美食作文600字
童年,像一个七彩斑斓的梦,长着一双翅膀向梦想的天空飞去;又像生活的调味品,酸甜苦辣,样样俱全。说起童年,每个人都有自己的喜怒哀乐,每个人都有滑稽可笑的趣事,我也一样。
记得那是我五岁时的事情了,一个下午,阳光洒在窗前,风儿吹过柳梢,一切显得那样安静、美好。我坐在窗前,吃着雪糕,看着眼前已经结了果的草莓,那草莓红红的,惹得人直流口水。突然。一个奇怪的想法出现在脑中:为何不把好吃的零食种在土里,那样不就有许多好吃的了吗?
说干就干,我从我的“零食库”里拿出一些好吃的,又把小铲拿来,抱着零食,飞快地跑下了楼。我找到一处荫凉,开始挖坑,我一铲接一铲地挖,豆大的汗珠从额头上滴下来也顾不上去擦。坑挖好了,我把零食放进去,开始埋土。埋了几下后我又有些舍不得,要是没成功,这些“天下美食”不就没了吗?我咬了咬牙,为了以后的“辉煌”,只能不惜一切代价继续下去了。
等埋完后,我用手拍拍土,看周围人来人往,不由得心里微微一动:要是被人挖走了,就完了。于是我找来了我的伙伴——阿黄,它是一只小狗,坐下来和我差不多高。我把它牵到埋零食的地方,对它说:“阿黄,这里有很多好吃的,等它长大,我分你一半!不过你得看好它。”阿黄似懂非懂地冲我叫了几声,我开心极了,一步三回头地回到了家。
从那儿以后,我天天跑去看,可是一连几天过去了,一点动静也没有。于是,我去看看怎么回事,到了那儿,我立刻挖了起来,可不管怎么挖,都看不到零食的影儿。于是,我去问“当事人”——阿黄。可阿黄却一声不吭,卧在自己的窝里一动不动。这时,我突然发现阿黄的饭盒处有许多零食渣,呀!原来是被阿黄偷吃了!但看见阿黄可怜兮兮地趴在我旁边,好像认错似的,嘴里发出“呜——呜——”的声音,我也舍不得批评它。我的“种美食”计划,就这样以失败告终了。
童年趣事就像珍珠一样,每一颗都那么闪亮。相信你也有许多趣事吧,快讲来让我听听!