尝试成功作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?
星期六,我在家专心致志地看书,突然,我被书上的一个问题吸引住了:怎样才能使高空摔下来的鸡蛋不破?我觉得很奇怪,鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空摔下来,还要不破,这怎么可能呢?我找出一个鸡蛋,跑到阳台边,手一松,鸡蛋便从我的手中掉了下去,只听见“啪”的一声,鸡蛋开了花。我不甘心,又拿了个鸡蛋,这次,我不像刚蛋不破,最好用什么东西把鸡蛋包起来,我拿起一块布,把鸡蛋包在了布里,然后把布扎紧了,来到阳台边,把鸡蛋丢了下去,这次没有听到“啪”的声音,我想:鸡蛋肯定没破。来到楼下,我把系在布上的绳子解开,令我失望的是布里的鸡蛋还是破了,“我就偏不信这个邪!”我第三次拿起鸡蛋,这回,我找了一块厚厚的海绵,紧紧地包在鸡蛋上,小心翼翼地扔了下去,鸡蛋掉在地上后,我飞奔到楼下,把海绵轻轻地打开,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在了我的眼前。我高兴地大叫起来:“耶!我成功了!我成功了!”我品尝到了成功的喜悦。
通过这次试验,我明白了:只有大胆地尝试,才会取得成功。