多彩的寒假作文600字
一个寒假又过去了,在这个短暂的寒假里,**了很多保,我很开心。
整个寒假,我有七天是在外婆家度过的。在外婆家的日子真的是无忧无虑,每天早上也不用早起,一直赖在床上,觉得肚子饿了熬不住了,再爬起来,早饭、中饭,管它三七二十一,都当一顿吃了。下午做完作业,拉完小提琴,就使劲地玩,再说童年的时光多宝贵,寒假的时光也多宝贵呀!玩也是个不错的写作素材哦!晚上,就是我的自由时间了,不过我一般喜欢拉小提琴,因为这段时间爸爸不会要求我拉某一道曲子,我就随自己的兴致拉,这也是很好玩的事情哟!
我的一天就是这样的。我想不必要说一下“玩”法。嘿嘿,有些时候,爸爸带我一起玩,当然,如果他是为了让我写作文,才带我去玩,那我才不去,写不写这件事可是我的选择!如果爸爸没有空,我可不能赖着他不走,我得自己玩,虽然这里没有学校里热闹,但是走到田里,走到大自然中,这样静静地玩。在大姨面前耍嘴皮子的我,其实内心也是很复杂的。
写到这里,我想起那只还在大大姨家里的可怜的小狗。我想我以前已经介绍过它了。它没有名字,是被人家抛弃,在大大姨造房子的时候来的流浪狗。我是因为它,才第一次可怜过狗,我是因为它,才发现了狗的可爱,我是因为它,才又一次走入动物的世界。我就是那个曾经奋不顾身地让你活下来,偷偷地把整只鸡爪给你吃、帮你洗澡的那个小女孩啊!我真的真的很想那只曾经吼过我,后来又和我成为好朋友的狗!
这就是我的寒假,让人怀念的寒假!