四季像一幅五彩斑斓的图画,展示在人们的面前:春天繁花似锦;夏天热情似火;秋天金香满地;冬天白雪皑皑。四个季节看起来都令人心醉,但如果是让我选择,我将毫不犹豫地选择秋天。
秋,没有春的妩媚,但有自己的清爽。秋,没有夏的浮躁,但有自己的厚重。秋,没有冬的纯洁,但有自己的深沉。秋的欢乐是人们的另一时空,她决不空虚和浮艳。人们用辛勤的汗水孕育了秋的累累硕果,所以果实的甜蜜让人回味。
我的人生应该像秋一样,在我们的生活中,我们会遇到一些问题,我们的人生像四季,我们会经历春天的播种,会经历夏天的劳动与挫折,但到了秋天,是属于我们收获的季节!
在春天,我经历过老师的精心栽培和父母的爱心抚育,我在他们的关爱下茁壮成长,我逐渐赢得了亲朋好友的夸赞与掌声,然而在夸赞和掌声中,我慢慢地迷失了自我……
在夏天,我尝到了迷失自我的苦涩:成绩一落千丈,再也没有听到过亲人和朋友们的夸赞与掌声,我失落,我迷茫。庆幸的是失败的烈火使我恍然大悟,我开始努力学*,开始奋发向上,我在心中暗暗地说:“如果要活在这个世上,就应该活得明白,活得绚丽多彩。在我的努力下,又迎来了我最爱的秋。
在秋天,摇曳的红枫似太阳一样金黄,因为她拥有无与伦比的美丽,我沉醉在这收获的季节,我收获了成绩,收获了快乐。
秋是一首优美的诗!秋是一幅迷人的画!秋是一支动听的歌!秋是一个灿烂的童话!秋以她自身的美德教育了我太多做人的道理,不空虚、不浮艳、不失落、不放弃……如果可能,我愿化作秋天,去点缀世界,幸福他人。