青春的作文:我的青春我做主
我生已过十五载,正值青春年少,嬉笑怒骂,精彩年华,谁人书写,且听我一一道来。
————题记
诗词
从小迷上宋词,生活中便结交一位推心好友。一位多愁伤感的少年,一座枯藤老树的院落,独坐于一把梨木椅上,品一杯浓浓的香茗,徜徉在那唐宋文化积淀中,任思想纵横驰骋。
眼前呈现出这样一幅画面—当秦淮**香拥翠绕、淫雨霏霏时,人比黄花瘦的她在那舴艋小舟中黯然涕下,怎一愁字了得!当骤雨初歇,草色烟光映照在残阳下时,他面对寒蝉,感叹那千种风情,为伊消得人憔悴!当无奈谪迁时,是谁在旧时赤壁谈笑樯橹灰飞烟灭,出猎聊发少年狂,千里望婵娟!
不知不觉中,梦一般的,我仿佛穿越时空,来到盛唐,来到繁宋,超脱了一切,尽情享受在这万千浮华的表面。我见到了李清照,素面朝天,眼神中尽是迷离;我见到了柳永,望着远方,期盼着天一方的人儿;我见到了苏轼,雄姿英发,羽扇纶巾,嘴角一抹笑意,心情释然。我的思想在此升华,心志在此陶冶。
词,繁华背后的秘密……
歌曲
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”激昂的旋律摩挲着耳膜,一颗失落的心被慢慢托起。
就是这些歌曲,给我轻狂的青春助燃,为我的年华喝彩。
很多经典的记忆我一直无法忘怀。我是听着周董的歌长大的,在这《蜗牛》般的.《甜甜的》岁月里,我《扯》着《断了的弦》,想《回到过去》,去喝《爷爷泡的茶》,虽然我不想《退后》,我会《一路向北》,不去回头看留下的《轨迹》,唱着《将来的歌》,即使到了《世界末日》,我也要《听妈妈的话》,坚守《蒲公英的约定》,去《千里之外》追逐梦想……
无聊烦躁时的一曲《欢乐颂》,轻快音符跳动在心头;狂妄时一首《春江花月夜》,婉转乐声带我走进“江楼上独凭栏”的意境;失落时的一首《爱拼才会赢》,使我顿时精神抖擞,希望满怀。
“阳光总在风雨后,风雨之后见彩虹”,携着梦想上路,不惧命运的重重桎梏,用心弹奏生命的交响乐!
横槊赋诗,歌舞青春,我的青春我主宰!