美食节作文600字
今天是我们学校的美食展销会,也就是美食节,这可是我们全体鹿鸣人期盼已久的节日,为了这一天我们个个做足了功课,先分小组寻访我市的知名小吃,再亲手制作美食手抄报,这最后才迎来了今天的美食节,大家为了准备食材可是忙得不亦乐乎!
一早上我们就开始盼呀盼呀,终于下午的美食节被我们盼来了!大家早早地将摊位摆好,开工咯!我先戴上一次性手套,把一根香蕉切成四段,再去掉香蕉皮,拿了两段放进一次性杯子,接着用一个特制工具将苹果一下压成了八小块和一个果核,取了两块苹果和四小节甘蔗一起放进刚才的一次性杯里,插上一根果签,这样一份水果拼盘就做好了。
一开始,大家看到我的水果摊前空空如也,都不看好我的生意。可是我不服气,继续兴致勃勃地做着。不知是不是老天爷被我感动了还是全校刚刚下课,起先是一两个人走过来问价格,紧接着,低年级的小弟弟小妹妹,一下子把我的摊位围得水泄不通!我的生意人气一下超过了我们同组的鸡翅摊,我找钱都来不及了!我心里不禁得意起来!
我发现来买水果拼盘的小朋友们装钱的东西也形态各异:有的,手里紧紧地拿住一大把硬币;有的,用手捂住衣袋,好像生怕钱会像小鸟一样飞走;有的,小心地从钱包里拿出几枚硬币;还有的,从自已用纸做的钱包里掏出钱,然后小心翼翼地递给我!
一个下午我的摊前人群络绎不绝,我心里美滋滋的,我事先就知道吃多了油炸的食品,大家一定会想吃清口的水果,果然,我的水果摊就因为没货早早收摊了。收摊后还有人不停来问呢!
这个下午真是太有意义了!我既当了老板赚了钱,又玩得那么开心,真是愉快的一天!期待明年的美食节早日到来!