月夜初中作文
白昼转阴,夜晚降临;街上的灯亮了,行人的身影淡了,日子的脚步轻了,繁忙的城市静了。
霓虹灯的光球在天上地下调皮地跳跃着,为迷途疲劳的旅人指引方向;偶尔有两三人聚群慢慢漫步在这被黑夜包裹着的寂寥空间里欣赏风景。
月亮静静的在夜不注意的时候蹑手蹑脚的轻轻爬进了云层,撒下了柔软如纱般的月光,染白了霓虹灯,染亮了每一幢房屋,染绿了肥绿的叶,染得花香散了,在城市里四处飘荡。
晚风趁着月光,在城市里东躲**,像个孩子般拨乱了树叶,弄得花儿沙沙的笑。一会儿乱了女生的鬓发,又吹翻了台阶上的书页;可是,当这调皮地晚风拂进人们的心里时,却又把人们心底的波澜熨得**整整的了。
夜更深了些,月更圆亮了些,街上没了行人也没了生机,只有几个亮点扑朔迷离。树儿跳着舞,房子在夜色中只成了一抹抹黑影;而夜色中的湖面闪着光辉,照着周遭波光粼粼,她把世间一切有趣的无趣的通通映了进来,她什么都知道,但却是最不露声色的那一个。湖边的小猫小狗看着她,打着噜噜,一切都是那么静谧安详。
当月亮爬到城市顶端的时候,为何不去走一走,看一看;你的小城里,没有了繁华和吵闹,没有了大街小巷上汽车的喧嚣;将一切烦恼埋没于昨日余晖,身心放松的同时,又有没有一种怡然?寥寥世界,皆静;行夜中,又如行于画中,但又仿佛走进了自己心中。
月夜,依旧安静,一如既往的绚丽,永远又是那么美好。