成功的尝试作文400字
很多人都有过尝试,比如做蛋糕或者饼干;比如画画或者下象棋;比如跳舞或者游泳;比如……
而我今天要跟你们说的,是我第一次尝试看完一整套《红楼梦》的故事,你们想听吗?那就请听我娓娓道来吧!那是我三年级的时候看得,一本很重很重的《红楼梦》连环画,也是我唯一一本我最喜欢的连环画。记得那次,爸爸把这套《红楼梦》连环画递到我手上来时,我心里乐开了花,像一只小兔子一样蹦来跳去。闹腾完之后,我如饥似渴的拿起一本读了起来。
而我最喜欢的是里面的《黛玉葬花》,她对那些花特别的爱惜,我觉得,她也像那花一样,最后“落”了下来。
本来我以为,我是读不完那么多回书的,可是,我,可是我!竟然在一天之内读完了这一本书!看完书的我,像过了一个生日一样开心,那是我由始以来看书时间最短的一次!真好,我真的不知道该如何用什么词来形容我喜悦的心情。
但是到了现在,爸爸又给我买了一套《西游记》看得是如痴如醉,废寝忘食,从晚上睡觉(8:30)一直看到妈妈气呼呼的把我拉到床上睡觉(9:32),我才恋恋不舍的上了小床,熄灯睡觉。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我很喜欢读书,因为那一次的尝试。