描写花的作文600字
我的家里养了许多漂亮的花,有球兰、虎皮兰、仙人掌、吊篮以及长寿花。它虽然没有球兰美丽;没有虎皮兰的叶子翠绿;没有仙人掌顽强;没有吊篮活泼,但长寿花散发的一种令我敬佩不已的精神——坚强。
长寿花的叶子肥大而油亮,翠绿的叶子像涂了蜡的扇子在阳光的照耀下,散发出迷人的光泽,就像第二个太阳明亮又闪烁。它的叶片是波浪锯齿形的,叶片周围还有一点黄色我仔细观察了一段时间,发现长寿花的叶子不会变黄,四季常青。长寿花的花也是很长寿的,几乎每一根枝子上都有1~3多已经开的花,1~2朵花包,还有1~5朵半开的花。
今天清晨,我发现有一朵花骨朵,和其他的有点不一样,于是我每天放学回家都要看看他。起初它紧紧的裹着自己,像害羞的小姑娘,脸红的躲了起来。过了几天,花张开了口,好像憋得太久,想出来呼吸新鲜空气似的,又过了几天花绽放了,像笑开了脸的娃娃,正冲着我微笑。
为什么说它坚强呢?是因为有一次我不小心碰断了他的茎,我吓坏了,妈妈告诉我没事,但是我还是担心它。可是,过了几天,我发现它的茎已经竖起来了,并完好无损的长上了。
虽然长寿花没有球兰美丽;没有虎皮兰的叶子翠绿;没有仙人掌顽强;没有吊篮活泼,但长寿花的坚强是我的最爱。