一天,我正在画一幅画。一不小心,把该涂成蓝色的地方,涂成了黄色。我急忙拿一支蓝色的笔来修改,可谁知经过我的修改把原本的色彩变成了绿色。
我把消息告诉妈妈,妈妈却对我说:“这个发现,人们在两三百年前就运用了。你现在才知道,真笨。
听罢,我觉得自己非常笨,别人早就发现了,我还在大惊小怪呢?我立志要“发明”一个别人都没有见过的东西。
不久,我发明创造的机会终于来了。妈妈去逛街去了, 我急忙把一些小玩意翻弄出来,有小纸片、瓶子、铁丝和一大卷胶布,当然还有剪刀。
我先用剪刀把小纸片剪成一个美丽的图案,又用剪刀在瓶子上开了四个小孔。然后用铁丝穿进去,从另一头钻出来,又把铁丝拧断。接着用胶布把那一个图片贴在瓶子上。
哈哈!一个独一无二的“机器人”就这样诞生了。有点不可思义吧?但是,它真的成了我的好朋友,一有时间我就会和它玩起来。