我出生在一个海滨城市,海是我的故乡,我是呼吸着潮湿、略带咸味的海风度过每一天的,大海,和我结下了不解的情缘。
我喜欢登山,喜欢山的气势磅礴,雄伟巍峨。爸爸的老家在泰山脚下,于是,我从骨子里爱上了山。我喜欢“会当绝凌顶,一览众山小”的感觉。
我爱大海,喜欢那略带忧郁的蓝,喜欢那浩瀚无边的广阔,喜欢那翻腾的浪花。我在海边,就会感到回到了无忧无虑的童年。没有羞涩,没有成熟,没有伤感,完全投进大海的怀抱,投进那清凉、热情的怀抱,惬意、温暖。
我爱高山,那深沉的绿,那雄伟的高大,喜欢那苍劲的松。登上山顶,一丝寒意吹过面颊,顿时精神抖擞。我最爱在山顶一览城市的风光。科技,现代,是我对城市的感觉。转过身,便是我最喜欢的乡村。淳朴,亲切,是我对乡村的概括。我喜欢登上一座不知名的山,和爸爸一起给这块怪石起个名字,给那颗巨松定个绰号。有的诗情画意,有的潇洒豪迈,有的怪异别致。颇有一种哥伦布发现新大陆的感觉。
大海,汹涌的波涛令我迷醉,浩瀚的胸膛令我钦佩,美丽的沙滩令我痴狂!喜欢大海,喜欢水,因为,“女儿是水做的骨肉”对于水,我有着不同寻常的依恋。