美食节作文600字
一大早我就从睡梦中醒来,没有了往日那般拖泥带水,因为今天有一场美食节,真是让人精神振奋。
我拿上准备好了的美食,随意吃了几口早饭,便去往学校。来到学校后我刚坐下,同学们就问我:“哎,你带了什么呀?”我卖起了关子:“不告诉你。”
过了一会儿,美食节开始了,我们个个蜂拥而上去抢夺食物,最热闹的该属肖瑞杰了。他带了几个汉堡和一杯古茗奶茶。周围几个人压在他身上,争先恐后地想抢汉堡,其他人也闻声赶来,把肖瑞杰那围了个水泻不通。过了一会儿肖瑞杰一个人坐在一人隐秘的角落,手中抱着唯一的一杯奶茶,在那里独自享用。
我开始下位分享了我的饼干,可好像不受欢迎,只有几个人勉强尝了尝。我放回饼干,空着手在班里闲逛。看着琳琅满目的美食,我又想大快朵颐大吃一顿了,于是我顺走了罗超颖的鸡柳,拿走了孟宇晨的蛋挞,还品尝了谢宇谦的奶茶。正在我围着班级绕圈圈时,彭泽翼走了过来,友好地问我:“曾皙达,你要不要牙签肉?”我当然收下了,拿在手上,仔细打量,小小的一片肉上有三片小香菜,金黄金黄的肉片十分诱人,一口咬下去QQ弹弹十分好吃,咽下肚后口齿留香,回味无穷,美味到了极点。
这时孟宇晨走了过来问我:“胖达,你有没有奶茶?”我拿出了我的奶茶,分了他一些。随后又去蹭吃的了。过了一会儿,孟宇晨又跑了过来,对我说:“胖达,刚才瘳佳辰夸你的奶茶可好喝了!”我心里美滋滋的。毛子墨品尝完我的奶茶后也做出了点评:“这是无糖奶茶吧?嗯,真好喝!”不一会,我的奶茶秋风扫落叶一般被一抢而空,可是我心里却乐滋滋的,因为我得到了分享的快乐。
独乐乐不如众乐乐,这次美食节让我体会到了分享的快乐!相信这也会成为我小学生活的一段难忘的记忆。