从未想过,所谓的结局是如此的令人伤感,茫然的倚楼听风雨。心中徘徊着那个是敌是友的身影。原本曾酒逢知己千杯少的痛饮,也曾在战场上无情的砍杀,非把对方赶上死路为止。也许,我们是朋友,是知己,因为我们曾在患难**渡,或许,我们是敌人,是死仇,因为我们曾在战场上死战。然而,多次殊死争战终于迎来了胜利……
但,他太令我失望了,我是他的死敌,是对他最有威胁的对手,但在最后他却选择了让我走,他胜了,在我看来,他输了。他失去了战场上将领的风范,动不了手杀了我,也许他认为我曾是他的朋友,他不想杀害昔日的好友,但他却忘了战场上的一惯做法,对敌人的仁慈是对自己的残忍……
你,快动手吧!我吼着叫他杀了我,战场上的胜败就决定了死活,我已兵败如此,已无面目活下来,宁可一死以谢天下,也不狼狈的活着。他望了我一眼,眼中隐藏着几分茫然。在我欲言而止的那一刻,他把剑抛向了天空,很高,很高……
可,他真的输了,不是我个人的想法,而是实际的做法。在我回头的那一刻,那把剑从天而下,正好刺中了他,这是巧合,还是有意……
拖着疲劳的身体,带着茫然的心情,一步一步的走,失望的脚步伴同着绝望的哭泣,绝望的哭泣隐藏着破碎的心情。突然才发现,此时才了解,战场上的胜败游戏只是一种无奈,当一个人太沉醉于胜败之间,他将成为一个工具,一个为胜败而劳苦奔波的工具,一个为胜败而不择手段的工具,一个为胜败而六亲不认的工具……
此刻,我终于知道了,只可惜覆水难收,拿起那把陪同自己数十年的剑,在尸横遍野的凄凉之地,刻下了一首似诗非诗的无名诗:
昔日之影终已异,
日光追射剑茫然。
之前死战都已远,
友已随风潇然去。
风雨的歌声暗藏着流泪的心声,不变的承诺暗含着永恒的感慨。我输了…………