放学前,老师宣布了一项任务,从明天起我们开展一次护蛋活动:每位同学都带一只生鸡蛋,要让它在一天内不打碎。同学们听了都很兴奋,各自兴冲冲地赶回家准备去了。
我左思右想,就是想不出什么高招来保护鸡蛋,还是妈妈提醒了我:“要是有个与鸡蛋合身的盒子就好了。“一句话让我想起了前两天用过的灯泡盒,终于在抽屉里找到了。我把鸡蛋放进盒子里,然后又在鸡蛋的四周撒上大米,这样鸡蛋呆在里面更安全了。最后我小心翼翼地把它放进书包,终于可以安心睡觉去了。
第二天,一觉醒来,我轻轻地背起书包,小心的上学去。只要有人朝我走来,我都会绕道而行,生怕蛋会被别人碰碎,此时我的心在嘣嘣跳着,好像蛋会突然间碎了似的。终于,到了教室,我松了一口气,心上的重石头解除了。学校里,我每时每刻都摸着它,它就像我的宝贝孩子,跟我形影不离。不好,我的鸡蛋盒倒了,我心里只有鸡蛋破碎的样子,我赶紧把盒子打开。还好我的鸡蛋宝宝还完好无损,我真为我的高招高兴呀!我发现同学们真是高招迭出,有和我一样用盒子装的,有用纸包的,还有放杯子里的。有些同学装备不行,不是在口袋中碎裂,就是在手中捏碎,我猜他们心中一定很不是滋味。
放学了,我照样小心地回到家中,迫不及待地打开盒子,哈,我的宝贝鸡蛋安然无恙,真是太开心了!
护蛋这次行动让我体验到,凡事都要有耐心,要细心。还让我知道了保护一只鸡蛋都这样辛苦,爸爸妈妈把我抚养这么大,都不容易啊!