美食街作文400字
暑假,我和同学去游了广西南宁的美食街。
刚进去,就可以看见各式各样的小吃,有蒸肉丸、烤羊肉、炸鸡块……一看到这些美食,我的口水就情不自禁的流了下来。
“卖羊肉串喽!麻辣鲜香的羊肉串!”哇,羊肉串是我的最爱啊,我拿着钱,一边嗅着那诱人的香味儿,一边向前跑去。跑到摊位前,看见一位戴着白色新疆小帽的叔叔正在烤羊肉串,那肥瘦相间的肉在火上滋滋的冒油,一把火红的辣椒粉撒下去,空气中便弥漫着热烈的香辣味道……“叔叔,来10串!”我兴奋的边说边递钱过去。“好嘞!”叔叔笑容满面的接过钱,把肉串给我。我同学小胖也气喘吁吁的跟着跑了过来,他看到我的肉串,一把抢过去,就开始吃。“哎,哎,我还每吃呢,给我留点儿”我着急的喊,小胖一把躲闪一边眨巴着他的小眼睛说:“我给你再买10串,太香了,我忍不住了,让我先吃吧”。哎,只能这样了,跟着这个闻名全校的“吃货”同学。
吃完了羊肉串,我们又去品尝了当地的特产“龙须酥”,看着手工匠人手工制糖,一遍遍的给糖拉丝,忍不住赞叹中国人的智慧,他们用勤劳的双手创造更加甜蜜的生活!
不知不觉,我们在这里玩了一天,天已经擦黑,西边还飘着太阳的一丝余晖,染红了白云,好美啊!我们也踏着太阳的余晖,依依不舍的离开美食街。