我特别喜欢吃奶奶做的饭,尤其是喜欢奶奶做的馅饼。
别看是一个个小小的馅饼,里面的学问可大了。首先要用奶来和面,有时还会加上鸡蛋。饼里的馅也是各式各样的,有肉的,有菜的,有豆沙的,还有海鲜的。
然后把电饼铛里倒上一点花生油,把做好的饼放进去。如果是做馅饼,正好一次做四个;如果是做葱油饼,就可以做一个像电饼铛一样大的了。
接下来,就是静静的等上几分钟。不一会儿,一股股诱人的味道就会钻进我的鼻子。就算是呆在自己房间里,喷香喷香的气味也会从厨房飘过来诱惑我。等奶奶一打开电饼铛,哇,浓浓的香味一下子就把我包围了。
用木铲把热气腾腾的馅饼装进盘子里,看着焦黄焦黄、油汪汪的馅饼,我都有些等不及了。赶紧一边呼呼地吹气,一边使劲地闻着馅饼的香味。最后我终于忍不住了,轻轻地咬上一小口。啊。真是天下第一美味呀!绝对让你吃了一个还想吃,吃了一个还想吃……
怎么,你不信?那么就去问问我的好朋友杨铎,上次他可一口气吃了七个呢。如果你也想吃,就来找我玩儿吧。我一定让奶奶做好香喷喷的馅饼等着你。