梅作文
我的家里有一盆五瓣梅,一听这名字,你就可以知道它的特点了:五个粉红色的小花瓣,里面有一个绿色的小花蕊,叶子虽没有柳叶长,没有枫叶大,但是却小巧玲珑,甚是好看。他的又细又长的茎,好似缩小了的竹子,一节一节。不过,它吸引我的重要之处,并不是这个,而是它那顽强的生命力与那不畏严寒,不畏烈日,不畏风雨的品质。
一转眼,温暖的春姑娘坐着一辆用风做成的专车走了,紧接着来的,是那满头大汗的夏哥哥。他带来了炎炎的烈日与一年中的最高温度,他试图让包括五瓣梅在内的所有植物被晒得不敢抬头。可是他错了,他的暴晒不仅没有击倒五瓣梅,还使它更加昂首挺胸勇敢地与夏哥哥做斗争。终于,他等来了那秋妹妹会心的微笑。在秋天,天高气爽,他迎来了秋收的季节,他也培育出了下一代种子,并将它们散播在大地母亲上,为了养育出下一代而努力着。
冬爷爷咳啸着来到了五瓣梅的身边。五瓣梅并没有一点退缩的样子,反而打起了十二分的精神迎接冬爷爷。这时,它迎来了它生命中的第二个春天。
这里,你应该知道我为什么喜爱五瓣梅了吗!正是她那顽强的生命力与那不畏严寒,不畏烈日,不畏风雪这几个梅花共有的精神吸引了我。正如书中所说的:“旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,于是风欺雪压,花开地愈精神愈秀气。”一样,它有一种永不言败的精神值得我们学*!