女生贾梅读后感
这个暑假,我看了《女生贾梅》这本书,在这本书中有很多篇章,令我最难忘的是第三章。
第三章写了贾梅为了去看左戈拉的演唱会,寒假去林晓梅表叔的餐厅打工挣钱。贾梅认真地完成了工作,但老板原本答应给贾梅五十元的,可到最后只付了二元钱。看到这情景,我不由得想到现实生活中,人的阴险狡诈。最后,贾梅只能去爸爸那里“打工”——为爸爸抄五万字的稿子,虽然没能完成,但爸爸还是把演唱会的门票给了她。我从中看到了家人之间的血浓于水的亲情,父女之间虽然没有更多的语言交流,但是心连心的。