我的美食作文
我的家是一个美食乐园,爸爸、妈妈和我都是出了名的“美食家”,我们都有各自最喜欢的美味。
一、“辣椒”爸爸。
在一个特殊的夜晚,妈妈提议:“今天晚上我们来吃火锅吧!”爸爸高兴地答应了。到了吃饭时间,爸爸飞快跑到饭桌上开始吃火锅。他先把一大坨辣椒放进碗里,再把红汤里的汤倒进碗里,最后把一片白菜蘸了一下辣椒就吃进去了。要是让我吃的话,我就要被辣得喷火啦!我真是太佩服爸爸了。
二、“小龙虾”妈妈。
妈妈对小龙虾的爱可以说很狂热了。
有一天,我提议:“妈妈,我们今天下午来吃小龙虾吧!”妈妈开心地说:“好啊!”不一会儿,妈妈就把小龙虾买了回来。她戴上手套,左手拿起剪刀,右手拿起一只小龙虾,用剪刀一剪,“咔嚓”一声,就把一个小龙虾头剪了下来。就这样,妈妈把全部小龙虾的头都剪下来了。
不愧是吃小龙虾的一把好手,收拾起小龙虾真是信手拈来。
接着,妈妈又把火打开,再把锅放到火上,接着“哧”一声,就把小龙虾都放进了锅里。不一会儿,小龙虾就出锅了,妈妈端着小龙虾从厨房走了出来,笑眯眯地宣布:“开饭了!”我迫不及待地跑到桌子前,吃了一个小龙虾,赞叹:“这真是太美味啦!”妈妈也吃了一个,说:“今天,我做的小龙虾太好吃啦!”于是,我和妈妈吃了整整一个下午。吃完后,我觉得妈妈真的太喜欢吃小龙虾了。