多彩的寒假作文
这个寒假我去了很多地方,有科技馆、人民广场等等,最让我欢喜欢的还是科技馆,里面有许许展厅,有太空展、人体生活展、现代智慧科技展、海洋陆地展、绿色生态展等等,兴奋不已、眼花缭乱,都不知道从何处开始观看,最后我在馆里走马观花般转了一圈后,还是决定选择先去太空展探索太空奥秘。首先我认真观看了火箭是怎发射到外太空的视频,然后我又去体验火箭发射小游戏、尝试了外太空人体重量测试,让我知道我在每一个星球的身体重量,外太空真的很神奇还有很多的宇宙奥迷正等着我们去发现呢!
看完了太空展我又和爸爸一起来到了现代智慧科技成果展,里面有好多好多科技作品,我最欢的科技作品是对话机器人,我和机器人用语言交流,他能直接听懂我说话,我叫他给我讲一个童话故事,他用美妙动人的声音给我讲了一个生动感人的故事,真是很神奇!最让我记忆犹新的还是火柴人,因为他可模仿人体动作,我做一个什么样的动作,他也和我一样,很好玩!如果两个人的话,屏幕上就会突然间又出现一个一模一样火柴人和我一起跳动。我是第一次来科技馆,收获实在太多了。我觉得科学家们好厉害啊!我一定要好好学*,弄懂这些高科技产品是怎么造出来的,我也想造一个。