梅的作文
雪,纷纷扬扬,洒满大地;风,凛冽刺骨,灌满天地;树,枯枝败落,满地成伤。你,却不惧大雪压身,苍白之雪,怎可与你的艳丽相媲美?风,妄图刮下你洁白的花朵,却怎奈,无从下手。你,傲雪之梅,天寒地冻,寂寞开无主。
帘外雪飞扬,狂风怒号,忽闻有暗香,醉人难忘,循香见你,傲雪之梅,宛在雪中央。在这白雪的世界,未见姹紫嫣红的缤纷,唯见你孤独的身影,妆饰这寒冷的世界。这雪可怕?或许吧,竟吓得那动物四处躲藏。这风可怕?大概吧,竟吓得那缤纷娇艳的春花花容失色。但,为何你,可爱的梅,你要独立在这冰雪间?为何你要任凭那东西南北风的折磨,却傲然挺立?为何不像那春花一般,暗自躲藏,保护那娇弱的枝,那美丽的花?但,或许正是因此,才有你粗壮的枝条,才有那开不败的梅花。
美丽的梅花,高挂枝丫看,艳压群芳。坚劲的梅花,高挂枝丫,风吹雪打,无惧风霜!梅啊!你这冰雪中的精灵!你的坚劲,让我景仰;你的美丽,令我神往,你的清香,动我心肠;你的精神,吾终难忘!