梅作文
梅,一种美。它并非外表,而是自然,惟有自然,才有神韵。它,是艺术的化身,而想象是艺术创造中最杰出的艺术,可能只有想象高超的人,才能成为吹画大师。
今天,老师让我们学吹画,老师拿来墨水,让我们吹,我拿出刚刚找到的钢笔走到墨水旁吸了几滴墨水,便羞涩地回到座位上,别看我羞答答地,但我行动可十分敏捷、快速。我迅速地在纸上滴了一滴墨水,准备开吹,呼——呼,一阵风从我鼓着的腮帮里喷了出来,虽然风很小无一丝力道,但对弱小的墨水滴来说是突如其来的大风,它急忙逃跑,一道、二道……它的枝条——犹如少女头发一般。虽然从一颗颗闪亮的宝珠,变为一道道枝条,但它总保存着那自然美。
我又侧着吹,在这梅枝上添上了许多树叉。可也出现了困难,有些墨水吹不动,不听话,让它往东,它偏向西,便出现了许多黄豆大的墨水滴,可这难不住我,我便在前面又吹了几枝梅,困难恶神又来了,由于没墨水的问题,害我一而再,再而三的去吸水,没办法,哎!时间就这样浪费了。我的没有钢笔,只能用我的,时间到了,墨水她也用完了,老师不让再吸了,我就差一笔就吹完了,可没办法,我只能用水彩笔了,一笔画就完了,可颜色不一样,就这样我的“粗枝乱梅”一画就成了十全九美了。
粗枝乱梅,虽然画面十分的乱,但十分自然。想像对我来说是艺术的最高境界,所以我对她的评价十分高,我叫它粗枝乱梅,但大家要记住,没有十全十美的事物。