梅的作文
山舞银蛇,原驰蜡象的雄壮叫人震撼不已;寒风呼啸,千里冰封的气势叫人震慑不已;银装素裹,分外妖娆的姿态让人迷恋不已;纯洁无瑕,一世清白的干净让人流恋不已;风花雪月,断桥残雪的美景使人钦羡不已;寒江独钓,踏雪寻梅的趣味使人向往不已。凄凄岁暮风,翳翳经日雪。冬天的风情万种,冬日的魅力四射,冬季的独特韵味,处处让人惊喜,时时让人欢喜,每每叫人拍案叫绝,次次叫人讴歌赞颂。
片片飘雪在空中飞旋舞跃,有的随风儿畅游,有的随时间消逝,有的随时空穿越,有的积于梢头,附上枝头,还有的悠然落地,归于尘土。无论去往何处,归向何方,终归是留下了痕迹,找到了归宿。
株株红梅,雪中伫立,悄然无息,黯然盛放;朵朵白梅,静如处子,暗吐芬芳,香气萦绕;幽幽香气,鼻息缠绵,寂寞空庭,孤芳自赏。此情此景,此时此我,莫名伤感,莫名孤寂。那红白交汇的视觉盛宴,叫人惊心动魄,永生难忘;那若有若无的淡淡幽香,使人心神荡漾,沉迷上瘾;而那孤寂寥落的低迷气息,却让人莫名感伤,无声泪流。
冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。纯纯的韵味,淡淡的忧伤,纯净的人格,清白的人生,这边是冬的特质,雪的使命。雪是一种天赐的福祉,它会慢慢洗去我们在红尘俗世中沾染的污秽,渐渐消除我们在漫漫人生路中满身的疲惫,当我们的灵魂变得纯净,心灵变得通透之后,冬已远去,雪已化尽,春已来到,梦已重启。