我的数学老师,就是有名的大嗓门儿老师!
有时,下课了,老师如雷般的喊道:“一分钟,占用大家一分钟时间。”此时,传来一片叹息声。“a-b-c=a-(b+c),所以这道题可以……”她扯着嗓子大喊。
我们的耳朵都要被那狮子般的吼声震聋了。老师瞪着大眼睛,严厉的目光中夹杂着一道道闪电,那些摇头晃脑的同学们就像中了魔咒似的,一动不动。一个敏捷的转身,她已经扑向了黑板,手中紧捏着的粉笔,不停地敲打着黑板,像一匹战马在跑道中“哒哒哒”的奔跑,我的心脏也似乎加入了这场赛跑,狂跳不已,身体也跟着节奏律动起来了。
有一次,在数学课堂上一位同学睡着了,老师突然大吼一声“同学们,下课后把昨天的作业收起来!”那个睡梦中的同学忽然说道:“下课了吗?”全班同学看着他哈哈大笑。老师走到他身旁深吸了一口气,大声而严肃地说:“上课睡觉是对我的不尊重,你怎么能上了睡觉呢?”
这就是我们的大嗓门老师!