雏菊,在每一个秋高气爽的季节,它一次又一次绽放在凛冽的秋风里。
雏菊,它不是最美的,不是最大的。相反,它是弱小的,它似乎不美,但又似乎有一些淡雅,有一些傲娇。
在寒风飒飒的秋天,雏菊站在那里,好像弱不禁风,但分明,它尽管花瓣被吹得上下舞动,尽管花茎被吹得左右摇摆,却依然一次次坚强爬起,不向秋天的寒风低头屈服!
多么顽强的精神啊,当我搓着冻淂通红的双手时,当我穿着暖和的毛衣时,它却依然毅然站在寒风中,对我们弯腰敬礼,给我们浅浅一个微笑。
在秋风“呼呼”吹过我的耳畔时,我的眼神却空洞了,呆呆地望着雏菊,脑中浮现出它与寒风顽强拼搏的情景。眼前的雏菊仿佛成了一位面带疲惫笑容的少女。原想采菊的心情顿时被冲得一消而散了。但是雏菊的坚强品质却将我的心塞得满满的。我满载而过。
我在想:这雏菊或许是坚强的化身吧。