俗话说,失败就是成功之母,每一位人在做从未做过的事情时,总会担心自己不成功,只要不泄气,一定可以成功的。
今天上午,爸爸买一些排骨,家里每次都是炖,我想换个口味。我想让爸爸做一盘酸甜排骨,爸爸二话不说就同意,我觉得爸爸是第一次做,所以相信自己会成功,这令我好开心。
爸爸赶紧让我从网上查做法,我也按照做法,把配料准备好。爸爸再做一种炖的排骨,自己正在忙,忙完这边,又赶紧做酸甜排骨。
这时,正在洗衣服的妈妈说,要是不成功的话,排骨又不能吃了,还是浪费了,我说,这不真正试试,我爸这不正在做?妈妈说,那就让你爸爸试吧!我等待酸甜排骨上桌,而爸爸也带着成功的信心等待着。
我正在看书,听见爸爸在厨房喊我,说酸甜排骨好了。我赶紧跑到厨房,哇,看着很有食欲,不过,香味怎么跟炖的一样。爸爸说,肯定好吃,我叫来妈妈,让她先品尝,然后就听见妈妈说,好吃。我也来品尝,味道哦真的很不错。弟弟跑来,看见满满一盘的酸甜排骨,还没品尝,就瞪着大眼睛问,还有吗?爸爸妈妈都说,没有了。
随后,两个人都夹排骨,放在弟弟的嘴边,让他品尝,弟弟也说,好吃。
爸爸做的很成功,我感到非常快乐。