灯笼仿写作文
星期日早晨,我和外婆正坐在餐桌上吃南瓜,看到吃剩的南瓜皮,我突发奇想,决定做一个南瓜灯笼。
在制作前,我们准备了做南瓜灯要用的材料:一个南瓜、一个手电筒、一把小刀、一根钻头和彩铅。
我和外婆专程去超市买了一个小南瓜,回到家,我先用钻头把南瓜的底部钻了个洞,把南瓜瓤和南瓜籽儿挖了出来,再用清水清洗了内部,接着我用彩铅给南瓜画了一张脸,雕刻的工作就交给外婆了,外婆用小刀按照我的线条切割出五官,然后就是我的工作了,首先我用钻头将底部的洞钻了直径大约5厘米,再将手电筒插入南瓜内部,这时我突然想起白色的光通过三棱镜,就能变成七种颜色的光,于是我在手电筒的前面装了一个三棱镜。
外婆建议我用其他材料装饰一下,我想到了用我的彩泥。我拿出了黑、紫、黄、棕四种颜色的彩泥,我把紫色的彩泥捏成了尖尖的帽子的形状,上面嵌上用黄色彩泥做的珠子,当南瓜灯笼的巫师帽,黑色彩泥切成条,做南瓜灯笼的眉毛和睫毛,棕色的彩泥捏成盖子的形状,把南瓜灯笼放在上面,当底座。我按下了手电筒的开关,南瓜灯笼的眼睛立刻射出一道锐利、明亮的七彩光芒,张开的齿轮形的嘴巴也变成了彩色。关掉电灯,一张魔脸就出现在我们的视野中。
一个南瓜灯笼就制作完成了,家人都夸奖我的南瓜灯笼做得非常好。