那天下午,我这只小懒猪还在午睡的时候,突然听见“啪啪”两声,一咬牙起来看看发生了什么事。
原来,是妈妈在打鸡蛋做鸡蛋饼呢。我急忙跑过去看妈妈那行云流水的身法,不一会儿就把鸡蛋饼做好了,妈妈见我在那儿目瞪口呆地看着她,吓了一跳,把刚才好不容易做的饼撒了一地。于是妈妈说:“祸是你惹的,不然你来做一次吧,我教你。”
我心想:不就是打两个鸡蛋,然后搅和搅和,往里面加点调料,再炒一下吗?有什么难的?于是我对妈妈说:“不用你教我,看看就会了,我自己做。”
可是一上手就难了。鸡蛋还没往碗里打呢就洒了一地,还是妈妈告诉我要轻轻一磕,然后放在碗的上面,两手一掰蛋壳,蛋黄和蛋清都听话地跑进了碗里。
可是困难还在后头呢,打鸡蛋算简单的,和鸡蛋又是一个技巧活。我还没搅几下,就自觉地交给了妈妈,只见妈妈熟练地挥动筷子,一会儿就把蛋黄和蛋清搅在了一起,我不禁感叹道:“妈呀,你可是真厉害!”
然后就是炒了,这次我直接让妈妈做了,要不然,我能给做个“黑饼”,纯天然的。
经过这件事,我知道了不是什么事都像看起来那么简单。这不是一次成功的尝试,但让我懂得了一个道理,也算一次值得记忆的尝试。