我的美食作文
每个人都有自己最喜欢的食物,比如我妈妈喜欢吃臭臭的榴莲,我爸爸喜欢吃辣辣的鸭脖子,外婆则最喜欢甜甜的车厘子,而我最爱的就是黄桃罐头。
妈妈认为罐头是垃圾食品,没有营养,吃多了会对身体不好,所以很少给我买黄桃罐头。可怜我呀,常常只能日思夜想,偶尔在梦中大快朵颐一回。
晚上,爸爸带我去水果店,我一眼就看到了久违的黄桃罐头,便恳求爸爸给我买。他爽快地答应了。回到家,我立马拿出罐头,只见它包装精美,广告纸上印着三个黄桃和两片叶子,水灵灵的特别新鲜。我迫不及待地打开,闻到一阵浓浓的黄桃香气,里面混着糖浆的甜味,我不禁陶醉其中。
在看看它的长相,黄澄澄的果肉被切成了一瓣一瓣,个个油光发亮,犹如躺在汁水中的小月亮。我轻轻地用叉子叉起一块果肉,咬一口,味道真鲜美呀,入口味微甜,不腻口;嚼一嚼,新鲜爽口,仔细回味一下,还有点韧劲,柔中有刚,刚中带柔。吃了两瓣后,只感觉口齿留香,闭上眼睛我似乎置身于黄桃林中;吃完果肉,你以为可以扔掉罐头了?错啦,里面还有半罐果汁呢,这同样也是美味哦。大喝一口汁水,宛如一缕甘泉,流入喉咙,留下一道甜甜的痕迹。
这美味的口感深深地定格在我的脑海中。啊,我真想买一大箱黄桃罐头,吃它个三天三夜!