静初中作文
自从上了初中,我一直感觉不到一个初中生应有的自豪与成长。直到那天,出了那件事……
那天,小阮在被某个女生“追杀”,刚出教室门,小峰一个转身,正绊倒了正在“逃亡”的小阮。只见小阮先是一个“仰天长叹”,用一条优美的弧线,头朝下,整个人趴在了走廊上。见状,我急忙将小阮扶起,想拉他站起来,谁知小阮不知哪来的重量,双手愣是抬不动。我俯身,问他哪儿痛,他估计是疼痛过度,只是简简单单的回答:“左腿,和两只手。”那可怎么办?这样子怎么扶他去医务室呢?我急得团团转。
还是班主任有办法:“先去把校医叫来!”我也没多想,箭一般跑了出去……
正当我气喘吁吁到达医务室时,校医简单的几句话便让我走了:“去把他背上来啊!我这儿才有药,到哪儿可没有啊!”我一听完,只好跑下楼梯,一个趔趄,差点儿摔倒,又不小心连跳了五级楼梯,脚下一阵剧痛。可我,还是赶回了班级汇报,一点儿也不敢拖拉。那“那谁来背他呢?”班长发问。“我来。”我冷静的说。“可以吗?”“你放心吧!”
小阮还蛮重的,估计有80斤吧!班长与另一名同学把小阮的双手搭在我的肩上,拢住我的脖颈,我抓住他的腿弯,尽量轻,尽量轻地、冷静地、慢慢地把他弄上我的背来。耳朵顿时听见一点一点的**声:“我的腿,左腿……手……”“你现在哪儿还痛?”“手……和左腿……”“好,那我尽量轻些。”我小心翼翼的走着,走得很沉稳,迈的步子不大,但行走速度较快。总算到了医务室,校医对我和班长说:“那么你们先去上课吧。”
归途中,我想了很多。想到了小阮,想到了小峰,想到了小阮趴下的那一刻,背起小阮的那一刻,送到医务室的那一刻,临走的那一刻……
我总算感觉到了!上了初中,通过这件事,我总算感觉到了,我的心中多了一份镇静与冷静。我知道,这份礼物,将陪我走完这一生……