尝试作文初中
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。每一次尝试不一定成功,但一定会有所获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。勇于尝试吧,让我们在尝试中成长。
从出生以来,一日三餐都由母亲张罗,也许有的孩子认为这是理所当然的,却为何不认为我们为母亲忙忙也是理所当然的呢?尝试为母亲做一顿饭吧!
那一年,我11岁。
这天,日夜操劳的母亲累倒了,躺在床上,嘴里呼呼地喘着粗气,两腮通红。我看着很心痛。这里,时钟不紧不慢地敲了12下,可妈妈还饿着肚子。怎么办呢?我从来没有做过饭呀!思来想去,我还是决定自己试试。
先做一碗姜汤吧,每次我感冒妈妈都给我喝这个汤驱寒。我往锅里添水,开煤气炉,右手拧开关,“啪!”咦?火没着。再重复,还是没打着火。经检查一番,哦,原来没开煤气瓶。火打着后,切姜,倒入沸腾的水中。看姜在水中翻腾了好久,感觉应该熟了,起锅,倒入碗中,小心翼翼地端到房间给妈妈喝。妈妈慢慢撑起身子尝了一口,沙哑地说:“没放盐。”我又小心翼翼地端回厨房加盐。得放多少呀?我又折回房间小声地问妈妈,妈妈说:“不用很多。”于是,回到厨房,我往碗里放了两汤匙盐,本想再放一点,想想也觉得够了。又端到床前,妈妈皱着眉头喝了起来,也许妈妈太难受,喝了一半,没再喝了。
回到厨房,我心里美滋滋地想:妈妈,以后我都会这样照顾你的!顺手把碗里的姜汤喝了一口,来不及咽,就“啵~~”喷出来了,好咸!怪不得妈妈喝汤时是皱着眉头的。我的鼻子顿时酸酸的。
吸了吸鼻子,我再挽起衣袖,再费了九牛二虎之力,为妈妈做了番茄炒蛋,盛了碗早上的冷饭,淋了菜汁。看着妈妈吃得津津有味,我开心地笑了。
经过这次体验,使我明白了——孝顺父母从现在开始。