描写美食的作文600字
沙县小吃,价格便宜,品种众多,一直以来遍布全中国。今天我有幸品尝到了其美味,把你给说馋了吧,我带你去看看。
来到沙县小吃,只见菜单上密密麻麻布满了很多品种,我点了一份里脊肉炒饭和一个飘香拌面。裸露着上半身的小伙子把炒饭端上来了,我津津有味的吃起来。
这里脊肉炒饭,它的米粒是金黄的,一个个里脊肉像珍珠镶嵌在金粒中,来一口,唇齿留香,我立即开启战斗模式,很快就吃的一干二净,一粒不留。
等了好长时间,才等到拌面,我突然起了疑惑,沙县小吃为什么叫沙县小吃呢?小伙子给我解了疑惑,原来,福建省有个县城叫沙县,从那里出来的人都参与饮食行业,所以叫沙县小吃。沙县小吃还是一个连锁品牌呢,它在全国各大城市都有分店,上到繁华都市,下到农家小巷,沙县小吃是我们中华民族智慧的结晶。听到这里,我不禁对这些让中华饮食文化博大精深的人们产生敬佩之意,因为他们,我们才吃到这么好吃的美食,我真的很感谢他们,我爱沙县小吃,我爱中华美食。
吃面了,吃面了,久等的飘香拌面面终于到了,它色泽金黄,光彩亮丽,但是看着拧成一团的面条,我不禁皱起了眉头,这一团一团的怎么吃啊?哦,原来面要拌下来吃,怪不得叫拌面呢。我的肚子像个无底洞,一碗饭,一碗面对我来说根本就算不了什么,窝心满意足的离开了沙县小吃。
沙县小吃,我永远爱你,你不仅好吃还有热情的店主,我以后还会来的。
这次去吃饭,不仅让我体会到了中华文化,还让我吃的饱饱的,真是一举两得呀!