每天放学,一走出校门,我就看到十米开外的一个小吃摊,从那儿散发出来的阵阵香味勾起了我的食欲,肚子又开始不争气地咕咕叫起来。跟着这股香味,我不知不觉就走到了摊位前。说是站到摊位前,其实我离小摊还有半米距离,前面围了三圈的人,大家在等待着摊主把美味的手抓饼递到自己的手上。
看着这等待的人群,我心想:看来这摊位的生意不错,口味一定也不差。我也等等看,买一个手抓饼尝尝。大约半个小时,女摊主温柔的声音在我的头顶响起:“小朋友,你要吃什么口味的手抓饼?我犹豫了一下,“要不,我给你配一个培根生菜的,怎么样?”阿姨亲切地说。我点了点头。我向来爱吃培根和生菜,这要是搭配着手抓饼,那还不叫一个绝。
只见阿姨拿出一张面饼,不停地灵活翻面,又敲了一个鸡蛋在铁板上,面饼和鸡蛋发出了欢乐的“滋滋”声。女摊主熟练地将面饼挑到鸡蛋上面,又用铲子按压,使面饼的滋味与鸡蛋重合。随即,她从泡沫箱里拿出培根煎熟,放在了摊熟的面饼上。我还不忘提醒加上生菜,阿姨笑着说:“不会忘,你放心。对了,你要番茄酱还是甜辣酱?”我说:“番茄酱吧。”“好的,小朋友,稍等。”她把番茄酱拿出来,挤在饼上。有了番茄酱的点缀,手抓饼显得更诱人了。最后阿姨用铲子把饼卷了起来,放进袋子里递给我。我付了钱,拿起手抓饼闻了闻,那味道真是绝了。我一口咬下去,培根的肥嫩、鸡蛋的鲜嫩、生菜的脆嫩都在我口中回味,让我仿佛到了天堂一般,实在太美味了!不一会儿就吃完了,其实我还想再吃一个。
这里的手抓饼实在太好吃了,那味道真让人赞叹不已呀!让人吃了一个还想吃好,小吃摊的生意这样火爆。