一次成功的尝试作文
记得有一次,我从书上看到“鲜榨西瓜汁"的做法,望着那红红的,诱人的西瓜汁,我不禁垂涎三尺。与其望着图片想入翩翩,不如自己亲手作一次
说干就干,我先从橱柜里拿出漾满了灰尘的搅拌机,再拿出西瓜,把西瓜切成8分,然后把西瓜肉削下了,放在小碗里。再把搅拌机清洗干净,插上电源。紧接着把西瓜肉放进搅拌机里,按上按钮,可搅拌机却迟迟没有动静。难道是搅拌机坏了吗?我抓耳挠腮,仔细观察搅拌机,发现是一个小细节出问题了———盖子没盖紧。我把盖子盖紧,再试了一次,搅拌机里的搅拌器飞速地转了起来,发出震耳欲聋的声音,过了一会儿,搅拌机停了下来,此时,西瓜已经完全变成了液体,只有西瓜籽还漂浮着。
我又拿出了过滤器,把西瓜籽留在了过滤器上。现在,一杯诱人的西瓜汁就做成了。
哈哈,这真是一次成功的尝试。我喝着这杯美味的西瓜汁,心里开心极了。