描写心理的作文600字
“这篇课文写得真好,老师非常喜欢,你们在四十秒内把它背下来吧!”老师一声令下,仿佛时间都凝固了似的。如果是一小段的话还好,可这《穷人》是一千七百多字的长课文啊!
在老师的一声“开始”后,我们立马翻开书,手都颤抖起来,一边死命的记住这些怎么塞也塞不进脑子的字词,一边在脑子里胡思乱想着:怎么办?如果背不出来岂不是丢进了我优秀学生的形象?时间过得慢一点吧……时间到了吗?……不,还没有!……如果我会时间停止或是有哆啦A梦的记忆面包该多好啊!……别胡思乱想了,不可能的,抓紧点背吧!……千万别抽到我,天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵……这么多人应该没多大几率抽到我吧?可是老师一直在这里徘徊啊……
时间一分一秒地过去,我们丝毫不敢松懈,偷偷观察者老师的坐标——怎么还在这里啊!我宁愿放弃中五百万的机会来挽回我的面子!算了,我还是用面子去换五百万好了……天啊,大脑一片空白,什么也记不进去!老师是猴子派来逗我们玩的吗?这次可是连神仙都没法子救我了……人生自古谁无死,早死晚死都得死!现在背不背都是死路一条,难道就这样不背了?谁能来救救我啊……
“时间到!”老师让我们盖上书,我们的心也怦怦直跳,都要跳出嗓子眼了。老师走到第三组和第四组之前的过道上,离我的位置只有几步之遥。我们屏住了呼吸,连大气都不敢出。“你来背一下!”谁这么倒霉?不是我!是我们班的楼铭鑫!我们心里的大石头才落下地来。
楼铭鑫磕磕绊绊地背着,几个词连不成一句话,脸上着急得红透了。老师见他背不下去了,就说:“你们现在拿出作文本,写写背书时的感受吧!”
我们这才恍然大悟,原来背书是用来取材仿写桑娜紧张、矛盾、纠结的心理活动的啊!我们都笑了起来,刚才的心情瞬间烟消云散。