我想化作半命题作文
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的盘雨。——题记
那么蝶又何偿不是如此!
在那芬芳的花园里,一只只身穿彩色服装的可人儿不就是蝶吗?当然她们美丽的一面我们尽收眼底。可她当初那饱含艰辛破蛹成蝶甚至尚未进化还是一只肮脏的,讨人厌的毛毛虫的时候,又有谁会去观注那个卑微的,恶心的,难看的家伙呢?那一只只我们眼里艳压群芳的蝴蝶!
小的时候,我对这一只只美美的蝴蝶很是不解。它们到底是哪儿来的呢?这么漂亮的小家伙难道是花朵里的精灵吗?太可爱了!但偶然的一天我无意中发现了一只我眼里丑陋可怕到极点的东西,也就是那脏兮兮的毛毛虫啰!但我却发现这个玩意儿一直都不动的,“它死掉了吗?”我好奇地向妈妈眨吧眨吧眼睛,“它没有死,只是要把自己包起来而已,然后慢慢地从把它包起来的‘蛹’里钻出来。”“然后呢?”“然后就变成美美的蝴蝶啊!”“啊!它就是蝴蝶啊!”我小小的心里有点失望,为什么那么样美丽的蝴蝶会是一只恶心丑陋的毛毛虫呢?这完全是两个不同的世界里的东西呀!这都是我年幼无知时小小的脑袋里奇怪的想法罢了。现在我已经十分的明白那一只只漂亮的蝴蝶是能够和毛毛虫画等号的,只不过在这之间要有一架名为“脱变”的桥梁,一种名为“勇气”的魔法药水让我们眼中那一切的不可能都成为现实罢。
渐渐,我越来越喜欢这个名为蝴蝶的精灵了。即使它曾是那样的不堪入目。仿佛一切都被净化,让所有都变得纯洁而高贵。这让我有一种想法,脑子里出现的成了自己变成一只美丽的蝴蝶。我愿意随承受那脱变的痛,然后牢记它。
我想化作一只蝶,美丽的蝶,脱变后一只真真正正的蝶!