小猫话题作文
我喜欢美丽的孔雀,喜欢活泼的小白兔,喜欢淘气的猴子,但我最喜欢的是我家乖巧可爱的小猫,它的名字叫花花。
虽然它的名字叫花花,但它的毛是纯白色的,远远望去,就像一个毛茸茸的小雪球。
花花非常懂事。每天到了放学时间,它就卧在门口,等着我放学归来。看见我出现在它面前,它就用一双蓝宝石般的眼睛看着我,两只前爪举起来,仿佛在对我说:"主人,你终于回来了,快抱抱我!”
它睡觉的样子非常有意思:找一个温暖又舒适的地方,蜷缩着身子侧卧着,非常像一个小婴儿。它还不时地晃动一下胡须,好像正在做一个又香又甜的美梦呢!
花花不但贪睡,而且还很贪吃。有一次,我拿了一条小鱼放在它面前,它就像几天没吃饭似的,狼吞虎咽,几口就吃光了小鱼,只剩下了骨头。
花花真是太可爱了!它在我家呆了一年多了,已经成了我们家庭中重要的一员。我真希望它能陪我度过快乐的童年时光。