每当看到放学路上的落英缤纷,每当看到鸟儿的身影划过天际,每当看到流云四散,每当看到发丝在晨风中轻扬,
每当看到……
我就想起了飞翔!那种自由的,空灵的,无与伦比的飘荡。十三岁回首走过的青葱岁月,我想起了飞翔的感觉。
那是一种心灵的放飞!当漫步在温暖的回忆里,天仿佛都为我而蓝,每一个片段,每一份珍藏都然我那么陶醉,无论快乐忧伤……
那是一种灵魂的腾升。每当必须面对时,我就感觉到翅膀在脊背成长。在我每次参加比赛之前,我中是问自己:我飞得起来吗――带着梦想的翅膀?那是一种怎样的煎熬与磨难,痛苦地计算,还有多长时间必须面对!回想起一遍遍修改参赛作文,一次次熟记演讲稿,一趟趟往辅导老师家跑,那写压抑、沉淀不是每一个人都会体会到,然而那种厚积簿发,呼之欲来的快乐也不是每个人都有同样经历。就好像,你站在这边的悬崖上,可以后退但你不甘,可是向前你就必须用尽所有的力量提升,展翅,飞翔,飞过万丈深渊,千里快石,百年孤寂,然后落在开满掌声的草地上,一切喧闹过后,留下你的孤独,你才发现为了梦想,你已满身是伤!
你却是快乐的,欣慰的,就算没人陪伴。
考试在即,又是飞翔的季节与空气,我知道,只有努力才有方向……去体会那些痛苦过后的酣畅,13岁的年纪,正是青春的肩膀承担起自己的年纪,我是花,想要开到最美,就必须绽放。
去飞,去飞,去飞……
当我能够飞,飞越了云霄,我一定要你看到。