我的舞台我做主作文
放暑假时,老师布置了几项活动其中一项是“今天我做主”。我听了很高兴。
昨天,爸爸听说我要搞“今天我做主”这个活动,主我先写一篇计划,把明天都要做什么事,什么时间做,由谁来做安排好。
第二天清晨,我早醒了,马上叫醒爷爷早饭,爷爷很听话,赶紧起来熬粥做馒头。早饭以后,我叫妈妈打扫房间,她说等一会。可我都等十分钟了,她还在房间不出来,我只好闯进房间,大声地对她说:“妈妈,快打扫房间”。她才恋恋不舍地下了床,开始打扫房间。
晚上,我决定亲自动手做大米饭,我先舀了三碗米,然后用水淘三遍,再把米放入电饭锅,添上水,插上电源。不一会儿,饭熟了。当我吃上自己亲手做的香喷喷的大米饭时感到比以前好吃多了。我又让奶奶做了两道菜。
今天我当了一天家庭“指挥官”,真过瘾。