梅作文
“上有天堂,下有苏杭”,苏州和杭州是人间天堂,我的家乡就在杭州。在杭州,有一个“大花园”,那就是“灵峰探梅”。
走进大门,一棵棵梅花树耸立在我面前,一阵微风拂过,梅花的清香飘入鼻子中,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
梅花有白、红、粉、黄四种颜色,不仅颜色不同,样子也不同,有的花瓣圆圆的,分五片;有的花瓣一层一层的,下面的大,上面的小。梅花的香味很淡,一般是闻不出来的,只有在几乎没有人的时候,静下心来仔细闻才能闻到,真是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
看完梅花,我来到了“知识区”进一步了解梅花。在这里,我知道了梅花除了观赏梅,还有果梅,以结果为主,果实可食用,亦名叫梅子、酸梅;梅花分宫粉型、绿萼型、玉蝶型、黄香型、细梅型、酒金型等品种,有一些还可以药用。
灵峰探梅除了赏梅,还可以锻炼身体。这里有一座座不高的山丘,山上有路,路的两旁长满了花木。在树林里,松鼠从这一棵树跳到那一棵树,又从那一棵树跳到这一棵树,好像也在锻炼身体呢!鸟儿们在树上唱歌,“叽叽叽”“喳喳喳”,真好听!走了几座山丘后,有可能你都已经减了好几斤肉呢!
下山的时候,我们见到了一颗参天大树。它大约有300岁了,旁边还有一棵大约160岁的大树,有可能是树爷爷带孙子出来玩了。我张开双臂,去抱树爷爷,可是树爷爷的腰太粗了,我抱不住,至少要三个我的双臂张开才行。
就在这时候,我的“午餐铃”响了,原来是我运动了一上午,需要补充能量了。此时调皮的小雨点也来赏梅了,我只好恋恋不舍地结束了这次旅行。
灵峰探梅真是一个好地方,又能欣赏梅花,还能锻炼身体。