梅的作文
有人喜欢华丽富贵的牡丹,有人赞美亭亭玉立的荷花,而我却对那不畏严寒的梅花充满了喜爱之情。
寒冬来临,所有娇艳的花儿都收起了往日的美丽,钻进了温暖的土地,而梅花却在这时候悄悄地绽放了,在这冰天雪地里,这种花儿在满天飞舞的雪花下显得那么娇艳,又那么的坚强。任凭它风刮或雨下,任凭它严寒或冰霜,它总是不退缩,也不动摇。
我喜爱梅花,不仅仅是因为它坚强,更是因为它默默,从不声张自己。古往今来,多少英雄好汉和梅花一样,坚强不屈,不低头,不屈服。又有多少人像梅花一样默默无闻、无私奉献。我不仅喜爱梅花,还敬佩梅花,因为它与众不同,不像玫瑰那样娇气,更不‘昙花一现’。
梅花坚强,从不向寒冷低头,梅花谦虚,它从不声张自己不畏严寒。梅花身上的精神,都值的我们学*!