制作灯笼的作文
元宵节快到了,老师让我们做灯笼。
回到了家,我和爸爸、妈妈开始准备做灯笼的材料,首先拿出双面胶、不用的对联,然后准备细线、剪刀和挑灯笼的小棍。
我们先把对联用剪刀剪成二个圆。再把剩下的对联剪成很多一样长的小条,用双面胶把小条垂直粘在圆的边上。然后在圆的中间打一个小洞,再用另一个圆粘在小条的另一端,最后用细线延着圆的四周缝起来,用小棍挑着细线。一个灯笼就做成了。不过还少了一样东西,原来是灯谜,我在手机上找了一个灯谜,写在纸条上,贴在灯笼底下,一个灯笼终于做成功了。
我轻轻的拿着它,害怕把它弄坏,我认为这个灯笼实在是太好看了,我真的有点儿不想拿到学校去,因为是自己亲手做的,而且付出了努力,才觉得好看。我还是有点儿担心,坐班车的时候能不能挤坏?风能不能把它吹坏?拿在手里能不能拿坏?路又这么滑,我能不能滑倒把灯笼压坏……
第二天早上,我拿着灯笼来到了学校,看见同学们也拿着五彩缤纷的灯笼。老师开始收灯笼了,我高兴的把灯笼交了上去。并且我的灯笼被展览了,别提我有多高兴了。做灯笼真是一件好快乐的事啊!明年的元宵节我还要自己制作灯笼。