梅作文
转眼间,冬姑娘已悄然而至,天地间没有了夏日丁香的浓郁花香,没有了秋日菊花的金黄,而那枝红梅依然站立在枝头,不为人知地谱写出一曲冬日赞歌!
梅花虽不如牡丹雍容,更没有莲花“出淤泥而不染,濯青涟而不妖”的清高,但她有着桀骜不驯的性格,超凡脱俗,怎能不让迷失自我的人肃然起敬?
一场纷纷扬扬的雪花无声无息地落下,一场大雪禁锢了一切争奇斗艳的花儿灵魂。寒风刺骨,痛了人的心。在这茫茫的天地间,那一点与洁白相衬的红色,照疼了我的眼睛。它幽幽地开放在这寒冷的冬季,血一般的红色显出了它的个性——顽强,倔强,从不向骇人的寒冷低头,只是仰起头,哪怕拳头握的生疼,也不会自甘堕落,溶入这怯懦的世界。
“梅花香自苦寒来”,那从冰冷中冲破层层阻隔的香,醉了我的心,沁人心脾,芬芳四溢。那不是幽香,也不是清香,而是一种独特的香,一种只属于梅花的香。梅花虽然没有华丽的衣裙,没有华贵的装饰,却典雅大方,丝毫没有庸俗。那香味背后,那鲜红色的背后,是否有一颗赤诚却略有些叛逆的心?是否与生俱来一种距离的美?无意苦争春,一任群芳妒。不管遭到多少敌对的目光,丝毫未能改变她的顽强和傲骨。因为她有性格,有一种不受拘束的、独特的美。
我爱花,爱百合的圣洁,爱米兰的素雅,也爱玫瑰的火热。但我更爱这柔中带刚的梅花,它在嫩花娇草的时节仍然生机勃勃独占与冬日映衬的美。那不屈的精神、桀骜不驯的性格让我敬佩!