我的青春我做主作文700字
漫漫一旅人生,总会有岔道和分歧,你有你的想法,我有我的选择 ――题记
一道道人生选择题决定人生去向,一个个人生选择决定人生旅途。
惶恐昏暗,夜晚的街道显得繁杂。在小县城里渡过了我的第一个初中岁月。随着考试的喜悦,接踵而来的是面临决定,去?还是留。父母在市区里给我找了一所名副其实的好学校,高大上,是转?还是不转。
我独自一人又在街头,路旁的欢声笑语然我想起了初一的快乐生活,说不出的甜蜜还在我心头流荡。一想到可能遇到一张张陌生的面孔,我的内心就不由得发紧;一想到可怕的高才生,我的脚步就开始踌躇;一想到远离家,远离亲人,我的衍生就开始迷茫。留下吧。
我叹了口气,登上了公园里的小山丘。依然晚上十点,可繁华的城市依旧喧嚣。遥遥望去,我看到一位卖艺青年,我想到我的梦想,为了更好地实现梦想,达到那个层次,是呵,我还有梦想,只要努力去克服又“何苦而不*”呢?坚定了脚步,便轻巧回了家。
第二天,我的挚友给我打了电话,哭诉的声音颤抖着,朦胧之间,哽咽,不舍的腔音从电话那头传过来,“你可别真的走了啊!你一走让我们这些做兄弟的怎么办?”任由他苦诉的声音,原本坚定的信念又开始动摇,是啊,何处不能学?是金子总会发光的呀!我还是留下吧。“滴滴,滴滴”一阵响声,内心不断发麻,曾经我是多么渴望去那儿探讨、学*,多么渴望那边的生活,机会就在眼前,何不选择呀!怎么办?我抓耳挠腮,扑哧扑哧静下来,终是,翻开小册籍,我的小册籍。
――13.12.20加油念琪
――14.4.1为梦想努力
唉,走吧,向更高天空搏击;走吧,不顾风吹雨打,满地荆棘;走吧,无论前途迷茫,为何怎样。下定决心走吧!
我走进了一个新的校园,步入一个新的阶层。在现在,我才知道我的决定是多么明智与勇毅。每个人都有一段岁月,惶恐是利刃,踌躇是尖刀,他人的评判不应该决定你去向,走吧,用勇气作行囊,智慧作衣装,在人生路途上骄傲喊出:“我的青春我做主!”