我的美食作文
瞧!热气腾腾的厨房里有位“一级大厨”――-我的妈妈,正在大显身手。妈妈今天要做的是我最爱吃的一道菜――清炖排骨。
没过多久,一股香味就直扑到了我的鼻子里,不用问就知道是排骨炖好了。刚出锅的排骨衬着那雪白的盘子,就像是在雪白的垫子上放着几颗昂贵的珍珠。
妈妈兴奋地说:“快尝尝,看我做的排骨怎么样?”“那必须的,大厨做的能不好吃吗?不用尝,光看那外表就让人垂涎欲滴了。”我和爸爸异口同声地回答。说着,我便举起筷子夹着一块又大又肥的排骨,放在嘴里轻轻一嚼,便有一股沁人肺腑的味道直入口中。那味道简直就像带你走进了一个美食世界,瞬间就会产生大口吃肉,大口喝汤的冲动。
看着我的馋样儿,妈妈也慢慢地举起筷子夹了一块肉,品尝起来。妈妈的脸上也渐渐露出了会心的笑容,嘴里也自言自语道:“嗯,真的很好吃呀!孩儿他爸,你也快尝一尝。”
突然,灯灭了,一看是爸爸把灯关了。只见,他手里正拿着几根蜡烛,那烛光如孩子般跳跃着,发出微弱但浪漫的光。这下子,今天的排骨大餐,就变成名副其实的“烛光晚宴”了。
我们一家三口,围在餐桌边其乐融融地吃着,那种感觉真好啊!家的味道也许就是这样吧!
我忽然间明白,妈妈炖排骨的味道不就是家的味道嘛?