客,你终究是客,便纵有千万不甘,你还是那个外客,颦儿罢。泪眼中,你拾花而葬,眼中划过的那一道晶莹是怎样的感伤。你轻吟着,带着微微的哽咽,对,你终究是那个还泪的绛珠仙子罢。
舍,你终究未舍,红尘万丈,情丝已染,割舍便难了,可,你未舍,得了么?漠,你终究逃不出红尘的漠,那府中一个个带着笑的眼脸下的漠,化作了你心上的那层冰垢。曾化了,却也伤了。
痴,他人笑你痴,却也有同你一起痴的人,你葬花时,那个痴人,却也哭了,两个痴人,却不能成双。那花冢洒下你二人的痴泪,恐早已风干。不见
你冷眼看世间万万,一人在潇湘苑便是,却逢上了他。孽债。孽缘罢。春恨秋悲皆自惹,花容月貌为谁妍。你们的命,早写在了这薄命司的联上罢。
木石前盟,你们待了多少年月。你五岁便进了贾府,与他相识十年,你痴了,他也痴了。你死了,我做和尚。他便是如此说的,你却气了,你不信。他做了和尚,为你,也为了自己。残花依旧,往日花冢,物是人非。泪已还尽,你也该舍了,颦儿。