多彩的寒假作文
忙碌了一个学期,终于迎来了轻松有趣的寒假生活。寒假中,除了按照要求完成老师布置的作业,还有更多的休闲娱乐时光让我享乐。
寒假的一个夜晚,我去蓝色港湾看五彩缤纷的花灯。远远望去整个蓝色港湾灯光绚丽,像一个梦幻的花花世界。入口处放着一个用花灯组成的巨“福”门,吸引游人纷纷驻足拍照,讨一个新年福气到的好彩头。走进蓝港,华丽无比又不失淡雅色彩的花灯分布于各个角落,使人眼花缭乱。看!那座被蓝白色小灯笼罩着的“宫殿”,仿佛灰姑娘的城堡,金碧辉煌;瞧!那些个紫色蝴蝶灯,分布在路边各个花丛中,既生动演绎了“蝶恋花”的情节,又像一个个蝴蝶仙子为我们引路。不知不觉,我们被引到了一个神奇的地方,头顶是一片布满蓝白色星光的世界,我是在星空中漫步吗?不对,头顶还有各式各样憨态可掬的“小鱼”呢,原来这是“海底世界”啊。走着、看着,发现那不远处一直绽放着绚丽的烟火,定睛一看,居然也是花灯制成的,真是精美绝伦,可以以假乱真了。
寒假中另一项记忆深刻的娱乐是去滑雪场滑雪。这是我人生中第一次体验滑雪,格外兴奋。到了滑雪场,先跟着教练学*:依次学会了刹车,滑行,转弯,教练说我学得非常快,不到一个小时,我便完基本掌握了滑雪的要点。这时我看到了一个很高的坡,许多人都从上边往下滑,我也鼓起勇气决定去尝试一下。第一次我竟然一个跟头都没摔的就滑下来了。哇!这感觉真爽!紧接着我便去尝试了第二次、第三次、第四次……简直太刺激了。
滑热了,我将手套、雪服、雪镜都摘了下来,再一次又一次的向更高的坡发起了挑战。看着我身边的人一个个被我超越,十分有成就感,感觉自己是那么的威风,那么酷!正当我得意忘形,玩得不亦乐乎时,一不小心,“扑通”一下摔倒在地。谁知一个从上面滑下来的小朋友“唰”的一下从我手指上滑过。我的手指顿时鲜血淋漓,最后还被送医院缝了两针呢。唉!这就是得意忘形,摘下手套的惩罚吧!
这个假期丰富多彩:有欣赏花灯时的奇妙体验;有滑雪时的威风刺激;也有受伤时的后悔与自责,即使是娱乐,也让我受益匪浅,终身难忘。