在我们大家庭中,我是最小的。我拥有一切美味和有趣的东西。我从来不想把好东西给我的兄弟姐妹去享受,但有一件事教会了我分享。
一天中午,小文把一个大蛋糕拖进教室。原来她今天过生日!午休时,老师把漂亮的大蛋糕分成43块,我们每个人都得到了同样的小蛋糕。让我们看看那个寿星,她也是这么小的一块。我不知道为什么,她的脸上仍然充满了满意的微笑。我不禁心里暗暗笑着:嘻嘻……真是又蠢又蠢。没有人比你更蠢了。如果你在家吃这么大的蛋糕,估计你吃的时候肚子会爆炸。只笑一口真是愚蠢。如果我是你,我就不会这么做。唉......为什么人与人之间的差距如此之大?
当我回到家,我很快告诉了我妈妈这个“头号”新闻。在分蛋糕的过程中,我也表达了一些想法。我想妈妈开心地嘲笑小文,但没想到妈妈的脸突然沉了下来,严厉地批评我:“你这个孩子,你不知道怎么分享。在他们生日的时候,人们可以和全班一起分享蛋糕,和其他42个学生分享快乐,这比你好100倍!你还在嘲笑她,我想我应该嘲笑……”我用惊讶的目光看着母亲,脸涨得通红,羞愧地低下了头,默默地走开了。
第二天一早,我对妈妈说:“妈妈,请把新买的金针菇装在我的书包里!”“为什么?你中午能吃完吗?”母亲疑惑地问道。我立即回答,“我自己没有吃。我想把它带给我的同学。”“嘿?我的小余已经长大了!快戴上它。”看到妈妈开心的微笑,我感到非常开心!
中午,我把它递给老师,老师高兴地对学生们说:“这瓶金针菇是小雨带来的'……”学生们立刻给了我热烈的掌声。就在这时,眼泪立刻涌上了我的眼睛。那一刻,我亲身经历了什么是真正的幸福和幸福。那一刻,我明白了:分享真的给我带来快乐!那一刻,我真的明白了:为什么小文昨天笑得那么甜,那么甜...
分享,你比花更美,比金子更贵,你是无价之宝,金钱买不回来...