描写灯笼的作文
2月3日下午,农历的腊月廿三,也就是农历的小年,这一天鹅毛大雪纷纷扬扬地下着。我们德州晚报的小记者来到德州游乐园,参加挂灯笼祈福新年的活动。
妈妈告诉我,灯笼起源于1800年前的西汉时期,每年的农历正月十五前后,人们都挂象征团圆意义的红灯笼。晚报小记者团的老师带我们到了德州游乐园,里面已经挂了许多的大红灯笼。我们晚报的小记者每人都做了一个灯笼,游乐园的工作人员把我们亲手制作的各式各样的灯笼高高地挂起来。这些灯笼有圆形的、菱形的、四四方方的,还有麦穗状的灯笼,还有年年有“鱼”(余)的灯笼。令我惊讶的是竟然还有海绵宝宝一样的灯笼,真神奇!做灯笼的材料也是五花八门,有彩色卡纸,还有酒盒的,真是变废为宝。抬眼望去,仿佛变成了一条条彩虹。灯笼上还写了许多祝福的话语,让我的心里感到一股暖流流过,看来为了这次活动,大家都绞尽脑汁地做出了一件件精美的工艺品。看着高高挂起的各式各样的灯笼,我们的心悄悄地将雪融化了,我们的热情洒满了每一片角落。
通过这次挂灯笼的活动,让我看到了大家的心灵手巧,也感到了大家对新的一年的期盼。让这些高高挂起的红灯笼为2013年祝福,祝愿大家永远幸福快乐!