兄弟情初中作文
从前,有三个兄弟出去旅游,他们带了很多食物,不过因为他们把食物吃一口,不好吃的就扔了,好吃的,却吃个精光。所以食物很快就被浪费完了。
一天, 他们太饿了,突然、他们看见一群蚂蚁搬着很多的食物回穴、老大和老二正准备把蚂蚁搬的食物抢走时,老三对他们说:“大哥二哥,你们看蚂蚁找食物多辛苦啊!还是放了它们吧!”当他们放下食物走的时候,蚂蚁就爬到老三的耳边说:“谢谢你!”
走着走着,他们来到一条小河边喝水。因为水流太急一条鱼被冲上了岸,老大老二正准备烤鱼时,老三又说:“大哥二哥,你看它在水里是那么开心,被冲上来是多么伤心,你看它那么可怜就放了它吧,大哥二哥听了后只好无奈地把它放了。小鱼儿开心的说:“我一定会报答你的”。
过了两天,他们三兄弟走到一个饭店,但饭店老板很奇怪,拿了很多菜给他们吃却不要一分钱。第一天店老板让老大在日落之前砍一百颗树,不然他就会受到诅咒。天快黑的时候老大只砍了十来颗树,然后他被关在一个没有一丁点儿光的地方。
第二天,老板又对老二说:在日落前必须找到老大,不然你就会受到诅咒。老二当然没有找到大哥,他却发现自己变得跟蚂蚁一样小了。
第三天,他又对老三说:在明天日落之前找十棵珍珠,再找水底下的一根银针,老三一听就在树下哭了起来。一群蚂蚁听见了,便问他怎么了。他把事情的来龙去脉告诉了它们。蚂蚁说:“别哭了,之前你曾经救过我们,我们一定会帮助你的。”果然小蚂蚁就帮他找到十颗珍珠。
他又来到河边开始找那根银针,一条小鱼游过来说:“你在找什么东西呀?”老三对小鱼说了一遍。小鱼听了就对他说:“放心,我一定会帮你找到的,因为你之前也帮过我呢!”老三等了半天小鱼果然把那根针找到了。饭店老板知道后,给了他很大一笔钱并把他送回家中。
从此,老三在家过着幸福的生活!