美食节作文600字
走进教室,空气中夹杂着由多种食品组成的香味。班级里“面饼葱汤醋”样样具备。没错,这就是我们班第二期美食节。
同学们有的带了香糯爽滑的汤圆;有的带了酥烂脱骨的炸薯条;有的带了甘旨肥浓的鸡翅······而我呢?带了美味的三明治!今早,天刚蒙蒙亮,我们就开始制作美食······大家带的食品如凤髓龙肝一般。不等老师下令,我们便迫不及待地互相交换着吃,我一面给大家“派送”三明治,一面拿着筷子品尝别人的美食。我吃着浓香赤酱的鸡翅,吃得满嘴流油,真好吃呀!
我开始在班级里转悠,查看着各种美食。呀!这个色泽光亮,不错不错!我尝尝!这个鸭舌不错,给我点。这个花菜真香,给我点……我把收集来的美食放在一起,大快朵颐起来。吃着吃着,不免想起了制作的过程:我拿着两片三角形面包,在一块上涂上番茄酱,在那块上放上一片生菜,撒上一层肉松,再放上一片炸过的大香肠,最后盖上另外一层面包,压几下。包装了,剪出一块保鲜膜,沿三条边折进去,然后把角折进去,就包好了!我包了二十几个带到学校,还是被分光了,还蛮受欢迎的!
我们的美食节虽是老师组织的,更辛苦的是我们,买材料,家长们还要帮忙……