描写灯笼的作文
昨天,我一回到家,咦,家里怎么种“辣椒”了?我一看,这几株植物的果实比辣椒小很多,我就这样带着满脑子问号回了房间。
第二天,我问妈妈,这是什么植物?妈妈说是灯笼果,我仔细看了看,发现这种植物只有顶端有叶子,锯齿形的叶子下面依次挂着一个个“小灯笼”,很像秋天丰收的景象,这些“小灯笼”有绿的,黄的,橙的,红的,五彩缤纷,很喜庆。
我剪下一个,撕开一看,发现里面有一颗“小火球”一样的小果实,我开心又好奇;开心的是发现了里面有小果实,好奇的是它能不能吃,好不好吃呢?
我和妈妈查了书又查了百度,里面说它的学名叫酸浆果,妈妈大胆地吃了一颗,说:“味道又苦又涩,像没有成熟的小番茄,有很多小籽,难吃极了!”我说:“妈妈,不可以乱吃野果子,万一有毒,可就不得了了!”妈妈也说:“对!很可能有毒,因为小鸟也不肯吃它!”我听了哈哈大笑。
我又看了看果子,像一个红色的杨桃,看着看着,我又觉得它像辣椒了,自言自语地说:“看来还是很像辣椒啊!”大家都笑了。