梅的作文
梅花肯定会在冬天开花。――题词“涂鸦”被画在破旧的砖墙上。你,一个从墙的缝隙中探出头来的小脑袋,好奇地看着我。砖墙的另一边是正在拆除的房子。尘土被风吹得满天都是,你的身体被土黄色覆盖着。但是你不知道,你仍然在问候这个世界。
你只是一朵梅花。拆迁工人不会丢下你的。下次我路过时,你不应该在那里。
他走了吗还是没有?我看着你努力穿过墙壁裂缝的树枝变得又老又干。树皮扭曲成蚯蚓状,几个小花蕾在寒风中瑟瑟发抖,枯萎了,散挂在树梢上。你不应该活得太久,是吗?
我在心里叹了口气,径直走了。
几天后,气温骤降,雪花从天而降。屋顶、栏杆和树梢覆盖着一层薄薄的雪。冬天,最冷的时候来了。
我再次越过墙,一眼就看到了你――你还在那里!
但是你的样子和以前很不一样:像潘秋卧龙一样的树枝还是老的,但是还是绿的,有一大串红色的浆果,像胭脂,闪着红光,涂在萍亭的树枝上。雪花落在花和树枝上,很像“白雪和红色浆果”。
我走向你,闻起来很香。这种香味不同于其他花的香味,浓郁而强烈,但如果没有,一点一点钻进鼻子里,带着冰雪的味道,沁人心脾。
在一边,正在整理的工人看到我在看梅花,对我亲切地笑了笑,说:“小姑娘,这朵梅花开得多好啊,我给你一朵。”这时,他从树顶折了一朵梅花递给我。我摘下梅花,向它致谢。我忍不住问,“当我拆墙时,这朵花会被拔掉吗?”但是工人摇摇头说:“花儿一年又一年地开放。它们闻起来很香。他们怎么能被摘下来?”“但是,几天前我路过这里,花还在枯萎,看起来快要死了……”哦,它在为开花节省能量。梅花在冬天一定会开花!”
是的,梅花,即使你又干又老,即使你在寒风中瑟瑟发抖,你也一定会在冬天开花,而且你也不想和春天的花竞争。你,在万物冻结的季节里,用你的活力去对抗寒冷的冬天,为白色的冬天增添一种自豪的红色。你在柳岩的繁荣中变得优雅,在风雪的荣耀中变得骄傲。
梅花,我把它放在瓶装水里,然后放在桌子上。每当我看到它,我就会想起工人对我说的话:“梅花在冬天一定会开花!”