小猫话题作文
小猫当时就流下了口水,把鱼竿扔的远远的。不管三七二十一,就迫不及待地跑到了河边说:“我要把你们当午餐吃掉!”小鱼骄傲地说:“贪吃的小猫,你不是想吃我吗?你下来吃吧!”小猫说:“可是我不会游泳。”小鱼说:“不是你不会游泳,是你不敢!我们动物天生就会游泳。”
小猫一听我们动物天生就会游泳,就“扑通!”一声,跳到了水里。小猫高兴地说:“我的意思是,我们鱼类天生就会游泳。”小猫这时才知道自己上当了,就大喊:“救命啊!”远处的鹅妈妈,听见了喊声赶快游了过来。把小猫驮在自己的背上,游到了河边,把小猫放在了岸上。
上了岸,鹅妈妈问:“小猫,你是为什么跳下河的呢?”小猫把事情的经过告诉了鹅妈妈。
鹅妈妈说:“你以后不能再贪吃了,做什么事都要多动脑筋,想好了再去做。”鹅妈妈说:“小猫你回家吧!”小猫说:“我把妈妈给我的新鱼竿扔了。”鹅妈妈听了说:“我有一个鱼竿,你拿走吧!”小猫高兴地说:“谢谢您!鹅妈妈!”它高兴地蹦蹦跳跳地回家了。