成功的尝试作文400字
春意益然,空气新鲜,妈妈让我和她一起到院子包饺子。听到这个消息后,我既紧张,又兴奋,害怕自己包不好被别人指责。
还没走出门,我就闻到一股香味。原来是家门口的桂花开啦!菊花正在争奇斗艳。这美丽的风景,再加上那陶醉的香味儿,谁会不感觉到心旷神怡呢?如果这时有一个外地孩子跑来,肯定也会被这情景迷住的,会为那花香而陶醉的。
不看了,还是先和妈妈包饺子吧!等妈妈把一切工作都准备好之后,我们就开始包饺子,我先在一张饺子皮的中间放上一坨肉,然后用力一压,不料我放的肉馅太多了,压得太用力了,所以饺子皮被我压坏了。完了,完了我怎么帮成这样了,爸爸妈妈一定会指责我的。我心急如焚,但我很快又静了下来。
我又拿起一张饺皮子,小心翼翼地放了一点儿肉馅上去。然后又轻轻的压了一下。这次又放的肉馅太少了它看起来干瘪瘪,这下我灰心了。
妈妈在一旁语众长心对我说:“做什么事情都不可能一次就成功。人们都说熟能生巧,失败乃成功之母,你一定会包好的。”妈妈的这番话给了我很大的信心。
没过多久我就包出了,很好看的饺子了。通过这次包饺子,我懂得了只要你认真做事,不放弃,那你一定会看到成功的。