冬天到了,寒风**,冷的不得了。
今天我要自己洗衣服。我先放满半盆水,然后倒了一点洗衣粉在盆里,把它搅匀就开始洗衣服了。我双手一起拿起衣服左右搓,上下搓,怎么也搓不干净。这是怎么回事呢?我仔细观察盆里,哦,原来是洗衣粉太少了呀!我又拿起洗衣粉袋子往盆里倒,然后再搓。哎呀!倒得太多了,弄得满盆都是泡泡,衣服都看不见了。我双手一起先搓衣领、再搓袖口、再搓腋窝等死角处,然后再搓其他地方。哎,我的手都搓疼了,而且还冻伤了。可仔细检查,有的地方还是没有搓干净。我都泄气了。但转念一想:我才洗了十几分钟就不想洗了,那妈妈每天都要洗呢?我一定要坚持。就这样,我下定决心要把衣服洗干净。终于搓完了,我开始清洗衣服了。我先放了半盆清水在盆里,用双手使劲往下压,我费了九牛二虎之力,由于洗衣粉太多,老是有许多泡泡洗不干净。我想:“一定要洗干净!”我就搓了一遍又一遍。“唉!”
终于洗干净了,哎!洗衣服真难啊!爸爸妈妈每天该多辛苦、多累呀!
蒸馒头
晚上,我们刚回家,就迫不及待地去看蒸馒头。
一到那儿,我就发现漫天都飘着白色的烟,好像一朵朵白云,那正是蒸馒头的机器发出的烟。
大人们特别忙,有的正在桌上捏馒头,只见他们抓出一团面粉,在手里捏呀捏,放上配料,然后将配料揉在中间,有的正在劈柴,我就非常感兴趣地拿起斧子玩了起来,妈妈看见了,忙说:“别玩危险物品。会切断手指的。”还有的在烧火,个个都忙得热火朝天。
忽然,舅舅大喊:“十五分钟到了,馒头该出锅了。”奶奶忙去端馒头,我一看,那馒头白白的,冒着热气,香气诱人,我忙拿起馒头,顾不上烫手忙把馒头塞进嘴里,啃着馒头,我感觉好香。这时,我发现一个老人正在前面田里挖泥,他握紧铁锹,使劲挖,看他那样子,一定是又累又饿。我忙拿起一个馒头送给那位老人,老人特别高兴,伸出黑黑的满是皱纹的手接了过去。我想:会不会有细菌呢?不过老人毫无顾忌地吃了起来。
今天我看到了蒸馒头,还做了有爱心的人,真高兴。