多彩的寒假作文
盼望已久的寒假终于到了,在这个寒假里,不仅在姨妈手把手的指导下完成了一个活泼可爱的Kitty猫笔筒,还阅读了许多的名著传记。
Kitty猫笔筒是由一个个漂亮的小珠子,通过复杂的手法,编织而成。在这编杯的过程中,遇到了许多困难,比如:把两根线缠绕在了一起,线没拉好,轻轻一碰就松了,还有时把珠子放错了……好几次,我都想放弃了,可是每当想到一句名言:坚持下去便是胜利。只要心还在,梦想还在,我们还可以坚持直至胜利。没有过不去的坎,只有害怕的心。莫害怕,抓住希望便可突破困境找到方向。大家看看我家的Kitty猫笔筒可爱吧!
寒假期间,我在爸爸妈妈的监督下,成功改掉了做事拖拖拉拉的坏毛病,尽量不玩手机游戏,每天拿出1至2小时的时间阅读课外读物包括《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《居里夫人自传》等等。
其中我最欣赏《居里夫人自传》这本书,它分为两个部分。第一部分《自传》语言直白,坦诚,是一个普通女孩通过自己的刻苦努力,顽强奋斗走上科学之路的真实写照。第二部分是由居里夫人撰写的丈夫皮埃尔·居里的传记,通过居里夫人的记叙、两人的书信和日记、他人的评价等多个角度展现了皮埃尔·居里的高尚人格魅力。书稿记录了并肩战斗的两位科学名人的一生。
这就是我多姿多彩的寒假生活。