梅作文
今年的暑假作业与往不同,老师让同学种植物。
假期的第二天,也就是7月7日,我找了一个饮料瓶子,并在中间剪开了一个长方形开口。然后,让爷爷陪伴去上山取回黄土,带回家。
种花的地方有了,可种什么花呢?既然是种、必须有花种才行,家里的花都是移栽的,没有留下种子。奶奶让我去买种子,爷爷说先到邻居家找一找,于是我到邻居家李奶奶问有没有花的种子,并告诉她我找的用途,李奶奶笑着说:"有,是五行梅,行吧",并让我看了看在开花的花,我心里很高兴,带着花种,谢过李奶奶后回到家。
在爷爷的指导下,我将瓶子中间的土先挖了一条小沟,然后小心翼翼的吧种子撒到土上,又在种子上边铺上一层薄薄的土,似乎像是一床夏凉被,爷爷告诉我,种花需要土肥,还需要一定的水分,没有水种子不会发芽,生长。最后,就给它浇了一遍水。而且是透透的一遍水。
第二天、第三天······我天天观察,一直没有变化。盼啊,盼啊,终于冒出了小芽,这一刻,我记录了下来,是7月11日,我又数了数,从种的那一天,到发芽出土,大约是四到五天。
又过了几天小芽长出了嫩嫩的两片小叶,然后五六天之后,长出了更多的小芽,我真希望它快点长大,长出美丽的花朵。