作文感动的一件事
90年代改革开放,1997年香港回归,1999年澳门回归,2003年神五上天。随着我国科技事业突飞猛进,这些辉煌一一被留在了史册上。然而今天,神舟六号实现了中华民族再次飞天的心愿。
“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0,点火,发射!”一声巨响,飞船尾部喷射出耀眼的火花。刹那,神州六号窜入了云霄,不见了身影。千百万亿的观众目睹这一情景,不禁欢呼起来。是啊!神州六号能成功发射,凝聚着多少工作人员的智慧与汗水!?叔叔阿姨们为了两名宇航员的安全,工作了多少个日日夜夜!?他们打的草图加起来可以堆满一个走廊。
在神州六号上天后的日子里,大家度过了漫长的五天,别以为所有人都是那么激动,那些工作人员不跟我们一样,他们更多的是紧张,在每一小时,每一分钟,甚至每一秒,他们都在担心同一个问题:神州六号到底能否凯旋归来?
就在10月17号4点32分,神州六号按着预定轨道归来了!当然,最激动的也不能算我们,而是工作人员。因为,他们付出的太多了!
工作人员的汗水,工作人员的热情,工作人员的智慧,工作人员的结晶——就是今天的神舟六号!
作文感动的一件事 10
记得四年级的时候,我因为淘气和别人比谁跳得高。从一个很高的台上跳下来,刚开始还不是很痛,但是我站起来后走着走着,就觉得脚踝很疼,在外面也不好意思把鞋脱下来,就坐在路边休息,李子未看到我痛苦的表情,就主动扶我上楼,我很感动。
到了学校,同学马上就把我叫受伤的事告诉罗老师,罗老师听后,非要把我的鞋脱下,看一看伤势,我不好意思地说:“还是别脱了吧,我是汗脚。”罗老师听后,不屑一顾地说:“汗脚,再臭也没关系。”我很感动。脱下鞋后,看到我的脚踝中的蹄子一样,非要给我的家长打电话。结果,爸爸把我从学校接到医院。晚上,同学们关心的电话一个接一个,都是非常关心我的脚的。我很感动。在我叫受伤的这段期间,同学们非常热心,我下楼不方便,有同学来扶我,中午,同学们也争着帮我热饭,我很感动。
这些事情我会永远铭记在心。在我生病期间照顾我的同学们,以及罗老师,玉米热狗肠很感谢你们。