我的青春谁做主作文500字
十六岁的花季。雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季。雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。我有权利来主宰我的青春。
——题记
我的青春谁做主,说实话我也想不出答案,在现在看来,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”说的不正是我们?有时候,会想想我的青春到底是谁来做主呢……
现在的我们,正被大人们当做微小嫩绿的芽,当经历暴风雨的时候,他们会毫不犹豫的用身体来护住我们,然而,甚至将我们折下,小心翼翼的放进属于他们自己的温室里,细心地,温柔的呵护我们,然而,却不知我们心中沐浴在阳光下,渴望风吹雨打的心中那匿藏已久的苦涩。
于是,想了那么多,当然,我的青春当然是我做主!
其实,我们并不需要那么奢华的呵护,在人生的道路上,我并不需要那么多关切,我已经学会了怎样在空中翱翔,我已学会了欣赏人生这幅美丽的画卷,我已学会了怎样用画笔在白纸上勾勒出属于我自己的五彩的人生。这些,并不需要有人一点点的教我,因为,我已经学会了独立!
我相信,经过努力,我不会是一只娇艳的,需要问世来呵护的花朵,而是一株野草,一株学会了坚强,学会了独立的野草,我相信,在以后的道路上,蓦然回首,会发现,只有我一个人的脚印!我相信,只要朝着前方奔跑,不论需要多久,都会看见成功的彼岸!
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。