时他会把屎拉在镜子上,我就得洗镜子,我容易吗?
我们一家渐渐喜欢上了它,决定给它取个名字。我说要不叫它“死白肉”吧,妈妈说叫她“丝白柔”吧,我和爸爸举手同意。您觉得您孩子的名字好听吗?半年过去了,你一定很想见它吧!等它羽翼丰满,我就把它归还自然,相信这一天很快会到来。
祝亲爱的麻雀妈妈,身体健康!