制作灯笼作文
周三的晚上,老师要求我们做灯笼,因为元宵节快到了,我们要猜灯谜,亲手制作灯笼。
一回到家,我就迫不及待地把做灯笼的事告诉了妈妈。我和妈妈开始做准备,在柜子里找到彩纸、剪刀、格尺、双面胶等有用的材料。
于是我开始制作灯笼。首先,我挑了一张红色的纸,因为红色鲜艳喜庆,用剪刀在封死的那面剪五毫米的小条,不要完全剪断。接着把这张被剪过的纸打开,按横向卷起来,用双面胶固定上。我再用一些红色条的废纸剪灯笼的小红穗,用双面胶把红色的小穗穗贴到灯笼上。这步完成之后,我心里想,太好了,马上要做成了!
我开始做灯笼的上半部分——灯笼把手。我剪了十根黄色的五毫米的小条,把它们贴在一起,这样会很结实。然后把这根很厚实的小条贴在了灯笼上当把手。我又剪了一张长方形的纸条,在上面写灯谜,然后贴在灯笼下面。贴完后,灯笼的大体就出来了。最后,我用黄色和桔色的彩纸画了几朵小花,剪了下来,贴在了灯笼上。
“啊,终于制作好灯笼了!”我的心像开了一朵漂亮美丽的牡丹花一样。
第二天,老师把所有的五十一个灯笼挂到了廊报的下面,向校领导、老师和同学们展览我们的作品。
看着我们班这么多美丽的灯笼,我为我是四年二班其中的一员而感到自豪!
这次活动,不但培养了我们动手动脑的能力,还拓展了我们的想象力。我收获了成长和快乐,收获了很多知识。我们的课余生活真是丰富多彩呀!