月夜初中作文
坐在窗前,明月依旧。月光扬扬洒洒的从窗前滑落,如丝,如绸……
不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。
我对着月亮诉说我的故事,诉说我的烦恼。初三最后的日子里,一次又一次的考试,分数击打着我的心,在不停给我敲响警钟。月亮高高地挂在枝头,月光凄凉的扫向大地,更增添了我的愁绪。
噢!我突然明白了什么,月亮正是经历了弦月才赢得现在的满月啊!在无数个黑夜她不停的奋斗,默默而努力地奋斗着,用自己的行动和美丽叙述着满月的故事。
自古以来,有多少人望着这轮明月饮酒做诗,是谁举杯邀月,和月亮影子一起失败?是谁站在清楼上对着月亮等待夫君?又是谁沐浴在月光中饮丹桂,不知摇落恨,素娥应信别离愁?他们将自己的愁思寄托在这月亮上,我却要告别这月夜的沉寂。
我要告别月夜的沉寂,我要告别这忧伤的气氛。
我打开窗子,不是为了诉说,不是为了悲伤,我仔细端详着这轮满月,明亮而又端庄,清爽而不妖媚,这就是月亮本来的色彩吧!使我的心潮荡漾。我能看到她奋斗的历程,我能看到她失败的痕迹,原来月亮是不沉寂的,她是成功的。
月光依旧,我坐在书桌前,开心的一笑,我知道我要告别月夜的沉寂,告别我的烦恼,告别我的过失,我又要重新上路了。
“君不见,此月方从远古来,历沧桑,经兴衰,看千古风流,看花开花落,初夏月高悬不语,娟然如洗!”
我告别月夜的沉寂,我会变成一轮满月!
月夜初中作文 7
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈・・・・・・
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫――后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活・・・・・・过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星・・・・・・他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉・・・・・・
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!