微笑的叙事作文
用微笑面对生活,倘徉于花语的黄昏,漫步于烂漫的晨晓,游走于诗露满盈的花前月下,潜心于充满智慧的古籍黄卷。——题记
大仲马曾说:“人生是由无数小烦恼组成的念珠,达观的人总是笑着数完这串珠的。我十分赞成他的观点,只有用微笑来面对生活的人才能真正热爱生活。
又要开学了,回去考试……放假为什么那么短,作业还要那么多?我原本以为可以在这个小假里好好放松一下的,可是沉重的书本如无情的枷锁束缚了我。此时此刻,外面阴沉沉的天就如同我阴沉沉的心情一样。
我沮丧地坐在沙发上,从书柜里抽出一本《科学家的故事》,第一张便是爱迪生传。当然,即使是难得的休息时间,我也会读一些有用的书。
爱迪生由于家境贫寒,在小学读了3个月的书就被迫辍学了。但他仍不懈学*,后来他又被人打成了耳聋,但他却满不在乎的说:“甭犯愁,耳朵聋了,我照样能买报,搞发明。之后,他发明电灯泡时,为了找灯丝,用了1600多种金属,可都失败了,但他并不气馁,终于,有心人,天不负。他发明了既实用又节能的白炽灯。他也曾遇到过无数的困难,都被他一一笑着克服了。
读罢,我猛然发现:世上不顺心的事有很多,不可能永远逃避。既然无法逃避,那还不如微笑着去面对。学生时代的生活是苦了些,却苦中有乐,乐观的去面对,自然能发掘到其中的乐趣。一起微笑吧!