美食街作文400字
“咚锵——咚锵——咚咚锵”咦,是什么在吵呢?哦!原来是赛龙舟呀!你瞧,龙舟上,指挥员拿着大葵扇有节奏地舞动着,为同舟队友加油。艄公稳稳地把着舵,使龙舟行驶在最佳航道上。敲锣击鼓者铿锵有力地敲打着锣鼓,给龙舟健儿们增添了前进的动力。龙舟健儿的动作整齐划一,雄劲有力,让龙舟神速般地向前冲。沿江路上,人山人海,人们拼命地为选手们呐喊助威,热闹极了!
哦?怎么济川广场那边那么热闹呀?还飘来一阵阵美食香味呢!我快去看一看吧!
哇!原来是第二届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展、第七届中国粽子文化节开幕了,怪不得香味扑鼻而来呢!这儿的美食应有尽有!道滘肉丸、道滘粥、烤肉串、兰香子奶茶、马来西亚燕窝、法国葡萄酒、意大利手工冰淇淋……数不胜数!道滘粽子当然不会示弱了!看,五芳斋那儿不仅有飘香的粽子,还有专人教你包粽子呢!虽然正当中午,太阳炙烤着大地,但是却让人感到夏日之凉意,因为这儿还有沐浴龙舟圣水的活动呢!你泼我,我泼你,欢笑声在空中回荡。晚上,美食街更是热闹非凡了。这里灯火通明,如同白昼。人们一下班就争先恐后地到美食街品尝美食,欣赏现场节目表演。