没想到就这么一剧,害我又哭又笑,笑中带泪的,不知道是人上了岁数感触多了呢,还是这剧真那么不错,我有点分不了。
当初认为和《奋斗》差不多,而且又有人说这剧不怎么的,看了以后觉得意犹未尽,觉得《奋斗》和这个没法比,除了能有个我比较喜欢的佟大为以外,我想不起任何值得我反思的东西。但是这部不同,每个人物虽然可能过于个性而有点不真实,但是每个人都深刻的打动了我的心。
其实,剧里我最喜欢的是姥姥——一个无时无刻不站在孩子立场考虑,理智和感性完美融合的年轻的老人,家里要是有这么个老人,可真是应了那句“家有一老,如有一宝”啊~
第二喜欢的是杨尔。这个有点女权主义,时刻把自己当顶梁柱的女强人,这个“风雨彩虹教育法”彻底失败但最终找到方向的妈妈,这个直爽、搞笑的扮相,真的让我每次看到她都觉得听她说话打心底的爽!特赶劲!
第三喜欢的当然是小样。其实特别不喜欢她的傻和无知,有点过,这可能和编剧有关,特意设计的。说到其性格,我要是男生我就喜欢这样的,成天乐乐呵呵,越挫越勇,百折不饶,像个精灵一样,忒刺激~
最后是小样他爸,我要有这么一爸,我得乐死~
很多人都问我三个男主人公喜欢哪个,这问题忒难~谁都喜欢成熟稳重的,周晋够稳重却深藏不露,我不喜欢有很多秘密的男人,累心;方宇倒是真像他自己说的招人稀罕,虽然有点桀骜不驯,但是充满责任感,也够专情,是一个好男人,可是的确总感觉不是特别踏实;高齐有点太完美了,太不真实,真的像众人评论的那样,真在一起可能会有点闷,不过我想可能每个女孩子就算找不到真爱,最后都会选择这种男人作为归宿吧。综上所述,找个合适结婚的男人太不容易了,用心体会,静静等待吧!只要有心,每个人都有自己的闪光点,都有值得去爱的去争取的机会。
这部剧的插曲《只为了你》总在最揪心的时候出现,因此换了我不少眼泪,放上来分享下。还有一些话,觉得特别意味深长,也和朋友们分享下。
爱情是一件特美丽的事,与其说是两个人的相处形式,不如说是我们心里面的一种感觉。相恋也好,单恋失恋也罢,虽然说结果迥异,但都体会了爱的滋味。甜蜜、忧伤、痛苦 ,哪种是我们享受爱情的形式,干嘛因为满足不了,就把爱情弄得那么不堪呢?那不是爱,是占有,大部分人的爱都停留在占有阶段很初级,所以才会有那么多的纠缠、怨恨,甚至是相互伤害。 当爱的目的不再是占有,爱情就不再跟爱的那人有关,哪种形式你都可以享受爱情。这就是传说中的:我的爱与你无关。
一直保持理智的是机器,人一生如果没有至少一次感情用事,那是活着的遗憾。
如果不能改变结果,那就完善过程。
理智与情感,是人生最难做的一道题。用感情覆盖理智是幼稚,完全理智是空谈,成熟的标志是把两者分开。可以用感性去看问题,但是必须用理智去解决问题。
我是一个十分渴望安稳的人,但又十分的不安稳人只有犯过错才知道避免以后不犯 。即使犯错,只要认识到错误,努力的改、弥补,这样永远也不会失去机会。
成功藏在过程里,将来回头看乐趣肯定不在最后撞线的那一下,结果就像买东西的赠品,有了算白赚,没有也没什么。