尝试叙事作文
记得10岁的时候,有一天,我在游泳馆里学游泳。
我刚开始下水,只是在玩水,后来在爸爸的硬说下,让我在水下面学会憋气,我憋了十七秒,实在憋不住了才把头抬出来,妈妈看着我憋了那么长时间,一直在夸我。经过多次憋气训练后,爸爸又拉着我的手,让我把头放入游泳池中,开始学游泳,,在游泳中,爸爸拉着我,慢慢的动,我觉得挺好玩的,于是整个身体不动,像在休息一样,浮在水面,我一会儿又在水面上滑来滑去,轻松自如 。突然爸爸松开了手,我还没回过神,就喝了一口水,便马上站了起来,很生气地问爸爸:“你干嘛把手放掉?”爸爸严厉地说:“你要自己去游泳的,总不能老是我拉着手呀!”我明白了,便认爸爸重来一次,爸爸放掉,我便马上游起来,大约过了半小时,终于在游泳池里已经可以游一会了。虽然还是游了几下,就站了起来,总是不能游很长时间,但却得到了爸爸的夸奖。看着别的人已经能游很长时间了,我真是想快一点学会,可以像鱼儿一样能在水中穿来穿去,自由自在,说不定爸爸都不一定能捉住我呢?
过了几个小时,我终于学会了游泳,立即来到了深水区,爸爸让我游2米,我大吃一惊,但还是决定去尝试一下,最后还一口气游到了底,抬出了头,深深地叹了一口气,终于学会了游泳。
这一次游泳训练,是我生活中一次成功的尝试。