梅作文
世间百花,牡丹富丽堂皇,天姿国色;桃花妖娆艳美、妩媚多情;菊花千姿百态,花团锦簇。可我却唯独钟爱一种花。在银装素裹的冬日,处处粉妆玉琢,在这冰天雪地的季节里百花凋零,它们承受不住凛冽的寒风。可这个单调的季节里,却有一种花一枝独秀,为银白的冬天点缀了一抹耀眼的嫣红。
这种花就是梅花。梅花,它清傲高洁、冰肌玉骨。“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。”它从不与百花争奇斗艳,更不留恋春天的温暖。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在寒风刺骨的冬日,它有着一身傲骨,剪雪裁冰,傲视风霜,坚贞不屈。它从不向寒意屈服,在寂静的冬日为大家送来阵阵清香。,梅花艳丽无双。可即使艳,却没有丝毫庸俗,显得空灵脱俗。她的美,风情万种、婀娜多姿。却又英姿飒爽,铁骨铮铮。雪中梅白如玉,绯如火。冰枝嫩绿、清雅疏影。花色秀丽卓妍。好似天仙舞长袖,嫦娥撒暗香。它的卓妍风姿,令人惊艳。
雪中魅影,使人流连忘返、念念不忘。