做灯笼作文600字
做灯笼过元宵又到了一年一度的元宵节,过元宵节怎么能少了灯笼呢?今天下午,我们牛通社的小记者一起聚集在青少年活动中心学做灯笼。主持人于老师说:今天我们要用废纸做灯笼。我很奇怪,心想:废纸也能变成灯笼吗?这时候,于老师已经开始示范了。她先把一张纸对折,再沿着边一刀一刀剪下去剪好后用双面胶把两条边贴起来,这张红纸好像被施了魔法一样,变成了一个小灯笼。她再把一张小长方形的纸剪成一条一条的,贴在小灯笼下面,一个美丽的灯笼完成了。我看得眼睛都发绿了,迫不及待地照做起来。虽然没有老师做的那么好,但看着自己的成果,心里比吃了蜜还甜!接着,我还画了小马,写了马年祝福:马到成功!一马当先!马上发财!同学们,你们的马年愿望是什么呢?
今天,我和妈妈做了一个灯笼。
妈妈先搜集了一大堆要用到的材料,拿回家以后,我就开始做灯笼,我们先把一个透明盒子拿出来,把灯泡挂在顶上,再把灯泡固定好,装上电池,连好电线,打开开关,灯不亮,我们把灯拆了。原来是铜线断了,我们把电线重新接好,灯泡亮。我们把盒子四角粘上花花绿绿的纸,又把另一个盒子用彩纸包好,再用单面胶粘住其中的一个面,把它和盒子粘在一起,做为底座现在有一点点累了,下午再接下来做吧。
下午,我和妈妈又开始做灯,妈妈把一个绿色的小杯子扣在灯和电池上,再用钉子把开关固定起来,再用绳子把盒子吊在一根竹竿上,灯做好了。我们觉得灯还不够美观,于是找来了喜羊羊和懒羊羊的图案,用双面胶粘在上面,小灯笼做好了。
瞧,透明灯罩上面扣着绿色的帽子,灯罩下是紫色、绿色、红色、橙色构成的底座。衬着红色的流苏,可漂亮了。我爸还给它取了一个名字,叫气死风灯,因为风怎么吹也吹不灭。
哈哈做灯真好玩。