蜕变初中作文
上个学期,我们班从北京转来了一个女生,她的名字叫苏琳,她有一双大大的眼睛,长长的睫毛和一个樱桃般的小嘴。她的嘴巴常常轻轻地抿着,仿佛带着一种隐隐的笑意,令人不由想起了红楼梦中“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”的王熙凤!
她一来我们班,就受到了男生们的热烈欢迎,因为“窈窕淑女,君子好求”嘛!每次下课都有男生主动给她送好吃的:“苏琳,这盒牛奶给你喝。”“苏琳,这块巧克力给你吃。”每次她都是静静的回答:“不用了,谢谢!”然后,继续在座位上看书、写作业。原来她业余时间在学画画,弹琵琶,长期的训练让她的性格变得十分的谦和文静。可就是这样一个完美的淑女,却被我们班这群女汉子给带歪了。
作为她的同桌,我常在课后对她说:“琳,来我们跳一段手指舞吧!”善弹琵琶的她手指灵活,自然很受吸引,于是我们愉快地手比手跳起了手指舞,聪明的她很快就学会了,常常主动约战我,“来玩一局,看谁更快……”
体育课上,我们几个女生常常会故意对她说:“琳,来帮我们摇一下长绳!”,乐于助人的她自然接过长绳卖力地摇起来,很快她就跃跃欲试地加入了我们跳长绳的队伍,“一二三走,一二三走”地跳得十分起劲,校运动会上我们还一起取得了女子团体跳绳第二名的好成绩呢!
慢慢的,她爱上了运动,我们课后常常在操场上撕名牌;体育课她会跟我们一起同男生踢足球,左冲右突灵活无比;运动过后口干舌燥时她会随意地拿起一瓶水仰起脖子,咕嘟咕嘟地大口大口喝,十足一副女汉子的样子。
虽然她成了一个爱玩爱疯的女汉子,可她的成绩却并没拉下,她的语数英成绩年级排名前十,顺利进入了班主任老师尖子生培养名单,更厉害的是她因为成绩好、人缘好的缘故,这学期还当选为我们班的班长!
这就是我们班淑女苏琳的完美蜕变记,现在的她已成了我们的榜样!